-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frozit

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей: 3
Комментариев: 1
Написано: 3

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАгния-Нина

Дуплет Спецвыпуск Шали и палантины-1

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Дуплет Спецвыпуск Шали и палантины-1

 

image host

image host

105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)
Рубрики:  вязание крючком/журналы
Метки:  

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Салат из баклажанов и перца на зиму

Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Получается вкусный салат на зиму, который порадует в холода.


Салат из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль (среднего помола) - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% - 40 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
  2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
  4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
  5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
  8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
  9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
  10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
  11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
  12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
  13. Залить водой до плечиков банок.
  14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
  15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
  16. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бисквитный рулет с заварным кремом «Рафаэлло»

В этом рулете вас ждет нежный и воздушный бисквит, вкусный заварной крем, белоснежная кокосовая стружка, миндаль и белый шоколад.


Бисквитный рулет с заварным кремом «Рафаэлло»

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо- 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 300 мл
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Белый шоколад - 30 г

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущённое молоко - 190 г
  • Миндаль - 30 г

Для украшения:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление рулета:

  1. Приготовим заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить ванилин и сахар. Взбить венчиком пока не раствориться сахар.
  2. Добавить муку и перемешать до однородности. Влить молоко и перемешать.
  3. Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции густого нежного крема.
  4. В крем добавить кокосовую стружку и тёртый белый шоколад. Хорошенько перемешать.
  5. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания.
  6. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксера до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме.
  7. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
  8. Готовим тесто. В большую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены.
  9. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
  10. Муку смешать с разрыхлителем и порциями постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой.
  11. Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента.
  12. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный.
  13. Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором он выпекался.
  14. На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.
  15. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем.
  16. Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
  17. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Вино из красной смородины

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года.


Вино из красной смородины

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки.
  2. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.
  3. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара.
  4. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем.
  5. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги.
  6. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло.
  7. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило.
  8. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаем по бутылкам и ставим в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.

Приятного времяпровождения!

 

видео
Рубрики:  кулинария/заготовки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения photorecept Маринованные помидоры - заготовка на зиму по бабушкиному рецепту

Маринованные помидоры

<span>Маринованные помидоры</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог на сметане с персиками

Простой в приготовлении, нежный, влажный пирог на сметане с сочными персиками.


Пирог на сметане с персиками

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Персики (крупные) - 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные. У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 штук. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
  2. Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
  3. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Форму (20 на 30 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем.
  6. Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Столичные кексы с изюмом

Получаются рассыпчатые, ароматные, очень вкусные кексы, которые долго не черствеют.

 

Столичные кексы с изюмом

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  • Размер формы - 8 на 5 см
  • Высота формы - 3 см

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 260 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло 82% - 180 г
  • Изюм (мелкий) - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. В получившуюся массу добавляем по одному яйца, взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
  4. К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
  6. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические неужно смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи двух ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см. до края формы.
  7. Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  8. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
  9. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу.


Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки из этого теста получаются пышными, мягкими, с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная.

Вес теста - 760 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Вода (тёплая) - 100 мл
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные (средние) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г), пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
  4. Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  5. Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.
  6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 штук по 50 г).
  7. Приготовим начинку. Мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  8. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
  9. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/тесто

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бисквитное печенье «Чокопай»

Чокопай - это вкусное бисквитное печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью.


Бисквитное печенье «Чокопай»

Для приготовления печенья вам понадобится кондитерский мешок и миксер. Из указанного количества ингредиентов получается 8 печений.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 180 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Для начинки:

  • Сахар - 110 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 мл

Для пропитки:

  • Сахар - 60 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Вода - 40 мл

Для глазури:

  • Шоколад тёмный - 200 г

Приготовление печенья:

  1. Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
  2. Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
  3. Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений.
  4. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
  6. Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл) и сахаром (110 г) поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
  7. Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
  8. Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), сок лимона, ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
  9. Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 штук), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут.
  10. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
  12. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Несладкие сырники с базиликом и моцареллой

К сладким сырникам вы привыкли, но сейчас мы приготовим несладкие румяные сырники с базиликом и моцареллой.


Несладкие сырники с базиликом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый 5% - 480 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 1 щепотка
  • Моцарелла (шарики) - 100 г
  • Базилик (зелёный) - 2 веточки
  • Базилик (красный) - 1 веточка
  • Томаты (крупные) - 2 шт. (75 р.)
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление сырников:

  1. Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности.
  2. К творогу добавить яйцо, посолить, добавить щепотку сахара и перемешать.
  3. Добавить к творогу 20 граммов муки и перемешать.
  4. Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу.
  5. Моцареллу нарезать крупными кусочками, отправить в творог и перемешать.
  6. На стол насыпать муку (40 г), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана. Таким образом сформировать все сырники из творожного теста.
  7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
  8. Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/из творога

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Венское печенье с яблоками

В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблочная начинка и хрустящая румяная корочка.

 

Венское печенье с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 420 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
  • Сметана - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные и натертые) - 600 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку.
  2. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
  3. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
  4. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час, большую часть теста в холодильник.
  5. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30 на 23 см). Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.
  6. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного лимонным соком.
  7. В другой чашке смешать сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.
  8. Если яблоки очень сочные, лишний сок слить. Высыпать в яблоки сахар и перемешать.
  9. Сверху на тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
  10. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут (до золотистого цвета). Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Песочное печенье с орехами и сгущенкой

Получается нежное, ароматное печенье, которое внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху покрыто сгущенкой с орехами.


Песочное печенье с орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Кефир (йогурт, сметана) - 120 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Грецкие орехи (молотые) - 130 г

Приготовление печенья:

  1. В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить яйцо и кефир, перемешать.
  3. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Вымешивать нужно до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
  6. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
  7. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
  8. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
  9. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем, чтобы печенье подсохло.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Краковское пирожное с орехами

В этих пирожных рассыпчатое песочное тесто, сверху приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри немного мягкая ореховая начинка.

 

Краковское пирожное с орехами

Такое краковское пирожное в магазине уже не купишь, но его можно приготовить дома. Получается чудесный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Миндаль - 125 г
  • Мука - 60 г
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Приготовить тесто. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности.
  2. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.
  3. Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт размером 25 на 20 сантиметров и толщиной примерно 0,5 сантиметров. Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.
  4. Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до полуготовности (этот корж будет ещё раз выпекаться).
  5. Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Яичные белки и соль взбить до плотной массы.
  6. К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.
  8. Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разравнять по коржу (толщина 0,5 см). Оставить заготовку для подсушивания примерно на 1 час. Затем корж разрезать на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
  9. Выкладываем пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправляем пирожные в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистого цвета). Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Маринованная капуста со свеклой, морковью и сельдереем

Получается хрустящая капуста с пикантным вкусом, которая зарядит вас витаминами и хорошим настроением.


Маринованная капуста со свеклой, морковью и сельдереем

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Свёкла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 15 г
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Укроп - 40 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 9 шт.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
  • Соль - 6 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

  1. Лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Крупно нарезать морковь, сельдерей и свёклу. Раздавить чеснок. Перец чили разрезать вдоль на две части.
  3. Кочан капусты разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать слайсами так, чтобы листья держались на кочерыжке.
  4. В кипящий маринад добавить сахар и уксус.
  5. Капусту, морковь, свёклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили постепенно выложить слоями в большую ёмкость. Последний слой сделать из свёклы — так она лучше отдаст свой цвет.
  6. Через сито влить маринад в ёмкость. Накрыть крышкой. После остывания подержать в тепле ещё 10 часов, затем убрать в холодильник на 7 дней.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье получается очень вкусное и ароматное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое.

 

Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 120 г
  • Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Яйцо (среднее) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мёд - 20 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас обычные, те которые нужно варить, предварительно хлопья измельчите до муки грубого помола.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  3. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: размягченное сливочное масло, мёд и яйцо.
  4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Замешиваем однородное тесто.
  5. Тесто скатать в небольшие шарики, каждый шарик немного прижать.
  6. Выкладываем заготовки на противень (застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки) на расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно на 15-20 минут до румяности. Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовки. Не пересушивайте печенье.
  8. Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания. Пока печенье горячее оно мягкое, после того, как полностью остынет, печенье внутри остаётся мягкое и рассыпчатое, а сверху хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Кексы с орехами

Получаются рассыпчатые, в то же время не сухие, в меру сладкие кексы с большим количеством орехов, а сверху тоненькая хрустящая корочка.

 

Кексы с орехами

Кексы очень ароматные и очень вкусные, долго не черствеют, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  • Размер формы - 8 на 5 см
  • Высота - 3 см

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 180 г
  • Орехи кешью - 70 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером (не очень мелко, чтобы в крошке били и крупные кусочки).
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Часть муки вмешали добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
  5. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи двух ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5-1 см. до края формы.
  6. Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  7. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Свинина по-азиатски

Получается ароматное блюдо из свиной грудинки. Азиатские нотки делают мясо очень вкусным и оригинальным.


Свинина по-азиатски

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Имбирь - 1 небольшой кусочек
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Вода - 200 мл
  • Черный перец - 10 горошин

Приготовление:

  1. Нарезать свиную грудинку на крупные куски и обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир.
  2. Мелко нарезать чеснок и имбирь.
  3. Удалить жир, который вытопился из мяса.
  4. Добавить сахар и обжарить мясо с сахаром 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Добавить чеснок, имбирь, воду, горошины черного перца и бадьян. Тушить 60-80 минут до мягкости мяса.
  6. Подавать мясо лучше всего с вареным рисом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Апельсиновое печенье с кремом

Получается мягкое рассыпчатое печенье с насыщенным апельсиновым вкусом. Готовится очень просто, а вкус восхитительный.


Апельсиновое печенье с кремом

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Cливочное масло 82% - 180 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Соль - 1/3 ч. л.

Для апельсинового крема:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовим апельсиновый крем. В сотейник поместить сахар, кукурузный крахмал и яичный желток. Перемешать до однородной массы. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
  2. Поставить сотейник на средний огонь и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение двух минут. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры, накрыть плёнкой в контакат, чтобы не было корочки, оставить до полного остывания.
  4. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем до воздушной кремообразной массы.
  5. В получившуюся массу добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо и яичный белок. Взбиваем до однородной массы.
  6. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое.
  7. Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки). Заполняем углубление кремом.
  9. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  10. Остывшее печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.


Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле около двух минут, затем добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Убавьте огонь и добавьте плавленный сыр. Размешивайте пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Измельчите грецкие орехи и смешайте с сырно-овощной начинкой. 
  2. Куриное филе нарежьте и отбейте. Начинку выложите на кусочки филе и сверните рулетиком. Затем обмакните в подсоленном яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

видео
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Перейти к дневникуelena42

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Миндальное печенье «Амаретти»

Получается хрустящее печенье с изысканным вкусом миндаля.


Миндальное печенье «Амаретти»

Такое печенье идеально сочетается с чашечкой кофе.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • Мука миндальная - 350 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Яичный белок - 3 шт. (90 г)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Экстракт миндаля (по желанию) - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Белки, соль и сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков. По желанию для более сильного аромата можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.
  2. К взбитым белкам добавить миндальную муку и перемешать лопаточкой до однородности. Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого орехи нужно подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и с помощью двух чайных ложек сформировать на противне круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Печенья должны обрести плотную корочку и местами потрескаться.
  5. Пока печенья горячие, они мягкие, когда они остынут, станут хрустящими. Даём печенью остыть на противне, это важно. Остывшее печенье выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/печенье,корзиночки

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: