Ответ на комментарий
Traktarina
Ох, знакомая история, когда одно за другое цепляется. И рад бы может все привести в идеальный вид, но ведь есть еще и промежуточные предполагаемые работы, которые все твои капитальные труды помножат на ноль. Это как у меня тут в недавнем посте про буфет страый пытали, как мол его собираюсь восстанавливать -декорировать. А никак! Потому что это напрасная трата времени на данный момент. Кухню освежить просто не смогла, таки зашпатлевала-выровняла стены, а получается, что тоже только на краткое время. МК настроен выносить одну несущую стену на полтора метра. Соответственно, будет вскрываться пол, перестиласться, делаться отливка под новое место для водопровода и новое место для отопительного котла (сейчас он в коридоре, что не совсем удобно), трубы иначе пойдут. А уж потом будет строиться кухня под единой столешницей. Впишется ли в новый проект буфет еще неизвестно, может в сарай переедет для хознужд. И какого ляда мне с ним колупаться а-ля шеби-шик или еще что).
Так же и с большой комнатой. Сил нет уже с Лидой мякго спорить и уговаривать. Раньше то, что сейчас является её комнатой-гостиной, было одной избой с внутренним разделением на три комнаты, где две стороны печи были одновременно и стенами. Но при смене пола в этой т.н. избе печь была утрачена и образовалось единой жилое пространство в 36 кв.м. Одно время, пока жили на даче только летом, вроде ничего не парило. Потом подвели батарейное отпление. Ну, Юль, сама понимаешь, КАК надо топить и сколько газа расходуется на такую огромную комнату. Говорю же, давай разделим хотя бы на две части. Одна будет типа горенки, вторая твоя жилая комната. И отапливать удобнее, да и мебеля можно использовать эргономичнее. Ой, нет, мне так нравится, что такое большое открытое пространство. Канеш, и вечный там срач навалом вещей и игрушек. Внуки же младшие тоже с ней в комнате. Опять пристаю, что если разграничить, то тебе будет проще, у детей мелких будет свой угол со срачем, который всегда можно закрыть. Когда они уезжают в конце лета, ты в этой комнате можешь оргнизовывать себе рабочий кабинет для шитья. Ох, все только разговоры-разговоры, и я ничего не могу в этой комнате сделать, чтобы избавиться от Шанхая (((.
Но, с другой стороны, не я там живу, чего мне париться, но злит упертость и непонимание проблем отапливания. Трубы с батареями идут по двум наружним стенам, еще одна наружняя, что стала внутренней после пристройки закрытой веранды, соответственно холодная и сыреет, тоже надо вскрывать пол со стороны веранды и делать изоляцию фундамента в первую очередь. Хотя элементарное разделение на комнаты эту проблему частично устранило бы равномерным прогревом от отопления. Раньше у нас газ был воровайкин (так получилось, что платили только за газплиту)), а с осени все оплачиваем официально и отпление. И вот меня прям бесит, что определенное количесво тепла элементарно уходит в трубу, а в комнате тем не менее довольно прохладно в сильные морозы.
О, вот это написала))). О наболевшем)
Это как раз к вопросу о ковриках и прочих украшательствах на свой вкус. Всё хорошо, когда сам себе хозяин, даже Лида не в счет). А вот как подумаешь, что с мая снова весь колхоз будет туда-сюда кататься, руки грязные об стены вытирать и не разуваясь по комнатам шастать, так сразу все желание и пропадает.