
Если вы выбрались за город и увидели среди зелени вот такие карминные метелки, это верный знак - пришло время готовить щавельный суп!)
Готовить его более чем просто, но я внесла кое-какие коррективы, может они вам покажутся полезными)
Поскольку готовить бульон мне не особо нравится вообще, а тем более, когда теплая погода,
1.5 часа варки мне кажутся обременительным, жаль времени и газа;))
Поэтому сделала так:
-Ставлю на огонь кастрюльк с водой ~1-1.5 л
-нарезаю мелкими кубиками 2-3 средних картохи
Пока это дело варится
-нарезаю кубиками и поджариваю 1 луковицу
(маленькое новаторство - для густоты натерла пару шампиньонов и слегка обжарила вместе с луком)
-(основное новаторство) из котлетной массы, которую приготовила для второго блюда(фарш+лук+яйцо+специи), беру небольшую часть, размером с хорошее куриное яйцо, и раскатываю его колбаской, где-то толщиной с карандаш, можно толще, не важно.
Чтобы фарш не прилипал к доске, подсыпала немного муки, она придает супу вязкость
потом эту колбаску коцаю на маленькие кусочки и закидываю их в кипящую с картохой воду, они быстро варятся и всплывают аки фрикадельки)) придавая супу мясной вкус и сытость.
-После этого добавляю в суп уже обжаренный лук с шампиньонами
-а под самый конец- нарезанный щавель
-соль+перец.
вся готовка занимает минут 30-40, зависит от мастерства;)) по любому меньше классических 2 часов
Как любому супу надо дать настояться хотя бы полчасика.
Подавать с вареным яичечком и сметанкой))
Как это было вкусно!!! Слопала две чашки! У меня просо случился желудочный оргазм ))
.......................................................................................