-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrInBi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей: 1154
Комментариев: 53572
Написано: 75789


Щавельный суп, новаторский подход.

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:11 + в цитатник
 (336x448, 111Kb)
Если вы выбрались за город и увидели среди зелени вот такие карминные метелки, это верный знак - пришло время готовить щавельный суп!)

Готовить его более чем просто, но я внесла кое-какие коррективы, может они вам покажутся полезными)

Поскольку готовить бульон мне не особо нравится вообще, а тем более, когда теплая погода,
1.5 часа варки мне кажутся обременительным, жаль времени и газа;))

Поэтому сделала так:

-Ставлю на огонь кастрюльк с водой ~1-1.5 л
-нарезаю мелкими кубиками 2-3 средних картохи
Пока это дело варится
-нарезаю кубиками и поджариваю 1 луковицу
(маленькое новаторство - для густоты натерла пару шампиньонов и слегка обжарила вместе с луком)
-(основное новаторство) из котлетной массы, которую приготовила для второго блюда(фарш+лук+яйцо+специи), беру небольшую часть, размером с хорошее куриное яйцо, и раскатываю его колбаской, где-то толщиной с карандаш, можно толще, не важно.
Чтобы фарш не прилипал к доске, подсыпала немного муки, она придает супу вязкость
потом эту колбаску коцаю на маленькие кусочки и закидываю их в кипящую с картохой воду, они быстро варятся и всплывают аки фрикадельки)) придавая супу мясной вкус и сытость.
-После этого добавляю в суп уже обжаренный лук с шампиньонами
-а под самый конец- нарезанный щавель
-соль+перец.
вся готовка занимает минут 30-40, зависит от мастерства;)) по любому меньше классических 2 часов

Как любому супу надо дать настояться хотя бы полчасика.
Подавать с вареным яичечком и сметанкой))

Как это было вкусно!!! Слопала две чашки! У меня просо случился желудочный оргазм ))

.......................................................................................
Рубрики:  Кулинарные экспромты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Фрекен_Боковна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:56 (ссылка)
Вкуснооо!!!
Знаешь, попробовала тут по следам одного корейского блюда и в щи щавелевые также сделать и понравилось.
Я отварила перепелиные яйца, почистила и за 10 минут до полной готовки щей, засунула их туда. Очень понравилось и мне, и домашним))).
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:09 (ссылка)
Фрекен_Бриз,

Очень даже верю, они ведь крохотные, приятно их поймать ложкой и в рот, а вкус ну очень мало отличим от куриных
Зато сильно полезность супа увеличивается)))

А что за корейские блюда готовим?
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:23 (ссылка)
Тут нашла. Предупреждаю сразу, что со шпинатом вообще не понравился, потом, чтобы полезный продукт спасти, туда натолкала свежих огурцов, капусты свежей тонкой соломкой нашинковала - тогда слопали с удовольствием))).
А вот именно с мясом и яйцами - муж первый раз ел с удовольствием и аппетитом, нахваливал. Я только яйца ела (мясо не люблю) с бульоном и там мне и понравилось как они во рту лопаются и желток по языку приятно рассыпается))))). Дочке сразу не понравился (но она яйца не любит :))). А вот на следующий день остатки муж доедал без энтузиазма и больше приготовить это не просит. А это верный признак, что это не его блюдо))).
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:47 (ссылка)
Фрекен_Бриз,

Пасип, посмотрела ссылочку,
мама-дарагая как все этнично-экзотично то )))
я наверно не решусь на такое)
если бы где-то ели готовое и запали бы на такое блюдо, возможно бы и решилась воспроизвести
а просто так вряд ли
буду пока с нашим подножным кормом экспериментировать))
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:54 (ссылка)
FrInBi, вот и праально... Оно как-то роднее, привычнее. Ты вот сразу оценила, а я опять наавантюрилась...
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 03:10 (ссылка)
Фрекен_Бриз,

кулинарная авантюристка...это оригинально!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лори_к   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 22:01 (ссылка)
FrInBi, "для густоты" можно немного манки в суп насыпать помешивая, чтобы комков не было. Сразу скажу, что манную кашу не напоминает и даже те, кто манку в качестве каши, "терпеть не может" на это не реагирует и вообще не в теме, что она там присутствует))) Бабушка моя так делала))
Ответить С цитатой В цитатник
Лори_к   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 22:02 (ссылка)
Лори_к, да, а еще крапивки можно добавить)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 02:14 (ссылка)
Лори_к,

Про манку хорошая мысль, хотя я ее и так люблю))
но, конечно, в этом супе ее вкус будет незаметен

А крапивку я добавила;)) этого добра хватает, но не стала грузить излишним креативом))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку