Михаил Осипович Эйзенштейн Михаил Осипович Эйзенштейн — российский архитектор, профессионал...
Гжель - (0)ГЖЕЛЬ Художник Игорь Бельковский Гжель – белое, сине...
Купола 2 - (0)Kупола ...
Купола - (0)КУПОЛА пару часов я бился и так не смог процитировать их. А между тем цитирование не зап...
Защита дома от здых людей - (0)Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей Источник ...
Фетхие 2010. Путешествие в горную деревню. Турция |
Фетие (Фетхие)́ (тур. Fethiye) — район и город-курорт на юго-западе ТурцииНаселение — 65 тысяч человек. Город расположен у подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами.. Фетхие (Англия в миниатюре), один из самых великолепных курортов побережья Средиземного моря, насчитывает более 7 тысяч английских семей, находящихся там на постоянном проживании, а также принимает более 600.000 туристов из Англии, поэтому с правом носит название «английского городка».
На территории города в античные времена существовал город Телмессос (греч.Τελμεσσος). Город был очень известен, и являлся центром пророчеств, посвященным Аполлону. Телмес поддерживал прочные экономические связи с греческим Родосом и в V века до н.э. входил в состав контролируемого Афинами Делосского союза . В IV веке до н.э. римляне включили город в состав Ликии. В VIII веке город был переименован в Анастасиополис в честь византийского императора. В следующем веке он получил новое название - Макри (греч.Μακρη- длинный, продолговатый)по названию острова при входе в бухту . Такое имя носил город до 1914 года, когда после выселения греков его переименовали в память о местном уроженце - военном летчике Фети-бея (Fethi Bey), который погиб во время крушения самолета в 1914 году.
Землетрясения в 1857 году и 1957 году разрушили почти все древние сооружения. В городе сохранились остатки античного римского театра, развалины средневекового рыцарского замка XV века. На склоне горы, премыкающей к городу, хорошо сохранились ликийские гробницы. Самая большая гробница - гробница Аминтаса, на стене которой сохранилась греческая надпись "Amyntou tou Ermagiou (Аминтас, сын Хермагиоса)" – считается, что Аминтас был одним из правителей Телмессоса.
Мы с сыном довольно высоко поднялись в горы и вошли в деревню,Мы могли бы подняться еще выше и дойти до некоторых ликийских гробниц...но турки так стали коситься на нас...что я испугалась.а к сожалению снимки гробниц на большом расстоянии не удались
Вид на деревню с моста в Фетхие
Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Кемер 2008 август 1 Прогулка по Кемеру
Часть 2 - Кемер 2008г август 2 Цветущий город.
...
Часть 4 - Кемер 2008 г отель "Мистер Крейн"
Часть 5 - Фетхие 2010. Путешествие по островам Эгейского моря. Турция.
Часть 6 - Фетхие 2010. Путешествие в горную деревню. Турция
Часть 7 - Фетхие. Август 2010. Деревня Чалыш
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |