В поисках оптического обмана

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 14:19 + в цитатник
Опять тоска накрыла меня своей волной, оставив испытывать неприятные впечатления от холодящей душу безысходности и в недоумении своим неожиданным появлением.
Чувствую очередной приступ утомленности всем этим миром вокруг, который давно уже потерял свою привлекательность и выглядит жалкой черно-белой репликой.
Устал я от этой ежедневной суеты, от каких-то обязательств к людям, меня окружающим. Никого не интересует моя личность, равно как и меня не интересуют личности вокруг. Я думал, что нужен:
1. ребенку, а ей нужны развлечения и игры дома;
2. жене, а той надо комфортную жизнь, минимум забот дома и больше денег и времени себе;
3. на работе, а там я не востребован без каких-либо перспектив к улучшению или востребован, но в роли чистильщика Авгиев конюшен, которых здесь становится всё больше и больше;
4. подруге здесь, а та страдает закомплексованностью, дефицитом общения и склонностью к отношениям с мужчинами зрелого возраста, что само по себе настораживает;
5. государству, а ему требуются только налоги и мои гражданские обязанности;
6. Богу, а я для него лишь один из объектов мироздания, ни чем не отличающийся от других, к примеру, какой-либо кометы, бесконечно путешествующей по Вселенной.
Да, наверное, комете и легче, ибо к ней нет никаких требований, она лишь подчиняется закону всемирного тяготения, пролетая от одной звездной системе к другой, не будучи ограниченной во времени, но лишь не защищенной от столкновения или поглощения более массивными телами. Хотя если взглянуть на нее более пристально и изучить ее строение, внутренние связи там не менее напряженные. Но с одним преимуществом – они предсказуемы и строго подчиняются физическим и химическим законам.
Может попытаться приподняться над этим уровнем, в котором я живу? На расстоянии мелкие детали незаметны, подробности перестают играть главенствующую роль. Только как мне оторваться от этой каждодневной реальности, где мне найти тот инструмент, который хотя бы видимо меня отдалит от этой броуновской суеты вокруг?

Добряк   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2005 г. 22:35 (ссылка)
Что вы ищете в инете? Моральной поддержки себе подобных? Подсказки более опытных? Если вы один из объектов мироздания, то почему же считаете человека более сложным организмом. А ведь нервная система устроена по той же двоичной системе: есть сигнал - нет сигнала 1:0 . Не стоит идеализировать человека, как и любое животное существо. Комета - да! Ей подвластны расстояния, время, грандиозные температуры. Взрываясь, распадаясь, сливаясь, она не исчезает, оставаясь значительной частью мира. А человек что? Даже с ребёнком разобраться не может. Сидит и ужасается реальности.
Я бы запретил все идеалы. Если бы человек не мечтал - не было бы горьких разочарований в реальности.
С уважением Добряк.
Ответить С цитатой В цитатник
МноголикаяВера   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2005 г. 23:25 (ссылка)
Добряк, "Человек одинок в толпе" и "Самое безлюдное место - толпа" также и интернет
Ответить С цитатой В цитатник
МноголикаяВера   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2005 г. 23:29 (ссылка)
Не знаю, что написать тебе, может, держись?! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 02:44 (ссылка)
Уныние-это грех. Но мы же не боги. Мы смертные. И такое бывает.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку