-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в freelance-dv

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Пытливые_умы Заработок_в_инете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 69


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Тонкие блины с начинкой



 (559x468, 98Kb)
Продолжаем подготовку к масленице и теперь готовим такие вот тонкие блинчики с капустной начинкой.

Для блинов:

0,5 литра молока
3 яйца
6 столовых ложек муки
Соль, сахар
(по вкусу)
Растительное масло

Начинка:

400 гр капусты
Сливочное масло
3 яйца
Соль


Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим. Теперь собственно о блинчиках. Для обычных тонких блинчиков я беру меньше яиц, но блинчики, предназначенные для фаршировки должны быть прочными. Вообще, я любые блины делаю из топленого молока — получается мало того что вкусно, так они еще и приобретают аппетитный ярко-желтый цвет. Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем еще раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым - так и надо. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем еще раз (если оставались комочки, они разойдутся), смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы "набухает"), если надо - слегка разводим водой (оно должно быть текучим) и приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогретую сковороду большого диаметра смазываем маслом (можно использовать кисть, пол маленькой картофелины, наколотой на вилку или кусочек марли). Выливаем на сковороду тесто поварешкой даем растечься тонким равномерным слоем. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладем на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку