бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ! |
|
ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Непрощенная= |
В ролях: Берт Ланкастер, Одри Хепберн, Оди Мерфи, Джон Сэксон, Чарльз Бикфорд, Лиллиан Гиш, Альберт Сэлми, Джозеф Уайзмен
Фильм «Непрощённая» с неотразимой Одри Хепберн.Штат Техас, 50-е годы XIX века. Глава семьи Захария погиб много лет назад от рук индейцев, защищая свой дом и семью. Мать одна воспитала трёх своих сыновей и девочку Рэйчел, чьи родители были убиты индейцами в те лихие дни. Неожиданно индейцы выясняют, что в девушке течёт кровь племени Кайова, и приходят забрать свою соплеменницу. Испугавшись кровопролития, никто не приходит на помощь осаждённой семье. Братьям с матерью и сестрой приходится одним отражать нападение многочисленного и безжалостного отряда краснокожих.
|
Письмо директору Тырнета |
|
ПЕСЕНКА ПРО ДЕВОК.. |
|
Монастырская изба! Торт |
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки вам понадобится:
Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
|
Торт «Графские развалины" |
Потрясающе вкусный и красивый торт. Пошаговый фото-рецепт Натальи Чагай поможет вам в приготовлении торта «Графские развалины». Попробуйте такой десерт он не может не понравиться!
|
что потом??? Забыть нельзя! |
|
|
Языки онлайн |
АНГЛИЙСКИЙ - РУССКИЙ: Метод Пимслера 1
АНГЛИЙСКИЙ - РУССКИЙ: Метод Пимслера 2
АРАБСКИЙ - РУССКИЙ
ГОЛЛАНДСКИЙ- АНГЛИЙСКИЙ
ГРЕЧЕСКИЙ- АНГЛИЙСКИЙ
ИВРИТ- РУССКИЙ
ИСПАНСКИЙ- РУССКИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЙ- РУССКИЙ
КИТАЙСКИЙ- РУССКИЙ
КОРЕЙСКИЙ- АНГЛИЙСКИЙ
НЕМЕЦКИЙ- РУССКИЙ
СЕРБСКИЙ- РУССКИЙ
ТУРЕЦКИЙ - РУССКИЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ- РУССКИЙ
ШВЕДСКИЙ- АНГЛИЙСКИЙ
***
|
Учим английский язык |
Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.
Разговорники.
|
Английский язык с extr@ удовольствием |
Настоящей сенсацией является видео - фильм о приключениях четырех молодых, веселых ребят и девчонок в их лондонской квартире. Побывав в прокате на телеканале Великобритании «Сhannel 4» , фильм вызвал шквал самых высоких оценок у самих носителей языка, известных своим непреклонным нравом и любовью к безупречности. Каскад остроумных диалогов и забавных сценок, разыгранных героями фильма, не оставит равнодушными никого и непременно станут самым живым стимулом к изучению вами разговорного английского. Программа extr@ - это стиль, принципиально отличающийся от других обучающих программ, уровень обучения, позволяющий в самые кратчайшие сроки не только привить любовь к языку, но и овладеть им - легко и незаметно. Удовольствие плюс знания - что может быть полезнее и эффективнее? Вы получите и то, и другое с новой обучающей программой eхtr@!
|
Английский по методу Пимслера |
2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)
|
Учу английский язык с помощью чтения по методу Франка |
С прежним упорством продолжаю изучать английский язык. К ежедневной работе с очень удобным сервисом LinguaLeo добавил чтение книг на английском без словаря.
|
Омолаживающая смесь |
|
Серия сообщений "витаминотерапия":
Часть 1 - Специи и лишний вес
Часть 2 - Королева вкуса... и не только
...
Часть 14 - От кашля
Часть 15 - Каша для щитовидной железы
Часть 16 - Омолаживающая смесь
Часть 17 - Напитки вечной молодости
Часть 18 - Авитаминоз
Часть 19 - Зеленый чай замедляет набор веса
Часть 20 - 5- кефирных диет
Часть 21 - Молодильное семя - кунжут
|
Аудиокурс: Английский онлайн |
Цитата в цитате:
я нашла данное сообщение в Дневнике Ильи Элиовича (http://blogs.mk.ru/users/3589648/post183492455/page1.html#BlCom593590902),
а он - в Дневнике Светлана_Рыбка.
Аудиокурс: изучение английского языка для начинающих - аудио тексты в mp3
Этот курс состоит из 52 уроков для начального уровня.
В каждом уроке есть mp3 файл на английском с русскими комментариями, и текстовый файл с заданиями.
Сначала прочитайте задания и ознакомьтесь со словарным запасом. потом начинайте слушать текст.
В конце каждого урока есть домашнее задание. Старайтесь не пропускать его - задание служит для закрепления пройденного материала.
Если вы работаете с уроком, старайтесь выучить слова, которые в нем встречаются. Иногда для этого удобно заниматься вдвоем - пригласите кого-нибудь из ваших друзей присоединиться к вам, и тренируйте слова вместе.
По возможности, регулярно возвращайтесь к пройденным урокам для повторения. Оптимальный темп выполнения заданий - один-два урока в день. Очень важно, чтобы занятия были регулярными.
|
Подборка: где получить образование в сети бесплатно? |
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.
http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.
|
Английский с Хрюшей и Степашей. Видеоуроки онлайн. |
|
Ссылки на сайты по квиллингу |
http://www.paper-studio.ru/gallery1.htm
http://club.passion.ru/viewtopic.ph...er=asc&start=15
http://vishivalochka.at.ua/forum/102-1415-1
http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/azy-kvilinga -азы квиллинга
http://www.liveinternet.ru/showjour...1016651-дневник Маджомаджо
http://www.planetashkol.ru/articles...sage1679-чудеса квиллинга
http://photofile.name/users/mnakazn...ImageLink-книга
http://forum.hobby4you.od.ua/showth...p?t=859-техника квиллинг
http://zavitoc.blogspot.com/2009/05/blog-post_03.html петельчатые цветы *
http://picasaweb.google.com/belinha.sc журналы
http://hand-made-granary.blogspot.com/2007/06/quilling.html урок,образцы*
http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/skhemy-kvilinga-puansettiya-схемы простые
http://stranamasterov.ru/node/12688-бумажная пластика ,цветы из кругов
http://atelierpuupuu.blogspot.com/2008/06/anniversary.html-оригами,схемы,цветы
http://svstudio.ucoz.ru/forum/37-60-1-фото квиллинг
http://icompas.ru/compas/quilling-Квиллинг - искусство бумагокручения обучение
http://www.jeunefille.ru/?p=569-Квиллинг – мастер-класс, как сделать цветок
http://rukodelnica.net/plugins/forum/forum_viewtopic.php?295.0-рукодельница
http://svstudio.ucoz.ru/forum/67-103-5-книги много
http://hobbyland.com.ua/forum/viewforum.php?f=70&a...83eb79800aadcaddc241-укр.форум квиллинг
Рубрики: Квиллинг
|
Квиллинг. Начало |
Бумагокручениевозникло в Европе в периоде конца 14 века – начала 15 века. В эти года монахи создавали необычные медальоны, закручивая края птичьего пера позолоченными краями. Конечно, очень жалко, что бумага не долговечна и поэтому мало, что сохранилось с тех времен. Однако техника, и само по себе искусство сохранилось, а также стала очень даже популярна в наше время. Квиллинг стал очень популярен в Европе, но из-за использования цветной бумаги и высококачественной бумаги, не многие могли позволить себе заниматься бумагокручением, в основном искусство использовалось в богатых слоях общества. Бумажная пластика очень известно в таких странах как Германия, Англия, Франция, а широкое распространение квиллинг получил, когда побывал на Востоке. В 15 веках бумагокручение считали искусством, а вот в 20 веках квилиннг почти был забыт. Но в конце 21 столетия искусство бумагокручения, снова вернулось и стало превращаться в настоящее искусство. Принцесса Елизавета, также увлекаласьквиллингом, и многие ее работы сохранились до наших дней. При помощи квиллинга можно собрать почти все, например букет цветов,дом, вазу для конфет. Также хочу сказать, что Европейская школа квиллинга и корейская школа несколько отличаются, например в корейской школе бумагокручение состоит из небольшого числа деталей, они напоминают мойзайки, а вот в Европейской школе, мастера создают настоящие шедевры ювелирного искусства. С бумагой у нас ассоциируются такие представления как, недолговечность и непрочность, но искусство квиллинг – это возможность сделать, увидеть что-то необычное и проявить свое мастерство, и наверно проверить свои нервы.
читать дальше...
Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Квиллинг. С чего начать?
Часть 2 - Квиллинг. Начало
Часть 3 - Квиллинг. Видео
Часть 4 - Квиллинг – мастер-класс, для начинающих
...
Часть 8 - Квиллинг: делаем простую открытку с фиалками
Часть 9 - ССылки на сайты по квиллингу
Часть 10 - Как сделать "снежинку" из бумаги. Мастер класс в фотографиях
|
КВИЛЛИНГ - СХЕМЫ |
|
Шоколадные украшения для торта |
|