-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frau_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Путеводитель_по_Москве AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 4461
Комментариев: 87
Написано: 4564


обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Image_0137 копия (450x338, 108Kb)
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.



Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.










ingredients (118x24, 2Kb)Кефир – 1,5 стакана;
Яйца – 3 шт.+1 желток для смазывания;
Сахар – 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка с горкой;
Сливочное масло – 150 грамм;
Соль – 1,5 чайной ложки;
Мука;
Творог – 300 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Соль;
Зелень укропа – 1/2 пучка.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Image_004-2 (300x225, 34Kb)Начнем с начинки. Творог хорошенько размять вилкой и вбить яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
Image_005-2 (300x225, 40Kb)Добавить рубленную зелень укропа.
Image_006-2 (300x225, 43Kb)Все хорошенько перемешать. Начинка готова. Можно не добавлять укроп, если вы не любите.
Image_00133 (300x225, 24Kb)В теплом кефире растворить дрожжи, вбить яйца и хорошо перемешать (можно миксером или блендером.
Image_00215 (300x225, 27Kb)Добавить соль и сахар и снова перемешать.
Image_00318 (300x225, 28Kb)Влить растопленное масло, перемешать.
Image_00414 (300x225, 27Kb)Постепенно добавлять муку. Сначала добавьте 1 стакан.
Image_00513 (300x225, 31Kb)Вымешивайте ложкой.
Image_00611 (300x225, 33Kb)Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте вымешивать руками на столе, добавляя муку.
Image_00710 (300x225, 30Kb)Тесто должно получиться однородное, но не очень крутое. Прикройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
Image_00810 (300x225, 35Kb)Затем смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку и острым ножом сделайте 2 параллельные прорези по краям.
Image_0108 (300x225, 35Kb)На середину между прорезями положите начинку и один край просуньте в прорезь противоположного края. В свою очередь противоположный край подтяните на другую сторону.
Image_0117 (300x225, 26Kb)Расправьте красиво края. Выложите ватрушки на смазанный растительным маслом противень.
Image_0097 (300x225, 15Kb)Желток отделите в отдельную емкость, разбейте его хорошенько вилкой.
Image_0127 (300x225, 26Kb)Смажьте ватрушки желтком. Можно ставить в духовку для выпекания.
Image_0145 (300x225, 40Kb)Это займет приблизительно минут 30. Температура    180 градусов.                                                                              Если не съели сразу, то хранить лучше всего в холодильнике, закрытыми пищевой пленкой. Можно потом разогревать в микроволновке до теплого состояния – очень вкусно!
источник       http://cook.lotsa.biz/2011/06/12/vatrushki-s-tvorogom-i-ukropom/

Рубрики:  вкуснятина/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку