-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frau_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 4461
Комментариев: 87
Написано: 4564


Вкусно! Торт " Изба!"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Вкусно! Торт " Изба!"

 

Рецепты от Aliy  отсюда 

Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)

  • Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана


Для начинки вам понадобится:

  • Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г (я брала вишню из компота)
  • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

  • Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
  • Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится:

  • шоколад – 30 – 50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.



Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.



Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.



Постепенно добавляйте муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать...



... выложите тесто на стол и продолжайте месить...



...до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.



Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.



Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг
и дала хорошо стечь



Потом добавила крахмал и хорошо перемешала



Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.



Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.



Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.



Выложите на середину полоски цепочку ягод.



Тщательно защипите верхний и боковой срезы.




Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник

Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.





Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...



Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.

У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)



А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру



И все перемешала лопаткой



до однородного состояния



Выложите первые 5 палочек,



смажьте сметанным кремом.



Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом



далее 3 палочки – крем



2 палочки – крем



1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.



Остатками крема выровняйте скаты крыши.



Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!






На правах рекламы

Большую популярность приобрел в России Форекс. Всегда считалось, что лучшие трейдеры это мужчины. Но на самом деле форекс для женщин подходит лучшим образом, ибо они более рассудительны, дисциплинированны и интуитивны.

Рубрики:  вкуснятина/мучные изделия

Alina_RU_   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:29 (ссылка)
диета обжорка за столом (135x150, 14Kb)Ням-ням)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку