-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IndustrialStrawberry







158771499-7861_7776754435645 (547x423, 282Kb)


Яблочный рулет

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный яблочный рулет: такой рецепт пригодится всем

2835299_yablochnii_rylet2 (700x373, 47Kb)

Яблочный рулет — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулет прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом.
 
Яблочный рулет представляет собой нежное сочетание тонкого теста и сочной яблочной начинки. Это блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или друзей. Оно может быть приготовлено как из свежих, так и из печёных яблок, а также с добавлением корицы, которая придаёт рулету особый аромат.
 
Приготовим вместе вкусный яблочный рулет.
Ингредиенты:
 
Яйцо — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 150 г;
Ванилин — щепотка;
Соль — щепотка;
Яблоки — 700 г;
Корица.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...

Нежный десерт Павлова с клубникой

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный десерт Павлова с клубникой – пошаговый рецепт

десерт павлова с клубникой рецепт
Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт со взбитыми сливками и сочной клубникой. Такой десерт отличное украшение не только праздничного стола, но и семейного чаепития. Нежный и очень вкусный он понравится не только детям, но и взрослым.
 
Вот рецепт легкого десерта Павлова с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 яичных белка среднего размера,
250 г сахарной пудры,
1 ч. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. кукурузной муки.
 
Для начинки:
2 столовые ложки сахарной пудры,
350 мл сливок, 
1 ч. л. ванильной эссенции,
750 г свежей клубники.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт воздушного десерта с клубникой: https://yaumnica.ru/desertih/3629-nezhnihyj-desert-pavlova-s-klubnikoyj.html

Торт с клубникой и малиной

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с клубникой и малиной – пошаговый рецепт

торт с ягодами рецепт
Этот оригинальный торт наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами, от клубники и малины до взбитых сливок и хрустящей меренги. Добавление пикантного сиропа из лайма и ароматной мяты подчеркивает сочность бисквита, придавая ему необыкновенный вкус. Такой торт можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт торта с ягодами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
280 г несоленого мягкого сливочного масла, 
280 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 апельсин,
280 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста, 
1 столовая ложка молока.
 
Для сиропа:
3 лайма, 
1 апельсин, 
85 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
500 г клубники, разрезанной на четвертинки,
2 чайные ложки измельченной свежей мяты и несколько разорванных листьев для украшения
половина лайма, 
5 столовых ложек сахарной пудры, 
500 мл взбитых сливок,
300 г малины,
16 простых мини-меренг, 6 оставить целыми, остальные разломать на кусочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3628-ochenj-vkusnihyj-tort-s-klubnikoyj-i-malinoyj.html

Простой рецепт яблочного печенья

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт яблочного печенья

2835299_Prostoi_recept_yablochnogo_pechenya__1_3_ (700x385, 76Kb)

Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной рассыпчатой текстурой и нежным яблочным вкусом.
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица.
Приготовление яблочного печенья:
Читать далее...

Турецкие булочки дрожжевые на молоке

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки дрожжевые на молоке

Турецкие булочки дрожжевые на молоке1 (660x400, 152Kb)

Турецкие булочки дрожжевые на молоке простой рецепт в духвоке.
Ингредиенты.
 
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка дрожжей
Полстакана растительного масла
2 яичных белка
2,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
5-6 стаканов муки
1 ст. ложка сливочного масла
 
Для смазывания:
2 яичных желтка
1 чайная ложка сахара
1 чайная растительного ложка масла
Как приготовить Турецкие булочки дрожжевые на молоке простой рецепт

Читать далее...

Пирог «Зебра» на сметане

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Зебра» на сметане

2835299_Pirog_Zebra_na_smetane (600x450, 247Kb)

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.
Ингредиенты
Мука - 210 г
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 1.25 стакана
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Ванилин - 1 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...

Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)

! (700x393, 306Kb)

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 130 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
мука - 340 г
Начинка:
джем (малиновый) - 300 г
Помадка:
сахарная пудра - 200 г
кипяток - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...

Пирожки с картошкой

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются, остаются мягкими и после остывания

! (700x393, 322Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Самые вкусные и самые быстрые! Тесто получается невероятно пышным и нежным. Расскажу, как сделать, чтобы они не пахли содой, хорошо прожаривались, были мягкими и после остывания.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
 
Тесто:
кефир (2,5%) - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 450 г
Начинка:
картофель - 500 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 20 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...

Сахарные булочки или домашние плюшки

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки или домашние плюшки: что добавляю в тесто, чтобы булочки были мягкими, свежими, а тесто пористым

! (700x393, 374Kb)

Нежные, воздушные, мягкие, с хрустящей сахарной корочкой – это я всё о сахарных булочках. Готовятся совсем не сложно и из доступных продуктов. Домашние плюшки остаются свежими и мягкими на протяжении нескольких дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 20 г
мёд - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 80 г
мука - 400 г
Дополнительно:
сливочное масло (холодное) - 50 г
Для обсыпки:
сахар - 8 ч.л.
Для обмазки:
сливочное масло (растопленное) - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...

Бисквит «Перфект»

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Перфект»

2835299_Biskvit_Perfekt (600x450, 406Kb)

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
 
Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
 
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 50 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 4 г
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
 
Вода - 100 мл
 
Сахар - 200 г
Читать далее...

Бисквитный торт с шоколадным муссом

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный бисквитный торт с шоколадным муссом – пошаговый рецепт

бисквитный шоколадный торт рецепт
Праздник не будет полноценным без классического шоколадного торта, и этот красивый десерт гарантированно понравится любому шоколадоголику. Четыре слоя лёгкого шоколадного бисквита с пропиткой, прослоенные мягким шоколадным муссом и украшенные насыщенным шоколадным кремом и вермишелью. Торт, который определённо стоит отпраздновать.
 
Вот рецепт торта с шоколадным муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сливочное масло для смазывания,
четыре яйца,
100 г сахарной пудры,
100 г пшеничной муки,
25 г какао-порошка, 
3 столовые ложки шоколадного ликера,
шоколадная вермишель для украшения.
 
Для начинки из шоколадного мусса и шоколадного крема: 
300 г темного шоколада, разломанного на кусочки, 
два желатиновых листа,
450 мл взбитых сливок, 
100 г несолёного сливочного масла, размягчённого и нарезанного кубиками,
2 яичных белка из холодильника.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3621-prazdnichnihyj-...ort-s-shokoladnihm-mussom.html

Норвежский торт

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздник

Норвежский торт1 (700x396, 319Kb)

Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.
 
Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.
 
Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.
 
Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.
 
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 350 мл;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливочное масло — 70 г;
Сливки 33 % — 200 г.
Ингредиенты для коржей:
 
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 100 г;
Желток — 4 шт.;
Молоко — 50 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для безе:
 
Белок — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для декора:
 
Сливки 33 % — 150 г;
Творожный сыр — 150 г.
Приготовление норвежского торта:
Читать далее...

Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки из дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из дрожжевого теста в духовке (660x400, 200Kb)

Как сделать сахарные плюшки из дрожжевого теста в духовке простой рецепт.
Ингредиенты.
 
Молоко (тёплое)- 150 мл.
Вода (тёплая) -150 мл.
Сахар-60 гр.
Яйца-2 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Дрожжи- 7 гр.
Растительное масло- 60 мл.
Сметана-2 ст.л.
Мука+/-650 гр.
 
Сахар для обсыпки- 100 гр.
Сливочное или Раст.масло- 50 гр.
Смазываем молоком или яйцом.
Как приготовить Сахарные плюшки из дрожжевого теста в духовке простой рецепт
Читать далее...

Сметанник с ягодами

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо торта и дорогого чизкейка — пеку такой сметанник с ягодами даже на праздник. Рецепт простой, бюджетный, а пирог нереально вкусный

1 (700x393, 564Kb)

Пирог сметанник на песочном тесте знаком многим. Делается он без особых хлопот, и получается очень вкусным.
 
Есть много разных вариантов приготовления сметанника, его можно готовить как в базовом варианте — без каких-либо добавок, так и с ягодами, фруктами и прочими подходящими наполнителями. Можно сделать шоколадный сметанник, карамельный, с глазурью и прочими заливками.
🔹Ингредиенты 🔹
ТЕСТО:
✔Мука пшеничная — 250 г.
✔Масло сливочное — 100 г.
✔Яичные желтки — 2 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар/ваниль — по вкусу (у меня 1 ч. л. ванильного сахара).
✔Сметана или йогурт — 2 ст. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
✔Сметана (у меня 20%) — 250 г.
✔Сливочный сыр — 80 г (можно исключить, заменив на сметану).
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ваниль/ванильный сахар — по вкусу.
Ягодный наполнитель:
✔Ягоды (у меня замороженная смородина и малина) — 180 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ч. л.
Диаметр моей формы для выпечки — 25 см.
 
🔹Приготовление🔹
Читать далее...

Сдобные булочки

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружка молока, яйцо и мука: можно печь хоть каждый день сдобные булочки к чаю

! (700x393, 355Kb)

Красивые, вкусные, воздушные – это я всё о моих сдобных булочках к чаю. Сегодня поделюсь удачным рецептом дрожжевого теста, а также простой, но симпатичной и необычной формовкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 300 мл
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт. + 1 белок
мука - 600 г
растительное масло - 50 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...

Персидское печенье

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

слоеное печенье 1 (700x384, 339Kb)

Печенье появилось в Персии, примерно в VIII веке до нашей эры. Однако, данная информация от персов говорит о том, что печенье уже выпекалось на тот момент. То есть, вероятно, впервые готовить печенье стали еще раньше.
 
Персидское печенье выпекалось из рисовой муки. Оно было довольно дорогим, как многие другие виды десертов древности. Постепенно рецепты печенья появлялись в странах Европы. Сейчас у каждого государства есть свое традиционное печенье. Расскажем, как приготовить слоеное печенье дома.
 
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
 
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Читать далее...


Поиск сообщений в IndustrialStrawberry
Страницы: [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь