-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fosh1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 284





мои рукоделки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
сегодня вышел сюжет со мной и моей соратницей на поприще полимерной глины Наташей об изготовлении яйца из полимерной глины http://www.media-znak.ru/projects/dobroe-utro-gorod/category/hand-made/video/2769
из моих знакомых его ещё никто не видел, но ведь страна должна знать своих героев?

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар канзаши интерьерный (250 лепестков)

 Декор предметов, Поделка, изделие Цумами Канзаши: Шар интерьерный (250 лепестков) Бисер, Клей, Ленты, Нитки, Ткань, Шарики воздушные 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

Читать далее...

куклы обереги

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyalyafei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК обрядовая кукла Масленица

ВЗЯТО ЗДЕСЬ

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп

i (150x112, 6Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. копченых свиных ребрышек - 2 стакана гороха, 4 картофелины, 3 моркови, 2 луковицы, корень сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, приправы, соль, зелень петрушки
Приготовление
Ребрышки порубить, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Овощи очистить. Одну луковицу, сельдерей, лавровый лист добавить к ребрышкам и варить 1 час. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вновь поставить на средний огонь.
Когда закипит, добавить промытый горох. Варить до готовности гороха. Морковь, картофель, лук нарезать и положить в суп, варить 20 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 минут. Овощи пюрировать блендером. Положить в суп ребрышки, посолить, приправить, довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные котики

Ролик про котов, который заставит вас улыбнуться



Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие кексики!

3 яйца+1 стакан сахара- взбить, добавить к смеси 3-4 столовые ложки сметаны-примерно немного меньше стакана(я добавляю домашней, часть сметаны можно заменить бананом перетертым до однородной массы).


Добавить муку, но 1 стакан муки грубого помола и 1/2 стакана обычной, на этом этапе добавляем соду 3/4 — 1 ч.ложку и столько же лимонной кислоты (лучше лимонки чем уксус). Все тщательно быстро перемешиваем.

Можно добавить необязательных добавок — мак, кокосовая стружка, кунжут, ванилин, корица, какао и др.(Я люблю добавлять ягоды — малина, смородина) Полет Вашей фантазии!!!
Теперь в духовку примерно 180-200 на 20-25минут, поймете по запаху!

А тем, кто хочет порадовать близких чем-то необычным, предлагаю попробовать приготовить вкусные блюда с артишоком, рецепты вы найдете на vegplanet.ru. 

 


Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины Тирамису - просто волшебно!

Блины Тирамису


Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

 И не забудьте угостить чем-нибудь вкусненьким своего домашнего питомца. А если у вас его еще нет, то самое время задуматься о его приобретении. Почитайте, например, описание породы бигль, и я уверена, вы не сможете перед ним устоять! Собака отлично ладит с детьми и просто милашка!


конкурсы

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
на Осинке стартовал конкурс "А снег идёт ..." - выполнение колбасы из полимерной глины с рисунком снежинки
участвую ... хотя на высокий результат не рассчитываю - времени было немного, да и с пластикой напряг ...
но меня конечный вариант удовлетворил - муж сказал, что сильно удивлён процессом - выложены две колбасы - до ужатия и после ... - впечатляют ....

снежинки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем снежинки

Все в детстве вырезали снежинки

Очень много вариантов самых разных снежинок

4278666_0bd23cfce2NRXNWWO_33752_c627b9204f (315x700, 84Kb)

дальше

кулинария

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...

мои рукоделки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
принесли мне серьги, годов из 90-х - уродливые загогулины на очень симпатичных швензах и крупных коннекторах - попросили оживить их цветом и сделать посовременней - от загогулин отказалась сразу же и добавила металлических бусин с зелёным стеклом вперемешку - хозяйка была в восторге - а жаль ... я бы и себе оставила ...
P1010366 (копия)2 копия (684x700, 420Kb)


Понравилось: 1 пользователю

мои рукоделки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:34 + в цитатник
последний заказ - юбилей 60 лет - вишнёвое платье - украшение должно быть парадно-нарядным и НЕУЧИЛКОВЫМ!!!!
как думаете: получилось???
P1010382 копия (700x580, 129Kb)

мои рукоделки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник
осень была богата комплектами - браслеты и колье я уже выкладывала - пришла очередь серёг
P1010480 копия (603x700, 238Kb)

P1010471 (копия) копия (700x565, 96Kb)


Понравилось: 1 пользователю

мои рукоделки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:56 + в цитатник
из последнего
P1010465 копия (613x700, 138Kb)
P1010353 копия (700x518, 378Kb)

куклы обереги

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка-мотанка на счастье

Куколка-мотанка на счастье

Кукла-мотанка-древний славянский оберег

Говорят,такая куколка обладает очень большой защитной силой

Кукла называется мотанкой  потому,что ее не шьют, не вяжут,и не пользуются ножницами при изготовлении

Ее только мотают из ткани из натуральных материалов, а ткань рвут руками.

Нельзя делать куклу в плохом настроении и с плохими мыслями

4278666_myroslavavydsperedu_jpg_450x600_q95 (440x600, 125Kb)

дальше

стихи

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Слишком мало - сказать «Прости»,
Слишком много - ответить «Прощаю»,
Слишком глупо просить «Не грусти»,
И нечестно совсем - «Обещаю»,
Безнадежно звучит «Я был должен…»,
И обманчиво - «Знаешь, я тоже…»,
Непонятно - «Я думал, мы сможем…»,
Как-то робко совсем - «Быть может…»,
Проникновенно - «Сказать я хочу…»,
И с надеждой - «Не стоит, может…»,
И нежданно - «Тебя все люблю…»,
И печально - «И я тебя тоже…»,
Грустно - «Часто тебя вспоминаю…»,
И с печалью в глазах - «Я знаю»,
И вздыхая - «Мне сны снятся…»,
И в ответ - «В них тебя обнимаю…»,
Твердо - «Я во всем виноват…»,
Со слезами - «Не стоит, мы оба…»,
Горько - «Как вернуть все назад?»,
Плача - «Если бы знала, давно бы…»,
Нежно за руки взяв - «Прости…»,
Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…»,
Крепко-крепко обняв - «Не грусти»,
И поддавшись - «Я обещаю…»,
Очень страшно услышать «Пора…»,
Слишком сложно ответить «Мне тоже…»,
И наивно - «Мы встретимся вновь?…»,
И жестоко ответить «Быть может…»,
Слишком мало - сказать «Прости»,
Слишком много - ответить «Прощаю»,
Очень страшно сказать «Отпусти…»,
Невозможно сказать «Отпускаю…»…


Понравилось: 2 пользователям

кулинария

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
день рождения любимой свекрови - много народа и очень ответственно
нашла вот такой рецепт чизкейка - чизкейками балую семью не раз, но в этом рецепте всё было не как обычно:
Для основы (d = 22 см):
50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля (можно варьировать вид ореха и даже использовать ореховую смесь)

Для торта:
600 граммов творога 5% жирности (протереть через сито) - устав заморачиваться со сметаной, шиковала с Almette
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала (у меня был кукурузный)
150 граммов обычного сгущенного молока (для сладкоежек можно и больше)
ваниль
цедра 1 лимона (в моей семье сочетание ванили и лимона не любят, так что я цедру не использовала)

Для отделки:
100 граммов сливочного сыра 5% жирности (в комментариях к рецепту был вариант со сливками 33%, их я и взяла)
250 миллилитров "дульсе де лече" (купить готовое или сварить по рецепту, написанному ниже - мы же не ищем лёгких путей - я варила :-D ).

Для основы:
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрайзеля).

2. Утрамбовать штрайзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.

Основу можно сделать любую, на ваш вкус. Часто используют готовое печенье, смешивая его с растопленным маслом и сахаром.
Я предпочитаю такой штрайзель. Он не размокает, остается слегка хрустящим и очень украшает торт. (Я теперь тоже буду использовать такую основу для чизкейков. Очень вкусно, быстро и удобно. У меня, например, редко дома бывает печенье, а с такой основой чизкейк можно печь в любое время!)

Для торта:

1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру. Влить сгущенное молоко (если Вы любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахар; на мой вкус было отлично).

2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.

3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.

4. Печь 10 минут при 180С, затем убавить температуру до 140С, продолжать печь еще 30 минут.

5. Проверить торт на готовность - края должны быть плотными, середина - подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется - продолжать печь, проверяя каждые 5 - 10 минут.

6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.

7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).

8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

9. Украсить кремом из сливочного сыра и "дульсе де лече".

Для отделки:

1. Взбить сливочный сыр и 1/2 "дульсе де лече".
2. Украсить торт кремом из сливочного сыра и остатками "дульсе де лече".
Рецепт домашнего "dulce de leche "
На 500 мл конечного продукта понадобится:
2 л молока (от 3,2 % жирности)
500 г сахара
1 ч.л. соды
стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием (желательно взять кастрюлю с большой площадью дна).
Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Соду насыпать в чашку и залить небольшим количеством кипящего молока или воды, хорошо размешать. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. (я варила полпорции и у меня этот момент произошел раньше). Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной (но не ледяной!!!) водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.
Вот и весь рецепт, очень не сложный и не трудоемкий. А в результате - банка молочного варенья, очень напоминающее по вкусу конфеты "Коровка".

К сожалению, фото моего десерта выложить не могу - не успела сфотографировать,а вот фото с сайта рецептов:
326589 (400x341, 32Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ОБМЕН! ОБМЕН! ОБМЕН!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
извините, мои хорошие, что не отписалась о результатах обмена - вот посылочка полученная мною из Республики Марий Эл - о, как!!!
баночка вкуснющего мёда, моточки с пряжей, магнитик, прихваточки и наволочка для думочки, выполненная в пэчворке - я счастливица!!!!
Rotation of DSC00397 (525x700, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:25 + в цитатник
а у Вас тоже так?

- Красиво вышито не тем оттенком

- Мне проще распороть иль застрелиться?..

- Опять в наборе ниток не хватает...

- Английский бэкстич матерят по-русски...

- О, как внезапно кончилась канва...

- На вышитую скатерть чай не ставить!..

- Фон не зашит, но полиняли нитки...

- А гобелен на коврик Вам не вышить?..

- Куда опять я убрала иголку?..

- Ах, если б за прогоны срок давали

- А вышивку мы клеим... Как не знали?... (в багетке)

- Зачем я в магазин пошла с зарплатой...

- У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!..

- Продайте с вышивкой мне времени немного!..

- Пошью еще минутку... Ой, светает!..

- Муж вышивальщицы повесился на Крейник...

- Продлите жизнь - хочушек очень много! (цитата из прошения к Богу...)

- Кроссворд японский - по привычке вышит

- Её подруги на игле сидели...

- Зарплату проще измерять в наборах...

- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...

- Мне волосы покрасьте...В 310...

- И пуговицы крестиком пришиты...

- Больничный - это повод для картины...

- На распродажу? Да хоть с переломом!...

- Забытая игла нашлась по звуку...

- Как сложно, если просят СИНИХ ниток...

- ЛЮБОЙ узор из клеток - это схема...

- Мы кровь сдаем спокойно...мы привыкли...

- А на последний крест не хватит нитки...

- Потерянная нить была последней...

- Вы ночью шили?...По глазам заметно...

- Красиво шить не запретишь...

- Наборы дорогие - вышивка бесценна...

- Хирург был вышивальщиком...И это было видно...

- Пришейте, доктор, два десятка рук!

- Канвы и ниток много не бывает!

- Зачем полезла я на сайт закупок...

- В продаже новое, так-так... прощай, зарплата!

- Не трогай шкаф! блин... все повыпадало...

- Зарплаты на хочушки не хватает.

- Муж стер все схемы? - все, развод и к маме!

- На выставку - хоть чучелом, хоть тушкой!

- Заприте меня на ночь в магазине...

- Натягивала ткань - сломала ноготь.

- Весь бисер пылесосом собрала.

- Давай комодик купим! под наборы...

- Хомяк издох, и жабе стало скучно.

- Шла б ты из-за компа, повышивала. (муж)

- Всего два крестика... Блин! Нитки не хватило! (взято с осинки)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в fosh1978
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь