25 апреля мы с Димой запланировали съездить на соревнования GOS в Старый Оскол. Начало соревнований намечалось на час дня. В итоге я встал в 10:30, к Диме приехал в 11 с хреном. Он встретил меня в трусах, и ещё даже не позавтракал. Копошился, искал что-то, в общем изрядно тянул время) Выдвинулись из Воронежа мы только в 12 часов. При выезде из города сразу же попали в пробку. На часах было уже 12:58 когда мы только немного отъехали от города. В последствии мы забили на контест и ехали просто хорошо провести время и покататься в парке. Дорога была на удивленее ровная, и спустя 2 часа мы подъехали к месту проведения контеста. Стоит отметить, что мы доехали не разу не пользуясь картой. Правда нам немного помогал скейтер из Оскола по имени Сабир, на вопрос почему он не пойдёт с нами кататься парень сказал, что у него что-то с животом, типа отравился, хотя позже выяснилось что парня жёстко накурили и нам ещё повезло, что он смог что-то рассказать по телефону. У тц "Боше" была огорожена площадка с хорошим покрытием из ровного асфальта. Контест к тому времени уже естественно кончился и мы попали на награждение. Узнав какие призы получили участники мы не особо разочаровались в опоздании. За первое место парень получил зонт, 3 ручки, 2 зажигалки, и медаль. В общем мы немного раскатались по перилке и поехали в Оскольский скейтпарк.
Местные объяснили как до него доехать, оказалось что парк находится в микрорайоне на окраине города. По воронежскому опыту окраины у нас осациируются с машметом или ваями. Но приехав мы обнаружили цивильный квартальчик. Площадка с несколькими фигурами была окружена общагами с 3 сторон. Скейтеров в городе мало, по словам местных ребят в общей сложности наберётся человек 10-15. Возростная категория 14-16 лет. Самый способный скейтер Коля Ягудин. Ему всего 14 лет, но он уже выиграл парочку соревнований и умеет неплохие трюки со ступенек. Как раз с ним мы и познакомились в парке. Он рассказал нам где можно перекусить, обещал помочь с поиском спотов и в общем был адекватен. В процессе общения выяснилось, что 26 в Белгороде намечается неплохой контест в двух дисциплинах с хорошими призами. Это было очень заманчивое предложение, учитывая то что до Белгорода ехать по времени около 2 часов. Мы решили перекусить перед принятием решения, т.к. машина всё-таки не новая, но после не долгих раздумий согласились отправиться в трип. Ведь самые интересные вещи происходят именно так, спонтанно.

После перекуса мы ещё немного покатались в парке, отсняли пару трюков и забрав с собой Колю выехали в Белгород. Не обошлось конечно и без стычек с ментами. В 50км от Белгорода нас остановил сукан, при чём совсем неожиданно, мы увидели его в самый последний момент. Предлогом было превышение скоростного режима. Смешно конечно звучит - "Превысили на оке", но так всё и было. Мы уже приготовили последние деньги и проклинали ментовский беспредел как Дима вернулся и обрадовал. Превышение было всего 13км, и нам выписали штраф в 100 рублей. Дальнейшая дорога была спокойной и в начале первого наша тачка уже въехала в Белгород. Ещё в Осколе мы начали пробивать место для начлега и вроде бы всё было схвачено. Коля уверил нас, что "вписка есть", но уже на месте парень не смог даже нормально ответить по телефону, видимо уже был готов. Ночевать в машине было бы совсем не круто и мы начали перебирать немногочисленные контакты. Пара неудачных звонков не дала результатов и от безисходности я залез в интернет, там нашёл телефон Камиля, белгородского скейтера, который как-то приезжал к нам в парк. И когда в трубке зазвучал его голос нашей радости не было предела. Оказалось, что он с друзьями сейчас в каком-то гараже варит уголки для завтрашних фигур. Женя объяснил как доехать до места и пообещал что не бросит, и обязательно найдёт место для ночлега. Гараж находился на Харьковской горе. Мы добрались туда довольно быстро, встретились с ребятами, и пока они заканчивали работу я с Колей успел покататься на заправке. Где-то в час ночи подъехал хозяин квартиры и мы поехали спать. Квартира была довольно приятная, было что перекусить и самое главное - где поспать. Где-то к 3 ночи мы окончательно погрузились в сон и только Коля переодически подёргивался в ногах....

На утро, в 7 часов приехали Боря Берестов и Паша Сорокин. Мы потихоньку позавтракали, посмотрели видосы и в 11 поехали на спот. Погода была отличная, идеально чистое небо, тёплый воздух и хорошая атмосфера. На месте уже во всю трудились организаторы, устонавливали грань через 6 ступеней, которую окрестили "умри пытаясь". Она была прилично высокая и по началу мало кто пробывал по ней скользить. Так же была тумбочка поменьше и 3, 6 ступенек. Плитка под ногами значительно затрудняла катание и порой реально бесила, но оказалось, что в городе есть завод по производству этой плитки, поэтому почти весь город заложен ей. Что касается контеста, то нам очень понравился способ проведения. Не было тупых ограничений, разделений. Судьи просто дали время, а райдеры катались по всем фигурам и в сумме набирали очки. Призовых мест тоже не было, зато были прызы за лучший трюк по препятствию и поощрительные призы. Соревнования продлились около 2 часов, участники показывали неплохие трюки, правда без особой стабильности, но уже в самом начале можно было выделить 4-5 человек, уровень которых в итоге и привёл к победе. Описывать все трюки нет смысла, т.к. на них можно будет посмотреть в видео отчёте, поэтому только добавлю, что на призы организаторы контеста "Сквот" не поскупились. Победители получили доски, подвески, рюкзаки, майки и прочие аксессуары, это значительно полезнее для скейтера чем зонт или зажигалка. После контеста было проведено показательное выступление от лучших райдеров города и Бори Берестова.

Дальше по программе следовал game of skate. Зарегистрировавшихся участников разделили на 5 групп по 5 человек и первая группа сразу начала играть. Играли по буржуйским правилам, которые уже многим полюбились. Единственное, что вызывало раздражение - это всё та же плитка, очень сложно было скончентрироваться на трюке, и порой колёса просто втыкались в стыки. Несмотря на это ребята всё-равно катались и загадывали трюки. На первые 2 группы было жалко смотреть (без обид). Трюки едва зашкаливали за кикфлип в разных стойках или феки бигспин. Периодически проскакивали даблфлипы или трёхи, но зрителей всё-равно тянуло в сон. 3,4 и 5 группы показали неплохой уровень. В 4 кстате был я, и так сложилось, что мне выпало загадывать первым. Я решил особо не париться и начал с простого, позже усложнял трюки и 3 участника вылетели даже не успев загадать.

В финале собрались сильные по трюкам ребята. Среди них был и наш дружбан Камиль. Он делал трюки на амплитуде, высоко и красиво, но к сожалению вылетел третьим. После нескольких минут на площадке остался я и ещё один малой Даня, который несмотря на свой возраст загадывал и повторял сложные трюки. Когда он загадал мне нолли вериал кик я думал, что уже начинаю проигрывать и просто недумая поставил ноги как на нолли тре, щёлкнул и впервые в жизни сделал этот трюк. Зрители поддержали аплодисментами, и было очень приятно. Когда счёт был уже 2:4 я загадал Даниле свич хил, и думал что игра закончена, но когда он повторил его зрители снова безумно закричали, ведь игра была наколена до преджела) В итоге последний трюк феки 360 флип малой всё-таки не смог приземлить и победа досталась мне.
После контеста мы душевно попрощались со всеми белгородскими друзьями и ребятами из Rebels, и затарившись продуктами отправились в обратный путь. Всё-таки поездка состоялась не зря, мы с Колей заняли призовые места и получили хорошие призы. По дороге вспоминали хорошие моменты с трипа и просто отдыхали от путешествия. Завезли малого в Оскол, купили пицы и ненадолго заехали в парк. Колян нахвастался друзьям про свои победы м видимо стал весьма авторитетным малым) Мы же с Димой ещё немного погоняли в рампе и просто лайтово покатались по фигурам. После перерыва мы распрощались с Колей и его друзьями и поехали уже в "родной" Воронеж. Было бы даже не интересно, если бы нас не остановили по дороге и это конечно же произошло. На этот раз постовой придрался к негорящей лампочке. Штрафом была ужаснейшая сумма - 60 рублей!!!! Ухахаххаха тариф студенческий, такой суммы за нарушение ещё никогда не брали, но на пиво мент всё-равно заработал. В Воронеж мы попали ближе к 12 часам, уставшие, грязные, но радостные и довольные поездкой.
Видеоотчёт можно посмотреть
тут