-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2021
Записей: 809
Комментариев: 46
Написано: 885


Polyglot 84(174 ).Википедия.SPAM.Происхождение термина.

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 22:37 + в цитатник

 

Происхождение термина[править | править код]

Основная статья: SPAM

В конце XIX века Western Union позволил отправку телеграфных сообщений в своей сети в многократные места назначения. Первый зарегистрированный случай массовой незапрашиваемой коммерческой телеграммы произошёл в мае 1864 года, когда некоторые британские политики получили незапрашиваемую телеграмму, рекламирующую стоматологические услуги[3].

 

 
Современный вид банки

Первоначально слово «SPAM» появилось в 1937 году. Оно расшифровывалось как «Spiced ham» (острая ветчина), а также «Shoulder of pork and ham» (свиные лопатки и окорока) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation (англ.)русск. — острого колбасного фарша из свинины.

После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, изготовленные для снабжения во время войны не только американских солдат, но и солдат союзников по программе ленд-лиза. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своём роде рекламную кампанию.

 

Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.

 

Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин «SPAM» получил благодаря знаменитому скетчу «Спам»[en] из известного телевизионного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы из Великобритании «Монти Пайтон».

 

Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по несколько раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAMа», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа».

 

Посетитель возмущается, а хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу»: «Spam, Spam, Spam, Spam… Lovely Spam! Wonderful Spam!» («Spam, Spam, Spam, Spam…

 

Любимый Spam! Замечательный Spam!»), делая невозможным диалог официантки и посетителей (то есть начинает «spamming» — «спамить» диалог), после чего скетч погружается в хаос.

 

В конце скетча жена героя восклицает: «Я не люблю „SPAM“»! (англ. «I don’t like spam!»)[4]. В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM» (Spam Terry Jones, Michael Spam Palin, John Spam John Spam John Spam Cleese и др.). В общей сложности это слово упоминается в скетче 108 раз.[5].

 

 

В 1986 году в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Заголовок гласил: «Заработай кучу денег», а в письмах содержалась инструкция, как это сделать.

 

Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько приелись подписчикам, что их стали сравнивать с рекламируемыми в скетче консервами.

 

Так за словом «спам» закрепилось новое значение, позднее перешедшее в компьютерную терминологию для обозначения назойливых рекламных рассылок.

Серия сообщений "Spam":
Часть 1 - Polyglot 84.(174 ). Spam .
Часть 2 - Polyglot 84.(174) Википедии.Спам.Spam.
Часть 3 - Polyglot 84(174 ).Википедия.SPAM.Происхождение термина.
Часть 4 - Polyglot 84.(174).Cпама.Spam.ВИКИПЕДИЯ.
Часть 5 - Polyglot 84.(175). Smap .Смап. Википедии

Рубрики:  Русский язык для всех
Личная переписка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку