Unser Körper ist in der Lage, Vitamin D selbstständig zu produzieren, wenn eine Person genügend Zeit in der Sonne verbringt. Bis vor kurzem glaubte man, dass die Sonne und das Fleisch die einzige Quelle für Vitamin D sind, aber jetzt wissen wir, dass es viele andere Möglichkeiten gibt, den Mangel an diesem extrem wichtigen Vitamin auszugleichen.

Vitamin-D-Mangel kann zu Knochenproblemen, Sklerose, Muskelschwund, Depressionen und sogar Krebs führen. Abgesehen von den notwendigen 10-15 Minuten Sonneneinstrahlung, betrachten Sie die folgenden Vitamin-D-reichen Lebensmittel als Zusatz zu Ihrer täglichen Ernährung.

 

NewPix.ru - 9 Beste alternative Quellen für Vitamin D

 

Tofu

Tofu ist ein Soykäse, der normalerweise als vegane Küche bezeichnet wird, aber nicht nur für Veganer nützlich ist. Tofu – in jeder seiner kulinarischen Variationen – enthält viel Vitamin D, bis zu 39% des Tageswertes in einer 250 ml Tasse. Tofu ist auch reich an Protein und Kalzium. Tempe ist eine weitere gute Soyquelle für Vitamin D, aber in diesem Fall müssen Sie nach einem gentechnikfreien Produkt suchen.

 

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Milchprodukte

Kuh- und Ziegenmilch sind wunderbare Quellen für Vitamin D. Kuhmilch enthält bis zu 50% des Tagesbedarfs, während Ziegenmilch nur 39% enthält. Milch ist auf jeden Fall nützlich für den menschlichen Körper, sie stärkt Knochen, Nägel und Zähne. Es lohnt sich auch, auf andere Milchprodukte zu achten (fettarm, wenn Sie auf Diät sind), wie Käse, Butter, Kefir und vergessen Sie nicht Joghurt - sie sind auch nützlich für die Verdauung.

 

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Pilze

Nicht alle Pilze sind reich an Vitamin D, und nicht alle von ihnen sind gleich gesund. Schwarze Shiitake-Pilze sind eine weitere beliebte Quelle für Vitamin D, sie behalten ihre Eigenschaften auch nach dem Einfrieren. Widderpilze (oder Maitake) und essbare Morelen sind auch reich an diesem Vitamin.

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Eier

Eier sind eine universelle Quelle für alles. Sie enthalten die breiteste Palette an Vitaminen und Mineralstoffen: Cholin, Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin B6, Kalzium und natürlich Vitamin D. Ein Ei reicht aus, um 11% des Tageswertes von Vitamin D zu decken. Meiner Meinung nach reicht diese Tatsache allein aus, um Eier zum Frühstück zu kochen.

 

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Soja- und Mandelmilch

Wenn Sie laktoseintolerant sind, dann ist solche Milch eine ausgezeichnete Alternative für Sie. Soja- und Mandelmilch enthalten viel Vitamin D - 25% der empfohlenen Tagesdosis. Es ist erwähnenswert, dass solche "Milch" auch voller Kalzium ist. Joghurt und Käse aus Mandel- und Sojamilch sind ein ausgezeichneter Ersatz für normale Milchprodukte.

 

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Kaviar

Kaviar, wie Eier, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin D, Vitamin A, Kalzium, Eisen. Kaviar ist auch reich an Proteinen. Ich mag Kaviar nicht wirklich, aber wenn Sie es mögen, dann sollten Sie es zu Ihrer Ernährung hinzufügen. Kaviar kann auf verschiedene Arten gegessen werden, aber unterziehen Sie es keiner Wärmebehandlung - so verliert es alle seine nützlichen Eigenschaften. Nun, es ist klar, dass Kaviar echt sein sollte, nicht künstlich.

 

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Öliger Fisch

Ob geräuchert, gebacken, konserviert oder gebraten, Sardine, Makrele, Hering, weißer Fisch, Makrele oder Thunfisch - es spielt keine Rolle, jeder fette Fisch ist eine wunderbare Quelle für Vitamin D. Solcher Fisch kann bis zu 200% des empfohlenen Tageswertes von Vitamin D enthalten.

 

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Vitaminisiertes Getreide

Wenn Sie tief in der Seele ein Engländer sind und sich ein Frühstück ohne Haferflocken nicht vorstellen können, achten Sie auf Müsli mit einem hohen Gehalt an Vitamin D. Sie sollten sich jedoch nicht zu sehr von Müsli mitreißen lassen - es ist besser, sie jeden zweiten Tag zu essen, sonst riskieren Sie, Ihren Magen zu schädigen.

 

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Vitaminisierter Orangensaft

Trotz der Tatsache, dass es kein Vitamin D in gewöhnlichem Orangensaft gibt, enthält eine Tasse vitaminisierter Orangensaft bis zu 22,5% des empfohlenen Tageswertes dieses Vitamins. Ein solcher Saft kann eine ausgezeichnete Hilfe im Kampf gegen Vitamin-D-Mangel sein, aber seine übermäßige Verwendung kann zu Nebenwirkungen führen, einschließlich: Müdigkeit, Kopfschmerzen und Muskelschmerzen, Konzentrationsprobleme und allgemeine Müdigkeit.

Vitamin-D-Mangel wird heutzutage zu einem sehr häufigen Problem, da wir immer mehr Zeit zu Hause und im Büro verbringen und uns dadurch einer natürlichen und primären Vitamin-D-Quelle berauben – der Sonne. Füllen Sie Ihre Ernährung mit Lebensmitteln aus der obigen Liste auf, und dann müssen Sie nicht über einen Mangel an Vitamin D nachdenken.

Quellen