Über Fette in der Gesellschaft gab es nicht die beste Meinung, und das alles, weil sie als die Hauptbedrohung für die Figur und gesundheit angesehen werden.
Es ist nicht verwunderlich, dass fettreiche Lebensmittel automatisch als schädlich eingestuft werden.
In der Tat können Sie Fette nicht für alle "Todsünden" verantwortlich machen, und sei es nur, weil:
1. Fette sind Makronährstoffe, d.h. Lebensmittel, die wir täglich zu uns nehmen sollten. Ohne sie ist das normale Funktionieren des Körpers unmöglich.
2. Es gibt mehrere Arten von Fetten, unter denen es sowohl nützliche als auch sehr schädliche gibt;
3. Die Schädlichkeit von Fetten wird durch die Menge ihrer Verwendung bestimmt. In kleinen Dosen ist dieses Produkt vorteilhaft, und wenn es missbraucht wird, provoziert es Krankheiten und führt zu Fettleibigkeit.
4. Neben Fetten gibt es eine Reihe anderer Produkte, zum Beispiel Kohlenhydrate, die, wenn sie übermäßig eingenommen werden, Gewichtszunahme verursachen und die Gesundheit beeinträchtigen.
Es ist Zeit herauszufinden, welche Fette wirklich schädlich sind und welche Gesundheitlichen zugute kommen, wie viel Fett Sie konsumieren müssen und welche Lebensmittel gesunde Fette enthalten. Berücksichtigen Sie diese wichtigen Themen in diesem Artikel.
Welche Lebensmittel enthalten gesunde Fette.
Какие продукты содержат полезные жиры.
24 августа 2021 г. В обществе сложилось не самое лучшее мнение о жирах, а все потому, что они считаются главной угрозой для фигуры и здоровья. Неудивительно, что продукты с высоким содержанием жиров автоматически классифицируются как вредные. На самом деле нельзя винить жиры во всех «смертных грехах» хотя бы потому, что:
1. Жиры - это макроэлементы, то есть продукты, которые мы должны есть каждый день. Без них невозможно нормальное функционирование организма.
2. Есть несколько видов жиров, среди которых есть как полезные, так и очень вредные;
3. Вредность жиров определяется количеством их употребления. В малых дозах этот продукт приносит пользу, а при злоупотреблении провоцирует болезнь и приводит к ожирению.
4. Помимо жиров, существует ряд других продуктов, таких как углеводы, которые при приеме в избытке вызывают увеличение веса и наносят вред вашему здоровью.
Пришло время выяснить, какие жиры действительно вредны, а какие принесут пользу здоровью, сколько жиров нужно употреблять и какие продукты содержат полезные жиры. Помните об этих важных темах в этой статье. Какие продукты содержат полезные жиры.
Google Translate
- Google's free service instantly translates words, phrases, and web pages between English and over 100 other languages.
Die Vorteile von Fetten für den Körper
Fette, auch Triglyceride, erfüllen eine strukturelle und energetische Funktion im Körper.
1. Strukturelle Funktion
Zunächst einmal sind Fette Teil der Zellmembran, was bedeutet, dass sie in jeder Zelle unseres Körpers vorhanden sind. Diese Substanzen nehmen aktiv an der Bildung von Gehirnzellen teil, aktivieren die Sekretion von Galle im Prozess der Verdauung von Nahrung und tragen zur Aufnahme vieler Mineralien und Vitamine bei.
Übrigens werden die Vitamine A, D, E, K als fettlöslich bezeichnet, und das alles, weil sie ohne Fette nicht absorbiert werden. Aber das sind die wichtigsten Vitamine für unseren Körper, die Antioxidantien sind, die immunabwehr des Körpers stärken, Stoffwechselprozesse verbessern, frühes Altern und die Entwicklung von bösartigen Tumoren verhindern. Ohne Fette ist der Körper einfach nicht in der Lage, solche Aufgaben zu bewältigen.
Польза жиров для организма Жиры, в том числе триглицериды, выполняют структурную и энергетическую функцию в организме.
1. Структурная функция Прежде всего, жиры являются частью клеточной мембраны, а это означает, что они присутствуют в каждой клетке нашего тела. Эти вещества принимают активное участие в образовании клеток мозга, активируют секрецию желчи в процессе переваривания пищи и способствуют усвоению многих минералов и витаминов.
Кстати, витамины A, D, E, K называют жирорастворимыми, а все потому, что без жиров они не усваиваются. Но это самые важные витамины для нашего организма, которые являются антиоксидантами, укрепляют иммунную защиту организма, улучшают обменные процессы, предотвращают преждевременное старение и развитие злокачественных опухолей. Без жиров организм просто не справится с такими задачами.
2. Energiefunktion
Wenn Fette abgebaut werden, wird Energie produziert, dank der sich der Gesundheitszustand verbessert und der Tonus des Körpers zunimmt, so dass Sie sich den ganzen Tag über fröhlich und aktiv fühlen können. Aufgrund der Oxidation von Triglyceriden erhält eine Person mehr als 70% aller Energie, da 1 g Fett etwa 9,5 Kalorien ausmacht. Diese Fähigkeit von Fetten ist buchstäblich jedem von uns wichtig, aber ein besonderes Bedürfnis nach dieser Substanz wird von Menschen erlebt, die schwere körperliche Arbeit verrichten oder regelmäßig Sport treiben.2. Энергетическая функция При расщеплении жиров вырабатывается энергия, благодаря которой улучшается самочувствие и повышается тонус тела, что позволяет чувствовать себя счастливым и активным в течение всего дня. За счет окисления триглицеридов человек получает более 70% всей энергии, так как 1 г жира составляет около 9,5 калорий. Эта способность жиров важна буквально для каждого из нас, но особую потребность в этом веществе испытывают люди, которые регулярно выполняют тяжелую физическую работу или занимаются спортом.
3. Schutzfunktion
Jedes innere Organ in unserem Körper hat eine oberflächliche Schale, die aus einer Fettschicht besteht. Dies gilt insbesondere für zerbrechliche Organe wie Nieren und Darm. Herz, Leber, Nieren, Darm und andere Organe befinden sich im Körper nicht chaotisch, im freien Flug, sondern an streng definierten Stellen. Sie werden dort mit Hilfe von Fettschalen befestigt, einer Art, die die Organe an Ort und Stelle halten und sie vor Schlägen und Unterkühlung schützen. Wenn die Menge an Fettgewebe im Körper unzureichend ist, werden die Fettmembranen dünner und die Organe beginnen abzusteigen. Also, nach schnellem Gewichtsverlust haben Menschen oft Einen Prolaps der Nieren. Wandernde Nieren können Beschwerden verursachen, die Funktion anderer Organe beeinträchtigen, die Wirksamkeit ihrer Arbeit verringern. Wenn das Organ nicht durch eine Fettmembran geschützt ist, ist es anfälliger für äußeren Druck, die Wahrscheinlichkeit von Prellungen und Unterkühlung steigt.
4. Теплоизоляционная функция
Жиры отличаются низкой теплопроводностью, а потому жировая подкожная прослойка нашего организма защищает не только от ударов и травм, но и от низких температур. Недаром же в старину, чтобы спастись от холода, люди обмазывали тело гусиным жиром.
Помимо перечисленных функций, жиры участвуют в переносе питательных веществ по всему организму и помогают усваиваться белку и кальцию, а значит, способствует росту мышц и укреплению костей. Наконец, при расщеплении жиров выделяется вода, а значит, когда человек садится на диету и начинается процесс расщепления жира, этот ценный макронутриент предотвращает обезвоживание организма.
5. Gehirnfunktion
Jüngste Daten zeigen, dass das Gehirn mehr als die Hälfte fett ist! Dystrophie führt zu Störungen des Gehirns und des gesamten Nervensystems. Wichtig ist auch, dass die Membranen aller Zellen teilweise aus Fett bestehen. Zellen teilen und wachsen kontinuierlich, sie brauchen ständig Fette. In Abwesenheit von Fetten verlangsamt sich das Wachstum und die Teilung der Zellen, der Körper verjüngt sich nicht, altert schneller, regenerative Prozesse verlangsamen oder stoppen. Es wurde festgestellt, dass Menschen, die auf strengen Diäten sitzen, schlechter aussehen als ihre Altersgenossen, sie haben mehr Falten, Hautturgor wird gesenkt. Frauen, die um der Schönheit willen abnehmen, wäre es nützlich, diese Tatsache zu kennen.
6. Hormonproduktion
Fette beeinflussen auch die Produktion vieler Hormone. Hormone regulieren die Aktivität der Organe und des ganzen Körpers, unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden hängen von ihnen ab. Hormonelle Störungen reduzieren die Lebensqualität und -dauer erheblich.
Fettklassifizierung
Und nun betrachten Sie die Einstufung der fraglichen Substanzen, um schädliche Fette von nützlichen zu trennen.
Im Allgemeinen werden Triglyceride in Substanzen tierischen und pflanzlichen Ursprungs unterteilt.
Tierisches Fett
Diese Substanzen erhalten wir beim Verzehr von Fettgewebe und Fleisch von Tieren und Fischen. Sie werden schlecht verdaut und schlecht vom Körper aufgenommen, in Form von viszeralen Fettablagerungen abgelagert - die gleichen, die sich an den Hüften und der Taille absetzen. Darüber hinaus umhüllen diese Fettdepots jedes innere Organ in einer dicken Schicht, was zu Fettleibigkeit der Organe führt und den Cholesterinspiegel im Blut signifikant erhöht. All dies führt unweigerlich zur Entwicklung von Atherosklerose, provoziert Schlaganfälle und Herzinfarkte. Darüber hinaus zerstört viszerales Fett die Leber, was zur Entwicklung einer Fetthepatose und dann zu einer Zirrhose führt.
Es ist jedoch unmöglich, eindeutig zu sagen, dass diese Fette schädlich sind und aufgegeben werden sollten. Sie sind für den Körper notwendig, wie oben erwähnt, aber in kleinen Dosen. Das ist nur, um den Missbrauch von tierischen Fetten zu unterlassen, ist ziemlich schwierig, weil sie in Fleisch und Fisch, in Schmalz, Milch, Öl und saurer Sahne vorhanden sind. Und auf der Grundlage dieser Substanzen werden Medikamente, verschiedene Kosmetika und Produkte hergestellt, die für technische Zwecke verwendet werden. Die tägliche Rate an tierischen Fetten für den Menschen beträgt 30-40 g.
5. Функции мозга Последние данные показывают, что мозг более чем наполовину состоит из жира! Дистрофия приводит к нарушениям работы головного мозга и всей нервной системы. Также важно, чтобы мембраны всех клеток частично состояли из жира. Клетки непрерывно делятся и растут, им постоянно нужны жиры. При отсутствии жиров замедляется рост и деление клеток, организм не омолаживается, быстрее стареет, замедляются или прекращаются регенеративные процессы. Выяснилось, что люди, соблюдающие строгие диеты, выглядят хуже своих сверстников, имеют больше морщин, более низкий тургор кожи. Женщинам, которые худеют ради красоты, полезно знать этот факт. 6. Производство гормонов Жиры также влияют на выработку многих гормонов. Гормоны регулируют деятельность органов и всего тела, от них зависит наше здоровье и самочувствие. Гормональные нарушения значительно снижают качество и продолжительность жизни. Классификация жиров А теперь рассмотрим классификацию рассматриваемых веществ, чтобы отделить вредные жиры от полезных. В целом триглицериды делятся на вещества животного и растительного происхождения. Животный жир Мы получаем эти вещества, когда едим жировую ткань и мясо животных и рыбы. Они плохо перевариваются и плохо усваиваются организмом, откладываются в виде отложений висцерального жира - тех самых, которые оседают на бедрах и талии. Кроме того, эти жировые отложения покрывают каждый внутренний орган толстым слоем, что приводит к ожирению органов и значительно увеличивает уровень холестерина в крови. Все это неизбежно приводит к развитию атеросклероза, провоцирует инсульты и сердечные приступы. Кроме того, висцеральный жир разрушает печень, что приводит к развитию жирового гепатоза, а затем и цирроза. Однако нельзя однозначно сказать, что эти жиры вредны и от них следует отказаться. Они необходимы организму, как уже было сказано выше, но в малых дозах. То есть просто воздержаться от злоупотребления животными жирами довольно сложно, ведь они присутствуют в мясе и рыбе, в сале, молоке, масле и сметане. И на основе этих веществ производятся лекарства, различная косметика и товары, которые используются в технических целях. Суточная норма животного жира для человека составляет 30-40 г.

Pflanzliche Fette
Wie Sie aus dem Namen verstehen können, werden pflanzliche Fette aus Pflanzen gewonnen, oder besser gesagt, aus Oliven und Palmen, Sonnenblumen und Sesam, Mais und Sojabohnen, Pistazien, Flachs, Kokosnuss und vielen anderen. In unserem Alltag werden pflanzliche Fette Öle genannt. In der Küche jeder Hausfrau finden Sie ähnliche Produkte: Oliven-, Sesam- oder Sonnenblumenöl sind die berühmtesten Beispiele für diese Produkte.
Pflanzenöle sind gesünder, jedoch nicht alle. Zum Beispiel sind Palm- und Kokosnussöle schädlich, da sie den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen und die Gefäße mit Cholesterin-Plaques verstopfen. Darüber hinaus gibt es neben dem üblichen heißen oder kaltgepressten Öl viele raffinierte (gereinigte) Öle zum Verkauf. Ein solches Produkt hat ein transparentes und daher attraktives Aussehen für den Käufer, aber die meisten nützlichen Eigenschaften im Reinigungsprozess verdunsten. Dies bedeutet, dass raffiniertes Öl der Gesundheit nicht zugute kommt, sondern schaden kann. Die tägliche Rate an pflanzlichen Fetten für den Menschen beträgt 15-20 g.
Zum Teil verstehen wir also bereits, dass tierische und pflanzliche Fette für den Körper notwendig sind. Das ist nur in Gemüse, das von "nützlichen" Fetten dominiert wird, und bei Tieren wird es von schädlichen dominiert. Es ist Zeit herauszufinden, welche Triglyceride vorteilhaft und welche schädlich sind.
Hier sollte gesagt werden, dass der Nutzen und Schaden bestimmter Fette durch ihre Fähigkeit bestimmt wird, den Cholesterinspiegel im Blut zu erhöhen oder zu senken. Was ist Cholesterin und wie wirkt es sich auf unsere Gesundheit aus?
Cholesterin
Cholesterin wird lipophiler Alkohol genannt, der in jeder Zelle unseres Körpers enthalten ist. 80% davon wird vom Körper selbst produziert, hauptsächlich von der Leber, und nur 20% des Cholesterins sollten aus der Nahrung stammen.
Es ist erwähnenswert, dass Cholesterin im Körper in 2 Formen vorhanden ist:
LDL (schlechtes Cholesterin)
Dieses Cholesterin setzt sich an den Wänden der Blutgefäße in Form von sogenannten Cholesterin-Plaques ab. Sie provozieren Zerbrechlichkeit der Gefäßwände und reduzieren die Durchgängigkeit von Blut durch die Blutkanäle. All dies bedroht eine Person mit der Entwicklung schwerer chronischer Krankheiten und verkürzt das Leben erheblich.
Растительные жиры Как можно понять из названия, растительные жиры получают из растений, а точнее из оливок и пальм, подсолнечника и семян кунжута, кукурузы и сои, фисташек, льна, кокоса и многих других. В повседневной жизни растительные жиры называют маслами. На кухне каждой хозяйки можно найти похожие продукты: оливковое, кунжутное или подсолнечное масло - самые известные образцы этих продуктов. Растительные масла полезнее, но не все. Например, пальмовое и кокосовое масла вредны, потому что они повышают уровень холестерина в крови и закупоривают кровеносные сосуды холестериновыми бляшками. Кроме того, помимо обычного масла горячего или холодного отжима в продаже есть много рафинированных (очищенных) масел. Такой продукт имеет прозрачный, а значит привлекательный для покупателя внешний вид, но большая часть полезных свойств улетучивается в процессе очистки. Это означает, что рафинированное масло вредно для здоровья, оно может быть вредным. Суточная норма растительных жиров для человека составляет 15-20 г. Итак, отчасти мы уже понимаем, что животные и растительные жиры необходимы организму. То есть только в овощах преобладают «полезные» жиры, а у животных - вредные. Пришло время узнать, какие триглицериды полезны, а какие вредны. Здесь следует сказать, что польза и вред некоторых жиров определяется их способностью повышать или понижать уровень холестерина в крови. Что такое холестерин и как он влияет на наше здоровье? холестерин Холестерин называется липофильным спиртом и содержится в каждой клетке нашего тела. 80% его вырабатывается организмом, в основном печенью, и только 20% холестерина должно поступать с пищей. Стоит отметить, что холестерин присутствует в организме в 2-х формах: ЛПНП (плохой холестерин) Этот холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов в виде так называемых холестериновых бляшек. Они провоцируют ломкость стенок сосудов и снижают проходимость крови по кровеносным каналам. Все это грозит человеку развитием серьезных хронических заболеваний и значительно укорачивает жизнь.
HDL (gutes Cholesterin)
Es sorgt für den Transport von Fetten zwischen Zellen sowie deren Abgabe aus dem Blut und den Organen in die Leber. Dort werden diese Substanzen zu Galle verarbeitet und zerfallen dann. So wirkt nützliches Cholesterin zum Wohle des Körpers und reinigt das Blut und die Gefäßwände von schädlichem Cholesterin.
Schädliche Fette
Schädliche Fette werden so genannt, denn wenn sie im Blut verwendet werden, steigt der Spiegel des schädlichen Cholesterins. Diese Kategorie umfasst gesättigte Fette sowie Transfette. Lassen Sie uns mit jedem von ihnen vertraut machen.
Gesä
ЛПВП (хороший холестерин) Он обеспечивает транспортировку жиров между клетками и их высвобождение из крови и органов в печень. Там эти вещества перерабатываются в желчь, а затем распадаются. Вот как полезный холестерин работает на пользу организму и очищает кровь и стенки кровеносных сосудов от вредного холестерина.
Мы должны запомнить ,то я для нас собственные записи есть постоянный процесс постояной изучаемой реальной изучительной реальной жизни.