-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2021
Записей: 809
Комментариев: 46
Написано: 885


Ed Fur.Названы части курицы, которые лучше не употреблять в пищу

Пятница, 27 Августа 2021 г. 03:39 + в цитатник
15.06.2021 06:33
Рубрика: Общество

Названы части курицы, которые лучше не употреблять в пищу

© РИА Новости

 
 

Домашняя птица - один из самых популярных продуктов, но не многие знают, что некоторые части курицы лучше не использовать в пищу. Особенно если несушка была выращена на птицефабрике, а не жила на ферме.

Фото: iStock
 
 

"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", - рассказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын. Поэтому варить такие продукты лучше в двух водах, что сделает блюда безопасными и красивыми.

Кстати, по мнению врачей, темное куриное мясо обычно считается более вредным, так как в районе голеней и окорочков птицы в большом количестве "откладываются" гормоны и антибактериальные препараты. Подобные "добавки" часто используются для ускоренного роста курицы.

 

Не рекомендуется есть куриную кожу, так как в ней много жира и она является местом скопления бактерий. Много паразитов встречаются в легких птицы, и при это бактерии устойчивы к высокой температуре.

Как считает гастроэнтеролог Инна Мазько: при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке, так как это диетический продукт и в белом мясе накапливается меньше химических веществ.

 
Рубрики:  Health & Lifestyle > Health
Food & Drinks

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку