
Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!
1. Морковный суп с сыром

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.
2. Рыбный суп с рисом

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
3. Суп «Боб левеш»

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.
4. Овощной суп с пастой

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.
Тебе понадобится: 1 морковь,
1 стебель сельдерея,
половина луковицы,
100 г капусты,
пучок зелени,
пучок шпината,
1 зубчик чеснока,
100 г пасты,
1,5 л бульона,
специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.
5. Суп из брокколи и сельдерея

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
Тебе понадобится:
400 г брокколи,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
1 стебель лука-порей,
2 см корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
специи.
Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Гороховый суп с сосисками

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.
Тебе понадобится:
1 луковица,
100 г варено-копченой корейки,
1 морковь,
4 картошки,
600 мл бульона,
4 сосиски,
2 сардельки,
3 ст.л. растительного масла,
300 г замороженного горошка.
Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.
7. Томатный суп с кускусом

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.
Тебе понадобится:
1 л бульона,
400 г консервированных помидоров,
1/4 стакана кускуса,
1 стакан зеленого горошка,
1 луковица,
специи,
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.
8. Диетический овощной суп

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!
Тебе понадобится:
100 г сельдерея,
3 моркови,
3 луковицы,
3 помидора,
половина болгарского перца,
1 л томатного сока.
Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.
9. Луковый суп с капустой

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится:
10 луковиц,
500 г капусты,
100 мл растительного масла,
1 морковь,
1 л воды,
лимонный сок,
специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.
10. Быстрый суп с фаршем

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится:
1 л воды,
200 г фарша, 1
луковица,
100 г грибов,
100 г плавленого сыра,
2 картофелины,
специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Домашний суп с затиркой

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.
Тебе понадобится:
1,5 л бульона,
2 яйца,
6 ст.л. муки,
6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
специи
и зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.
12. Суп с мидиями

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.
Тебе понадобится:
500 мл бульона,
300 г мидий,
200 г помидоров,
75 г лапши,
100 г оливок,
50 г лука,
половина стебля сельдерея,
3 ст.л. соевого соуса,
25 г сливочного масла,
специи.
Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.
13. Сырный суп с кабачками

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
Тебе понадобится:
300 г курицы,
250 г кабачка,
100 г плавленого сыра,
4 картошки,
1 морковь,
половина лука,
3 ст.л. растительного масла,
2 л воды,
специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.
14. Суп с фасолью и пшеном

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.
Тебе понадобится:
1,5 л бульона,
200 г консервированной фасоли,
140 г пшена,
150 г цветной капусты,
150 г помидоров,
100 г перца,
80 г лука,
80 г моркови,
специи.
Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.
15. Гречневый суп с болгарским перцем

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.
Тебе понадобится:
300 г курицы,
80 г гречки,
2 перца,
3 картошки,
2 луковицы,
1 морковь,
20 г сливочного масла,
1,7 л воды,
специи.
Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Зеленый суп с имбирем

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.
Тебе понадобится:
2 луковицы,
300 г картофеля,
150 г лука-порей,
2 моркови,
2 пучка шпината,
пучок кинзы,
30 г корня имбиря,
3 ст.л. оливкового масла,
1 л бульона,
специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.
17. Огуречный суп

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.
Тебе понадобится:
1 кг огурцов,
500 мл йогурта,
1 лимон,
50 г мяты,
2 зубчика чеснока,
250 мл сливок,
3 ст.л. винного уксуса,
специи.
Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.
18. Чесночный суп

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится:
4 яйца,
2 головки чеснока,
20 г зелени,
400 г помидоров,
20 мл оливкового масла.
Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.
19. Хорватский суп с зеленью

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.
Тебе понадобится:
5 помидоров,
2 пучка петрушки,
1 луковица,
200 г брынзы,
5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.
20. Тайский суп с кокосовым молоком

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.
Тебе понадобится:
2 моркови,
1 лук-порей,
2 стакана воды,
3 стебля сельдерея,
половина лимона,
20 г имбиря,
250 мл кокосового молока,
1 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!