-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2021
Записей: 809
Комментариев: 46
Написано: 885


Polyglot 84. 114 День Жизни. . Сегодня Грибной суп с плавленым сыром

Вторник, 03 Августа 2021 г. 06:16 + в цитатник

Грибной суп с плавленым сыром

182
 

37 отзывов

Грибной суп с плавленым сыромРецепт любимого многими грибного супчика с плавленными сырками типа «Дружба» и картошкой. Готовится быстро и просто.

 

Раньше я варила его из плавленного сыра в ванночках, но такой тип сыра исчез из продажи и теперь я использую простые плавленные сырки. Сырки выбираю хорошего качества.

Также мне не очень нравится привкус моркови в грибных блюдах, мне кажется морковь портит грибной аромат, потому к этому супу я готовлю пассеровку только из репчатого лука и шампиньонов, которую лучше всего жарить на сливочном масле.

Рекомендую использовать при подаче измельченную зелень петрушки, не укроп.

А вот еще один вкусный суп с шампиньонами, напоминающий по вкусу сырный, но без сыра
Грибной суп с молоком.

 
Ингредиенты:

 

 

    На 2 л супа:
  • 400-500г шампиньонов
  • 4 небольших картошки
  • 2 средних лука
  • 3 плавленных сырка по 90г
  • 30 г сливочного масла или растительное масло для жарки 4-5 ст.л.
  • 1,5 ч.л.соли
  • пара щепоток черного перца
  • по желанию 2-3 зубчика чеснока
 
Лук почистить, измельчить
 
Грибы вымыть, измельчить
 
На сливочном или растительном масле подрумянить лук в течение 7-10 минут на среднем огне.
 
Добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.
 
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Чтоб сырки не липли к терке — зубцы можно смазать растительным маслом.
 
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
 
В кастрюле закипятить 1,5 л воды, забросить картофель и грибную пассеровку.
 
Сразу же забросить и плавленный сыр.
Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавиться и полностью растворится.

 

Варить на среднем огне 10-15 минут.

Следите, чтоб после закипания суп не сбежал.

 
Посолить (1,5 ч.л. соли), поперчить, проварить суп еще 5 минут.

 

Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий.

По желанию на этой стадии можно натереть и добавить в суп пару зубчиков чеснока.

 
Снять суп с плиты.
Дайте супу «отдохнуть» под крышкой 10 минут.
 
Разлить суп по тарелкам.

 

Подавать, посыпав суп зеленью петрушки.

Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!

поделиться рецептом
Рубрики:  Personal comments on my writings.
Personal comments on my writings
Food & Drinks
Fighting insomnia ..
Google Translate
Русский язык для всех

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку