-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2021
Записей: 809
Комментариев: 46
Написано: 885


Polyglot 84. 114 День . Сегодня День Куриный Котлет.

Вторник, 03 Августа 2021 г. 05:40 + в цитатник
8c88561ab8eb (1) (158x96, 21Kb)

Personal comments on my writings.
 Personal comments on my writings.

1.Тяжело в 114 День Жизни  посвятить себя изготовлению  котлет  ..

 

Куриные котлеты

 

Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. 

Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка.
Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса,
мелко измельченного сала или, как в моем рецепте,
добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.

Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.
 
Ингредиенты:

 

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч.л. без верха)
  • черный перец по вкусу
 
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.
 
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
 
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).
 
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
 
Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

 

 
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри.
Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
 
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
 
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
 
Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
 
На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты.
Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
 
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
поделиться рецептом
Рубрики:  Personal comments on my writings.
Personal comments on my writings
FURMAN_ED.ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА МУЖЧИНЫ
Food & Drinks
Fighting insomnia ..
Русский язык для всех

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку