Eine sehr kleine Anzahl von Hausfrauen möchte ihre ganze Freizeit in der Küche verbringen, so dass viele von ihnen mehrere Tage im Voraus kochen.
Und das ist der Hauptfehler, da nicht alle Produkte einer wiederholten Wärmebehandlung unterzogen werden können.
Wir sagen Ihnen, welche von ihnen es besser ist, sofort zu essen oder als Zutaten für kalte Gerichte zu verwenden.

1. Etwas grünes Gemüse

Нитраты в сельдерее становятся токсичными после нагревания
Если вы приготовили блюдо с содержанием шпината, сельдерея или зеленых листовых овощей, не стоит повторно их разогревать. В состав этих продуктов входит большое количество нитратов, которые при повторном воздействии высоких температур могут статьи токсичными, приобретая канцерогенные свойства. Как правило, у них злокачественный характер, способный негативно повлиять на состояние здоровья.
В шпинате содержится большое количество железа и повторное нагревание зелени может окислить его, вследствие чего будут сгенерированы опасные свободные радикалы, которые станут причиной появления большого количества заболеваний. Лучше добавлять свежий шпинат в сэндвичи, салаты и смузи – в этом случае вы сможете получить максимальную пользу от продукта, не переживая о том, что он окажет негативное воздействие на организм.
Что касается сельдерея, то его часто используют в качестве компонента для супа, и это здорово, ведь он очень полезный. Однако в тот момент, когда вы отправляете блюдо в микроволновку, на пользе сельдерея можно ставить крест. В составе овоща – относительно безопасные нитриты, однако при повторном воздействии высокой температуры они становятся токсичными. Самый лучший вариант – готовить крем-суп из сельдерея, который можно будет есть и в холодном виде. Во-первых, это будет более полезно, а во-вторых – лучше блюда для жаркого лета не найти.
2. Грибы

Блюдо из грибов содержит много белка.
С этим продуктом никогда не бывает просто. Дело в том, что в его состав входит большое количества белка, аминокислот и витаминов, но при этом они плохо усваиваются организмом, так как присутствует хитин. А если еще и подогреть вчерашнее ризотто с грибами, проблем станет еще больше: белок, содержащийся в продукте, изменит свою структуру, что впоследствии может привести к болям и вздутию живота.
Если вам жалко выбрасывать остатки блюда с содержанием грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше используйте продукт в холодном виде – из грибов можно приготовить прекрасный соус для спагетти или использовать их в качестве ингредиента для салата. Просто, вкусно и безопасно.
Обратите внимание: Больше всего белка, который при нагреве меняет свою структуру, содержится в трюфеле и белых грибах. Поэтому их лучше избегать людям, которые страдают гастритами и колитами.
3. Курица

Курицу нельзя разогревать, вне зависимости от того, каким способом она была приготовлена.
Многие из нас обожают курицу, запеченную в духовке или пожаренную на сковороде. Однако разогревать ее снова и снова – очень плохая идея. Помните, что мы говорили о продуктах с высоким содержанием белка? Правильно, белковый состав при повторном воздействии высоких температур полностью меняется, что впоследствии приводит к проблемам с пищеварительной системой. Лучше используйте куриное мясо, которое осталось в холодильнике для сэндвича, Цезаря или любого другого салата. Или, если будете все-таки разогревать курицу, убедитесь, что процесс не происходит при высокой температуре.
4. Картофель

Kartoffeln auf rustikale Weise müssen gleichzeitig gegessen werden.
Ich möchte sagen: "Und du, Brutus?" Aber leider sind kartoffeln auch in der schwarzen Liste enthalten, egal wie traurig es war, es nicht zu erkennen. Nach dem Aufwärmen werden Kartoffeln nicht nur weniger schmackhaft, sondern verlieren auch ihre vorteilhaften Eigenschaften und können eine ausgezeichnete Umgebung für das Auftreten von Botulismusbakterien sein, wenn sie nicht im Kühlschrank, sondern bei Raumtemperatur in Folie gelagert werden. Diese Bakterien sind sehr gefährlich und können zu ernsthaften Gesundheitsproblemen führen, und eine Lebensmittelvergiftung ist bei weitem nicht die schlechteste Option.
Versuchen Sie daher, Kartoffelpüree, Brat- und Ofenkartoffeln, alle Arten von Aufläufen sofort zu essen. Wenn sich gekochte Kartoffeln im Kühlschrank befinden, ist es besser, sie kalt in einen Salat zu stellen.
5. Eier

Erhitztes Rührei kann Vergiftungen verursachen.
Normalerweise werden Rührei oder Omeletts in "einer Sitzung" gegessen. Für den Fall der Fälle warnen wir jedoch: Bei wiederholter Hitzeeinwirkung können Eier giftig werden und Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt hervorrufen. Wenn Sie nicht alles auf einmal beenden können, erhitzen Sie nicht erneut, sondern essen Sie Eier kalt als Zutat für Sandwiches, zum Beispiel. Tatsache ist, dass proteinreiche Lebensmittel viel Stickstoff enthalten, der während des Erhitzungsprozesses oxidiert wird. Dies führt in der Regel nicht zu etwas Gutem, daher ist es besser, Ihre Gesundheit nicht zu gefährden.
6. Rote Beete

Свеклу лучше использовать для салатов и смузи.
В составе овоща огромное количество клетчатки, органических кислот и аминокислот, в том числе лизина, валина, бетаина и бетанина. Свекла очень полезна людям, страдающих от избыточного веса, а также для тех, кто хочет очистить свой организм от токсинов и прочих вредных веществ. Специалисты ВОЗ отмечают, что бетаин, который содержится в продукте, регулирует жировой обмен, а фолиевая кислота полезна для беременных женщин. Однако, при всех плюсах, у свеклы есть и минусы. Ее нельзя повторно разогревать, так как в состав входят нитриты, которые при воздействии высоких температур трансформируются в канцерогенные соединения под названием нитрозамины. Полезнее всего есть свежую свеклу, которая отлично подходит для салатов и смузи.
7. Рис

Рис с овощами нельзя оставлять при комнатной температуре.
Да-да, эта крупа также входит в наш список. Кроме того, что рис содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов, в нем есть споры высокорезистентных бактерий Bacillus Cereus, которые никуда не исчезают даже в процессе варки. Если после обеда рис оставить при комнатной температуре, а не убрать в холодильник, бактерии начнут размножаться и впоследствии спровоцируют пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему и даже усугубит ее, поэтому рис лучше съесть сразу или отправить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум сутки.