Vielleicht möchten Sie weniger Zucker konsumieren, aber trotz der guten Absichten enttäuscht Sie das Ergebnis. Die Adipositasrate nimmt nicht ab.
Diabetes ist auf dem Vormarsch. Jüngste Studien haben gezeigt, dass die Sterblichkeitsrate durch Diabetes viermal höher sein kann als bisher angenommen.

 

 

 

]re]moWarum hat wir solche Schwierigkeiten bei der Reduzierung der Zuckeraufnahme? Können wir nicht einfach Süßigkeiten in Maßen genießen, wie uns Lebensmittelunternehmen raten? Leider scheinen die Menschen nicht in der Lage zu sein, sich selbst zu kontrollieren, wenn es um den Zuckerkonsum geht. Zucker verändert die hormonelle Reaktion und Gehirnfunktion in einer Weise, dass wir dazu, mehr zu zu haben. Zum Beispiel, das Niveau des Gehirnneurotransmitters Dopamin, die uns Freude erleben, Veränderungen in Reaktion auf Zuckeraufnahme. Gleichzeitig wird das Hormon Leptin, das die Hunger unterdrückt und Sättigung s.

7 Empfehlungen zur Umschulung von Geschmacksknospen zur Reduzierung der Zuckeraufnahme

Eine weitere Tatsache ist die Heimtücke des Zuckers. Erstens gibt es Lebensmittel, die wir oft als "nützlich" betrachten, aber sie enthalten tatsächlich zuckerzusatz: Frühstückscerealien, Müsliriegel, Obstkonserven, Fruchtsaft und Cracker sind nur einige Beispiele. Dann gibt es Lebensmittel, die nicht süß sind, aber eine unerwartete Menge an zusätzlichem Zucker enthalten: Ketchup, Dosensuppe, Haferflocken, würzige Sauce und kalter Tee.
Als nächstes stehen raffinierte Getreidesorten auf der
Liste, die sich im Körper in Zucker verwandeln. Alles, was Weizen, Mais, Reis oder andere Getreideprodukte enthält, wird im Körper denselben Prozessen unterzogen wie einfacher Zucker, der sich in Glukose im Blutkreislauf verwandelt. Unter welchen Gesichtspunkten nicht aussehen, ist der Konsum solcher Produkte (Brot, Cracker, Chips, Pasta usw.) für den Stoffwechsel genauso schlecht wie die Zuckeraufnahme.


Schließlich gibt es zuckerhaltige Lebensmittel, von denen Sie erwarten, dass Zucker sie enthalten: Kekse, Eis, Süßwaren, Schokolade, süßes Schaumwasser usw. Basierend auf Daten aus Lebensmittelmagazinen wissen wir, dass viele Menschen viel mehr dieser Lebensmittel essen, als sie merken.
Studien zeigen, dass je mehr Zucker wir essen, desto mehr müssen wir das gleiche Gefühl von "Süße" fühlen. Lebensmittelhersteller sind sich dessen bewusst und arbeiten daran, verarbeitete Lebensmittel "super-köstlich" zu machen, um erhöhte Geschmackspräferenzen zu befriedigen, um so viele Menschen wie möglich anzuziehen und ihre Sucht zu stärken.
Das funktioniert in die entgegengesetzte Richtung: Durch die Reduzierung der Zuckeraufnahme können Sie Ihre Geschmacksknospen umschulen. In einer aktuellen Studie schätzten Subexperten, die die Zuckeraufnahme um 40 Prozent reduzierten, dass die Süße von Pudding und Soda mit Himbeergeschmack um 40 Prozent höher war als die Kontrollgruppe. Wissenschaftler sind zu dem Schluss gekommen, dass je weniger Zucker Sie essen, desto empfindlicher werden Sie auf den Geschmack von Süßigkeiten, was darauf hindeutet, dass es möglich ist, das Verlangen nach einem süßen Essen mit weniger Zucker zu befriedigen.


Diese Studie weist indirekt auf die Möglichkeit hin, Geschmacksknospen buchstäblich für die Wahrnehmung und den Genuss von Lebensmitteln mit weniger Zucker umzuschulen. Der Trick ist, dass es Zeit braucht: im Durchschnitt vergingen zwei Monate, bevor eine Gruppe von Menschen, die ihre Zuckeraufnahme reduzierten, einen Unterschied in ihrem Gefühl der Süße bemerkte. Sie hat sich erst zu Beginn des dritten Monats verstärkt. Das Entfernen von Supergeschmack süße Lebensmittel und verarbeitete Kohlenhydrate aus Ihrer Ernährung kann einige Zeit dauern, wenn Sie sie regelmäßig zuvor konsumiert haben.
Hier sind sieben der effektivsten Empfehlungen für die Umschulung von Geschmacksknospen, um die Zuckeraufnahme auf ein gesünderes Niveau zu reduzieren. Einige von ihnen sind einfach - fügen Sie keinen Zucker zu Kaffee. Andere sind komplexer (bevorzugen Protein-Lebensmittel zu Kohlenhydrat-Lebensmittel) und neigen dazu, die Produktion von stabilen Gewohnheiten erfordern.

Nr. 1: Lebensmittel oder Getränke nicht mit Zucker zu essen

Manchmal sind es die kleinen Dinge, die wir vergessen! Wenn Sie derzeit Tee oder Kaffee mit Zucker trinken, ist es Zeit zu stoppen. Eine Alternative ist ein natürliches Stevia mit null Kalorien. Es wird aus einer südamerikanischen Pflanze mit dem gleichen Namen hergestellt und wird in der Leber und Nieren metabolisiert.
Anstatt die Freisetzung von Insulin zu stimulieren, wie es andere Zuckerersatzstoffe tun, erhöht Stevia die Blutzuckertoleranz. Dies macht es zu einem großartigen Werkzeug für alle, die Zuckerkonsum vermeiden wollen, und es ist sicher für Diabetiker. Verbrauchen Sie es nicht in großen Mengen, weil die Wirkung von großen Dosierungen auf den Körper noch nicht untersucht wurde.

Nr. 2: Ersetzen Sie verarbeitete Kohlenhydrate durch komplexe Kohlenhydrate

Etwa 99 Prozent der verarbeiteten und verpackten Lebensmittel enthalten zugesetzten Zucker. Seine Ausschaltung aus der Ernährung ist die erste Angriffslinie im Kampf gegen den Zuckerkonsum. Der Austausch von verarbeiteten Kohlenhydraten wird andere positive Ergebnisse haben: Eine aktuelle Studie hat herausgefunden, dass Frauen, wenn sie Beeren anstelle von süßen "Frucht" Süßigkeiten als Snacks verwendeten, beim Abendessen weniger Nudeln aßen, was ihre Gesamtkalorien um 135 Punkte reduzierte, was sich in der Verbrennung von etwa 0,5 Kilogramm Fett für einen Monat widerspiegelt.

Сложные углеводы представляют собой пищу в натуральной форме с более высоким содержанием клетчатки. Они медленнее перевариваются, что приводит к меньшему повышению уровня сахара в крови. Речь о фруктах, сладком картофеле, чечевице, кабачках, листовой зелени, негибридных крупах (пшене, гречихе), овсе и других разноцветных овощах.

№ 3: Читайте этикетки на всех продуктах питания

В редких случаях, когда не получается воздерживаться от обработанных углеводов, проверяйте список ингредиентов на предмет содержания любых из следующих вариаций сахара: выпаренный сок сахарного тростника, высокофруктозный кукурузный сироп, кукурузный сироп, свекольный сахар, сироп из бурого риса, агава, мёд, патока, коричневый сахар и концентраты фруктового сока.
Конечно, иногда просто невозможно полностью воздержаться от сахара. В таком случае вы можете начать ограничивать его дополнительное потребление 100 калорий в день, что равняется примерно 24 граммам или 6 чайным ложкам – лимит, рекомендованный Американской Сердечной Ассоциацией (AHA).


 

 

 

№ 4: Планируйте приёмы пищи, беря за основу цельный белок вместо углеводов

Большинство граждан западных стран планирует приёмы пищи, беря за основу углеводы. Поскольку большая часть этих углеводов подвергается обработке, люди потребляют гораздо больше сахара, чем их пищеварительная система способна безболезненно переработать.
Исходя из результатов исследования, американцы получают от 30 до 50 процентов калорий из пищи, содержащей кукурузу, рис или пшеницу. Разумной альтернативой является планирование рациона на основе цельнобелковых продуктов: мяса, яиц, рыбы, бобов и молочной продукции.


Цельный белок обрабатывается иначе, чем углеводы, в результате чего во ходе пищеварения сжигается больше энергии, что оказывает благотворное влияние на чувство голода и аппетит.

№ 5: Избегайте всех сладких напитков и фруктового сока

Сладкие напитки и фруктовый сок являются, пожалуй, наихудшими составляющими американской диеты. Существуют убедительные доказательства их связи с ускоренным набором жира и диабетом, потому что сахар в жидком виде превращается в жир очень быстро и изменяет чувствительность к инсулину.
Фруктовые соки также вредны. Хотя они получаются из, казалось бы, полезного источника сахара, из сока удаляется клетчатка, в результате чего организм воспринимает его наравне со сладкой газировкой, что означает резкое повышение уровня сахара в крови и инсулина. Любые лишние калории быстро запасаются в качестве жира – зачастую в органах и абдоминальной области.

№ 6: Минимизируйте потребление фруктозы

Двумя основными типами сахара, вызывающими у нас беспокойство, являются глюкоза и фруктоза. Глюкоза превращается в гликоген и используется клетками для выработки энергии. Она не очень сладкая сама по себе, но в сочетании с фруктозой она становится сахарозой и является очень сладкой. Фруктоза извлекается из фруктов и овощей. Изначально она считалась великолепной альтернативой сахарозе, потому что не оказывает влияния на инсулин.

Недавнее исследование показало, что потребление продуктов или напитков с добавленной фруктозой замедляет скорость обмена веществ и тормозит жиросжигание в организме. Небольшое количество фруктозы, как, например, в овощах и фруктах, не является проблемой, однако, обработанные углеводы и сладкие напитки, как правило, до отказа набиты фруктозой, из чего следует, что обычный человек потребляет её слишком много.
Получайте фруктозу за счёт фруктов и овощей и избегайте других источников. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, что делает их важной частью рациона. К продуктам питания со сниженным количеством фруктозы относится большинство ягод, нектарины, грейпфруты, авокадо и помидоры. Бананы, яблоки и груши размещаются на другом конце шкалы (с более высоким её содержанием).