Gelenkerkrankungen beginnen oft unbemerkt vom Menschen. Die ersten Stadien der Zerstörung des Knorpels, die das weiche und freie Ausrutschen der Knochenköpfe in den Gelenkbeuteln sicherstellt, gehen langsam und völlig schmerzlos vor. Besonders unangenehm ist, dass dieser Prozess nicht mit dem Alter in Verbindung gebracht wird: Der Abbau von Gelenkoberflächen ist in der Regel nach 30 Jahren spürbar. Das bedeutet, dass fast jeder körperbetonte Mensch jederzeit mit den traurigen Folgen einer solchen Zerstörung konfrontiert werden kann, die sich in entzündlichen Prozessen und Gelenkschmerzen, Eingeschränktheit der Beweglichkeit und allgemeiner Verschlechterung des Wohlbefindens manifestieren.
Glücklicherweise kann der Prozess der Zerstörung von Knorpelgewebe verlangsamt werden. Um dies zu tun, Sie müssen entschlossen auf schlechte Gewohnheiten und vernünftige Dosierung körperliche Aktivität aufgeben. Ebenso wichtig ist die regelmäßige Einnahme von Substanzen, die zur Gesundheit der Gelenke beitragen. Hier ist eine Liste der Produkte reich an solchen Komponenten.
1. Lachs
Lachsfisch enthält die maximale Menge an Omega-3 mehrfach ungesättigten. Dies sind natürliche entzündungshemmende Medikamente, die Gelenk schnellprobleme und effektiv. Die Erhaltung der Knochen- und Gelenkgesundheit wird auch durch Vitamin D erleichtert, das reich an allen Lachsen ist.
Die am weitesten e Ernährung sind fernöstlicher Lachs und Nerka. Es sollte werden, dass Fische, sterben in natürlichen Reservoirs gefangen werden, viel reicher an nützlichen Substanzen sind als ihre Verwandten, die künstliche natonen werden. Es ist schwierig zu bestimmen, wo Eis oder gesalzene Produkte auf die Theke gelangt sind, aber die meisten Konserven werden nur aus "wilden" Fischen hergestellt.
2. Mandel
Wenn das Gelenk oft entzündet ist, beginnen die Gewebezellen, aus denen sich der Gelenkbeutel zusammensetzt, zu brechen und werden so genannteoxidativen Stress. Der Prozess ist mit der Entwicklung von Arthrose behaftet. Der Hauptgrund für dieses Phänomen ist die Wirkung freier Radikale.
Vitamin E, in großen Mengen von Mandeln gefunden, ist in der Lage, die Konzentration solcher Substanzen im Körper zu reduzieren. Essen nur eine Handvoll Nue pro Tag, können Sie den Körper mit der notwendigen Dosis des stärksten natürlichen Antioxidans versorgen. Wenn Sie den Geschmack von Mandeln nicht mögen, kann es erfolgreich durch Erdnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
3. Papaya
Jüngste Studien haben gezeigt, dass chronischer Vitamin-C-Mangel im Körper das Risiko für rheumatoide Arthritis fast verdreifacht. Es gibt eine ganze Reihe von Lebensmitteln, die Quellen dieses Vitamins sein können. Wissenschaftlern zufolge ist die Kombination von Ascorbinsäure mit Beta-Carotin besonders für Gelenke nützlich. Es ist diese Kombination von Nährstoffen im Fruchtfleisch von Papayafrüchten gefunden.
Allerdings müssen die Russen diese exotische Frucht nicht für unsere Orte verwenden. Schockdosen von Vitamin C enthalten schwarze Johannisbeerbeeren, und in Kombination mit Beta-Carotin kann dieses Vitamin in ausreichenden Mengen aus den Früchten von Chenomele (japanische Iva) gewonnen werden, die in letzter Zeit in den ländlichen Gebieten immer häufiger vorkommt. Eine noch einfachere Option sind die Karotten auf einer feinen Reibe gerieben, mit Pflanzenöl gewürzt und mit Zitronensaft bestreut.
4. Äpfel
Kollagen spielt eine wichtige Rolle bei der Erhaltung der Integrität des Knorpelgewebes. Leider, mit dem Alter, die körperäuge Produktion dieser Substanz abnimmt. Äpfel enthalten Overcetin, das am Prozess der Kollagenproduktion beteiligt ist und den Knorpelverschleiß verlangsamt. Diese Substanz konzentriert sich in der Schale der Früchte und wird durch Erhitzen zerstört. Daher sind Äpfel nützlich, um frisch und unbehandelt zu essen.
Um den Körper mit Wercetin zu versorgen, reicht es aus, einen Apfel pro Tag zu essen. Früchte, die vor dem Verzehr im Laden oder auf dem Markt gekauft werden, sollten gründlich mit warmem Wasser mit einer harten Bürste gewaschen werden, da an der Oberfläche nicht nur Krankheitserreger, sondern auch gesundheitsschonende Konservierungsstoffe sein können.
5. Schwarze Bohnen
Alle Hülsenfrüchte sind reich an pflanzlichem Protein, das ein Baustoff ist, auch für Gelenkgewebe. Schwarze Bohnen enthalten auch Mangan, das Teil einiger wichtiger Enzyme ist, und Anthocyane (starke Antioxidantien, die entzündliche Prozesse unterdrücken können). Diese Kombination von Nährstoffen macht schwarze Bohnen zu einem der Produkte, die absolut notwendig sind, um die Gesundheit der Gelenke zu erhalten.
6. Brokkoli
Brokkoliblüten enthalten Sulforaphan. Diese Substanz spielt eine große Rolle bei der Aktivierung der Körperverteidigung. Die regelmäßige Verwendung von Brokkoli hat gezeigt, dass das Risiko von Arthrose und anderen Gelenkerkrankungen zu reduzieren.
Darüber hinaus ist diese Art von Kohl reich an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und nützlichen Spurenelementen.
7. Blattkohl
Die Gelenke können nicht normal funktionieren, wenn die Festigkeit der Knochen reduziert wird, was in der Regel als Folge des Waschens von Kalzium aus ihnen auftritt. Blattkohlsorten enthalten diesen Makronährstoff in einer Menge, die mit seiner Konzentration in Milchprodukten vergleichbar ist. Um die Gelenkgesundheit zu erhalten, ist es sehr wichtig, dass Kalzium gleichzeitig mit Mangan und Kupfer aufgenommen wird, das an den Prozessen der Kollagenproduktion und der Bandverstärkung beteiligt ist. In der Zusammensetzung des Blattkohls werden die notwendigen Substanzen in das optimale Verhältnis einbezogen.
8. Ingwer
Ingwerwurzel enthält Gingeroles. Ihre Wirkung auf den Körper ist ähnlich wie die von nicht-steroidalen entzündungshemmenden Medikamenten. Deshalb wird Ingwer seit Jahrhunderten in der östlichen Medizin verwendet, um Schwellungen und Schmerzen bei Entzündungen der Gelenke zu reduzieren. Entzündungshemmende Aktivität von Ingwer ist etwas weniger als die von Apotheken-Medikamente, aber seine Aufnahme schadet dem Körper nicht und hat fast keine Kontraindikationen.
Die meisten Lebensmittel, die die Gesundheit der Gelenke unterstützen, können auch bei schweren chronischen Krankheiten verzehrt werden. Die darin enthaltenen Substanzen verlangsamen die Entwicklung zerstörerischer Prozesse im Knorpelgewebe und tragen dazu bei, eine Verschlechterung des Bewegungsapparates zu verhindern, was zu einem frühen Rückgang der Arbeitsfähigkeit und lebensqualität führt.
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