-Рубрики

 -Цитатник

Очень красивый мотив. - (0)

А здесь есть схема и описание http://volshebnaja-businka.ru/makrame-i-viazanie/pryamougolnaya-...

Пинетки для принцессы - (0)

  Пряжу для летних пинеточек обычно беру 100% хлопок, в данном случае Vita coco, крючок 1,...

«КОФТА С КОСАМИ VANESSA MONTORO.» - (0)

«Кофта с косами Vanessa Montoro.» Фотографии в альбоме «Кофта с косами Vanessa Montoro.» LanaMi72...

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ШОРТЫ И ЖАКЕТ. - (0)

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ШОРТЫ И ЖАКЕТ. //img-fotki.yandex.ru/get/9808/222025385.106/0_ef98b_5f0c3845_X...

СУМКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. - (0)

Сумки на любой вкус. Найдено в Интернете.   3.   &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fortunator

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35378
Комментариев: 64
Написано: 36412


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения xFlaSHx Печенье без масла, муки и сахара

Хочу поделиться мегаполезным и сытным рецептиком сладостей.
Подойдет нам, худеющим, детям и нравится мужчинкам ,)

Нам понадобится:
1) овсяные хлопья быстрого приготовления (ну или любые на самом деле), можно измельчить в блендере-кофемолке, можно не измельчать (я советую все таки измельчить)
2) яйцо
3) 1-1,5 большого сочного банана
4) разрыхлитель
5) мед
6) специи (ваниль обязательно, можно так же корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь)
7) добавки в виде сухофруктов (финики, изюм, курага, чернослив), шоколад (85%), лимонная цедра. Короче что угодно на самом деле.

Сначала мы взбиваем размятый вилкой банан с яйцом, медом (его добавлять по вкусу. кто любит слаще, добавит больше), разрыхлителем, специями и добавками. У нас образуется жижа такая.. туда засыпаем молотую овсянку и мешаем пока масса не станет густой. Сколько точно надо овсянки молотой не знаю, но тут надо ориентироваться на густоту теста. Не должно быть сухим. Просто тягучее и слегка расплывающееся. Разогреваем духовку на 180-200 градусов (у кого какая духовка) и ложкой кладем на бумагу для выпекания порционно тесто. Ставим на минут 15-20. Ориентир такой, как печеньки подрумянятся сверху, аккуратно отлепляем их от бумаги (это не легко) деревянной лопаткой и преворачиваем. Сушим еще минут 15-20. Главное чтобы не подгорели. Минут за 5-10 до готовности, посыпаем корицей и можно ванильной сахарной пудрой.
Печеньки получаются средней мягкости, плотные, тяжелые и офигенно сытные и вкусные! Не приторные. компоненты довольно безопасные, так что задницу от 2-х таких больших печенюх не разнесет. а больше вы вряд ли сьедите.
Если не страшитесь веса, можно сверху покрыть тонким слоем молочного или горького шоколада и посыпать кокосовой стружкой (стружку кстати можно просто добавить в печенюхи)

Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку