Суббота, 25 Сентября 2004 г. 01:49
+ в цитатник
Сегодня на УТП (Учебно-Трудовом Практикуме) у нас была электродная сварка. Вещь, я скажу, преинтереснейшая: представьте себе, что в руке у вас ручка, к которой прикреплён электрод длиной сантиметров 40, перед вами - стол, а от электрода до источника питания тянется толстый и длинный провод. Одеваем маску, держим её рукой, легонько касаемся электродом свариваемой поверхности, и чудо - искры! А в маску они видны зелёненькими, шум, треск, сотни искр и тысячи градусов в считанных сантиметрах от руки, электрод, однако, имеет свойство "прилипать", точнее приплавляться к поверхности, в таком случае нужно его быстро отлепить, дрыгая им в стороны, а иначе он раскалится добела и будет не особо хорошо.
Расплавив один электрод, попросил ещё: понравилось мне это дело, приятно... А напряжение небольшое - всего 30 Вольт. Правда ток в 200 Ампер - это вам не хухры-мухры...
Даже появилась идея заиметь себе такой небольшой сварочный аппарат, да баловаться время от времени, другое дело, что где я возьму розетку на десяток килоВатт?..
LI 3.9.25
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-