Понедельник, 04 Октября 2004 г. 01:13
+ в цитатник
И вот, подготовка завершена, вроде бы научился худо-бедно писать чертёжным шрифтом... Карандаши заточены лезвием, линейки вычистил. Попробую выполнить не торопясь, с душой... Ведь есть ещё и ночь... В путь!
Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 12:30
+ в цитатник
Сидят двое студентов на лекции:
-Давай прикольнёмся над деканом?
-Ну давай...
Сидят двое студентов в казарме:
-Давай прикольнёмся над прапором?
-А почему бы и нет?
Сидят двое студентов в тюрьме:
-Давай прикольнёмся над надсмотрщиком?
-Давай!
Сидят двое студентов в аду:
-Давай прикольнёмся над Дьяволом?
-Давай.
Сидят двое студентов на лекции...
Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 01:57
+ в цитатник
Поскольку я не употребляю смайлы, то, чтобы хоть как-то показать своё настроение в конкретных фразах мною частенько употребляются "знаки", так, для меня, но теперь и вы сможете проследить их.
1. Если я сердит, сердит и хочу что-то утвердить, то получаем так: "Привет .", т.е. с пробелом перед точкой.
2. Суффикс "ик" употребляется в грустном настроении.
3. "? ."(пробел между ? и .) означает, что я осержен.
4. Восклицательный знак частенько означает, что мне хорошо.
5. Если я пропустил точку после предложения, значит сильно тороплюсь, печатая месагу, значит рассеян в этот момент, мысли где-то там... *задумчиво смотрит в окно...*
Узнаю что-то ещё о себе, напишу после.
Итак, господа, есть одна достаточно замызганая фраза: "будь проще, и люди к тебе потянутся". По-моему, она более чем неправильна, точнее неприемлима. По крайней мере для меня.
Ну зачем нужно становиться проще? Ну что это даст? И что, если ко мне потянется толпа людей? И чего я добьюсь? Лучше уж быть собой, и кто-то, кто действительно интересен, найдётся, пусть это и будет редкой случайностью.
Воскресенье, 26 Сентября 2004 г. 22:31
+ в цитатник
Закономерность:
sqrt(C-k*t)
Где C - некий коэффициент, зависящий от человека, константа.
k - коэффициент общения, характеризующий "мощность" общения.
t - время общения.
Сегодня на УТП (Учебно-Трудовом Практикуме) у нас была электродная сварка. Вещь, я скажу, преинтереснейшая: представьте себе, что в руке у вас ручка, к которой прикреплён электрод длиной сантиметров 40, перед вами - стол, а от электрода до источника питания тянется толстый и длинный провод. Одеваем маску, держим её рукой, легонько касаемся электродом свариваемой поверхности, и чудо - искры! А в маску они видны зелёненькими, шум, треск, сотни искр и тысячи градусов в считанных сантиметрах от руки, электрод, однако, имеет свойство "прилипать", точнее приплавляться к поверхности, в таком случае нужно его быстро отлепить, дрыгая им в стороны, а иначе он раскалится добела и будет не особо хорошо.
Расплавив один электрод, попросил ещё: понравилось мне это дело, приятно... А напряжение небольшое - всего 30 Вольт. Правда ток в 200 Ампер - это вам не хухры-мухры...
Даже появилась идея заиметь себе такой небольшой сварочный аппарат, да баловаться время от времени, другое дело, что где я возьму розетку на десяток килоВатт?..
Вот уже неделю мучаюсь над вопросом:
что будет, если, допустим, 2 поделить на бесконечность? Ноль? Но тогда при умножении нуля на бесконечность получаем ноль.. Хм! А если поделить на минус бесконечность?
И ещё хочу делить на ноль...
Ах всё-таки хорошая штука этот наш мир, он настоящий, реальный, хотя иногда кажется сказкой, сказкой нелепой и странной. Но вот сейчас явственно чувствуется, что всё здесь настоящее, резкое, что можно потрогать, взять с собой или сломать.
Что на него ругаться, если он даёт столько возможностей?
Что не любить свою жизнь, если есть столько интересных вещей, нужно лишь присмотреться?
Иногда смотрите под ноги...
Дождь, как много в этом слове...
Выйдя из Московского ордена Ленина, ордена Великой Октябрьской Социалистической Революции и ордена Трудового Красного Знамени Государственного Технического Университета имени Николая Эрнестовича Баумана, я попал под дождь, а люди... Люди смешно стоят под любыми навесами, боятся... Не хотят.
Жаль, что дождик быстро кончился, но... Когда я доехал до дома, дождь стал лить с новой силой, не хочу домой, пошёл гулять... Всё-таки незабываемое ощущение, когда острые, холодные клинья пронзают одежду, раня тело, это даёт Энергию. Безусловно.
Через час вернулся домой. Мокрый. Счастливый.
Зачем всё это?.. Дурак.
Существует такая штука, как Искра. Кто-то замечает в человеке Искру, кто-то нет. Искры рождаются, но чаще умирают. Тот, в ком Искра приятен, необычен, с ним легко, легко обсуждать что угодно и как угодно.
Как убить Искру? Влюбиться. Опуститься. Измениться сильнее, чем следовало. Уйти в депрессию.
Хотя... Может она и не умирает, а, тлея, лишь ждёт своего часа?..
Люблю я чудаков. С ними легко, с ними интересно. Почти в любом проявлении чудачество само по себе любопытно, если, конечно, оно не несёт особого вреда окружающим.
Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 17:10
+ в цитатник
Господа, а что такое Энергия? Что за субстанция? По мне это... Это странное чувство, именно чувство, активизирующее силы человека, заставляющее работать...
А где её взять?
Так нужно просто немного мечтать, хороший источник - музыка, творчество...
И, дрожащими руками, где лишь безудержная сила...
Показывает, насколько человек живет настоящим, не откладывая свою жизнь на "потом" и не пытаясь найти убежище в прошлом. Высокий результат характерен для лиц, хорошо понимающих экзистенциальную ценность жизни "здесь и теперь", способных наслаждаться актуальным моментом, не сравнивая его с прошлыми радостями и не обесценивая предвкушением грядущих успехов. Низкий результат показывают люди, невротически погруженные в прошлые переживания, с завышенным стремлением к достижениям, мнительные и неуверенные в себе.
"Никогда не замышляйте ничего против России, потому что на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью."
Отто фон Бисмарк.
"Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завёрнутая в тайну, завёрнутую в загадку."
Сыр Уинстон Черчилль.
Люди, как я понимаю, делятся на два класса: с которыми легко, и с которыми не легко.
И это складывается из целой гаммы качеств.
Не ругайте себя, если вам кто-то не нравится, не ругайте.
И всё-таки правда свет никогда не сможет поглотить тьму, поскольку та бесконечна, а тьма никогда не сможет задуть свечу... И вокруг этой свечи и будет жизнь.