Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:32
+ в цитатник
Состав:
Сёмга - 1 кг.
Соль - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец чёрный, укроп.
Засолить сёмгу в домашних условиях очень легко и быстро. Сёмгу лучше покупать уже очищенную. Для начала вымоем и высушим салфеткой сёмгу.
Теперь аккуратно разрежем её вдоль хребта. Куски сёмги выкладываем на разные тарелки. Затем сёмгу обмазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Я добавляю в сёмгу укроп, он придаёт приятный аромат рыбе.
Засолив сёмгу, накрываем её полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Сёмга получается нежной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-