Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: зависит от количества и аппетита гостей
Вкус: ммммммммммммм
Сложность рецепта: проще некуда)))
Калорий в блюде: 2190
Ориентировочная стоимость:
360.0 руб. Москва
Брюшки семги(на сколько денег хватит ;))
соль
вода
банка(1-3л)
лавр
перец горошком
все предельно просто!! берете банку-туда соли насыпаете, наливаете холодной воды и все это мешаете, мешаете, мешаете-пока вся соль не раствориться(соли должно быть столько, чтобы сырое яйцо в этой воде всплывало!!)затем добавляете лавр и перчик, и закладываете туда брюшки. ставим баночку на пол, всего-то на 1 часок. потом водичку сливаем и кушаем, кушаем, кушаем......что не съели(не может этого быть!!!)складываем в пакетик и в морозилочку.
Засолить сёмгу в домашних условиях очень легко и быстро. Сёмгу лучше покупать уже очищенную. Для начала вымоем и высушим салфеткой сёмгу.
Теперь аккуратно разрежем её вдоль хребта. Куски сёмги выкладываем на разные тарелки. Затем сёмгу обмазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Я добавляю в сёмгу укроп, он придаёт приятный аромат рыбе.
Засолив сёмгу, накрываем её полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Сёмга получается нежной и очень вкусной!