-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forest_elf

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2004
Записей: 201
Комментариев: 365
Написано: 668


Пытка ожидания.

Среда, 23 Марта 2005 г. 07:31 + в цитатник
"Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы"

Задумываясь над этими словами явственно представляешь всю ту безнадежность, которая сопутствует затяжному ожиданию.
Ну по началу, конечно, надежда есть, ведь она, как известно "дама живучая" (правда Надежда Константиновна? :)), но, по мере отдаления от первоначальных предпосылок этой "радости", то есть с течением времени, та самая "долгожительница" превращает твою жизнь в тюрьму. Да, именно так, ведь издревле известно что наказание не так страшно, как его ожидание. Можно подумать что когда человек ждет не наказания а, как поется в пестне (и как хочет любой человек) радости (удачи, исполнения мечты), то ожидание не пытка а вожделенное томление. Сперва да, но потом, когда процесс затягивается, да еще в голову начинают приходить мысли о невозможности оного... То-то, вот где она, собака зарыта. Такие уж все "нетерпеливые", ну не хочет никто ждать, подавай все, сразу и побольше. При чем чем больше - тем быстрей. Это детский максимализм, но с годами он не проходит, трансформируется, меняет окраски, акценты, но остается на всю жизнь. От этого "недуга" смогли "излечиться" только великие отшельники, ну разве еще буддистские монахи, но ведь весь мир не может уйти в монастырь, да и до святости аскетичных старцев мало кто может (хочет) подниматься. А желания вот они, манят, искушают, требуют исполнения, вопят о благах для тела и души. А препятствия не пускают, при чем препятствий, как известно, всегда больше чем желаний (не одно "хочу" найдется тысяча "низзя"). Вот и мается человек в своем маленьком карцере, который сам себе и строит.

Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 07:45 (ссылка)
Мне видится причина максимализма и нетерпения людей в страхе, страхе бесполезности ожидания, страхе, за ожиданием одного, упустить что-то другое, прохлопать какой-то знак, шанс. Особенно этот страх обострен сейчас, когда динамика жизни неуколонно растет и фортуна не прощает опрометчивого промедления, хотя и спешка иногда неуместна. Каждый человек сам должен определиться с приоритетами, это его выбор - ждать или догонять. Но по сути ни тот ни этот путь гарантии ожидаемого результата не даст :-)
Ответить С цитатой В цитатник
forest_elf   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 08:16 (ссылка)
Ryzhaja_Sonya, Быть может, быть может. Но тогда получается замкнутый круг: Страх неуспеть толкает на действия, но что-то делая мы все равно что-то упускаем, не успеваем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 08:29 (ссылка)
forest_elf, Так и есть, мы же не Шивы многорукие, все не успеешь, в этом и заключается жизнь - в постоянном выборе пути и стратегии поведения в зависимости от ситуации, в постоянном решении, что же на данный момент для тебя важнее. По себе могу сказать, что после 4-х годичной сумасшедшей гонки, у меня теперь, уже плуторогодичный, период выжидания, именно выжидания, я знаю, что сейчас мне важнее дождаться, а тогда было важнее успеть, - вот и все, всему свое время :-)
Ответить С цитатой В цитатник
forest_elf   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 08:46 (ссылка)
Прошлого уже нет - оно кончилось. Будующего еще нет - оно будет потом! Мы живем здесь и сейчас! Ждать бессмысленно, догонять - бесперспективно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 09:01 (ссылка)
forest_elf, Эти слова тебе близки и ты с ними согласен? Если так, то ведь и ты относишься к этим нетерпеливым максималистам, и сам загоняешь себя в "карцер". Ожидание не понятно чего утомило?
Ответить С цитатой В цитатник
forest_elf   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 09:12 (ссылка)
Ryzhaja_Sonya, И все-то ты знаешь, ну прям не спрятаться, не скрыться. Ну конечно я говорю о том, что знаю не по наслышке. Мне вообще уже надоел мой "комплекс среднего возраста", когда "...уже многое поздно, мне уже многим не стать..."!
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 09:33 (ссылка)
forest_elf, Хотел бы спрятаться не завел бы разговор, так? ;-)
И кто это тебе справку на твой "комплекс" выдал? Сам себе ярлычок привесил? А ну снимай! Ты - человек, это единственное чего не отнять, и это единственное, чем стоит руководствоваться. А все остальное, лишь определения навешаные обществом, в котором принято все считать и все ставить на полочки. Кто тебе сказал, что твой возраст "средний", что от этого должен быть "комплекс", что для чего-то может быть поздно или рано, - сколько шелухи, правда? Это твой путь, и тебе расставлять на нем указатели.
Ответить С цитатой В цитатник
forest_elf   обратиться по имени Ryzhaja_Sonya Среда, 23 Марта 2005 г. 12:16 (ссылка)
"Яволь мин херц" или лучше будет так: "Слушаю и повинуюсь". :) На самом деле не все так запущено, как я тут живописал, да ты и сама это уже определила что сам факт затрагиваемой мной темы уже попытка поиска выхода из кризиса. Я борюсь, может пока без особого успеха, но сдаваться я не намерен.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2005 г. 13:53 (ссылка)
ничего нельзя - всё можно :) Недавно меня такой фразой огорошили, в ответ на то что хочу всё и сразу.......
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2005 г. 04:09 (ссылка)
forest_elf, Ну вот же, все правильно, так держать
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2005 г. 04:49 (ссылка)
forest_elf, Ну-ну, столько слов в ответ на простую фразу, которая совсем не является советом (с чего ты взял, что это совет?). Это лишь отражение абсурдности хотения "все и сразу" с более явным противоречием. Эта фраза имеет еще один смысл, благодаря особенностям отрицания именно в русском языке, - "ничего нельзя", т.е. не стой на месте ничего не делая, этого нельзя, - и "все можно", т.е. любое движение, даже внутреннее, как у тебя, приветствуется. А ты так агрессивно выпадаешь не увидев того, что нужно, и углядев то, что привык, что хочешь. Видишь, всего 4 слова, а какие разные суждения они могут вызвать :-)
Ответить С цитатой В цитатник
forest_elf   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2005 г. 05:05 (ссылка)
Ryzhaja_Sonya, А не догонишь, не поймаешь!!! Удалил и дело с концом. Я просто решил все взвесить, потом выделю в отдельную тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryzhaja_Sonya   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2005 г. 05:05 (ссылка)
forest_elf, Пока я писала, ты передумал? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку