Каждый последующий промежуток в нашей жизни всегда неразрывно связан с предыдущим. Невозможно рассматривать какое-либо событие, произошедшее в жизни, без контекстного осмысления предпосылок предшествовавших происходящему(происходившему, произошедшему) случаю.
В зависимости от отдаленности, по временным или пространственным параметрам, внешние раздражительные факторы, прямо или косвенно затронувшие нас "за живое", влияют как на сравнительную оценку происходящего (произошедшего) так и на последующий ход развития событий в целом.
Во всей этой кутерьме, в неясном переплетении жизненных коллизий, труднейшей задачей остается распознать истинное от ложного, действительное от показного.
"Прощай,- сказал Лис. -Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
-Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить!.
(Антуан де Сант-Экзюпери)
Но что может видеть сердце омытое слезами предательств и измен, которые доставили те, кого любил, кому доверял самое дорогое - свою душу.
Да, обиды и сетование на несбывшиеся мечты это просто мелочное желание добиться своего любым путем, порой не стесняясь в выборе средств. Чаше всего жертвы, на которые идут другие, ради достижения наших желаний мы привыкли не воспринимать или принижать, в зависимости от угодного нам в данный момент настроения.
Но, как известно - как аукнется ...
Даже самые благие намерения не могут компенсировать "неразборчивого" применения "сильнодействующих" приемов по достижению того или другого результата.