Бизнес по-русски. |
Я вчера осознал всю сущность ведения бизнеса в России.
Накануне ездил в гости к Юрону с Надей, любовался их подрастающей дочкой. Живут они недалеко от платформы "Новая", близ метро "Авиамоторная". Платформа "Новая" находится на одной ветке с Люберцами, я ее проезжаю практически ежедневно по пути с работы домой: сажусь в электричку на Казанском и качу в свое "замкадье". Примерная картинка выглядит так:
Казанский вокзал------->Новая--------------------------------------------->Люберцы.
Билет от Казанского до Люберец стоит 49,5 рублей. Билет от Казанского до Новой стоит 26 рублей, а от Новой до Люберец 16,5 рублей... Вот интересно, как это понимать? За какую такую услугу я ежедневно переплачиваю 7 рублей? Те же электрички с раздроченными дверями и заклинившими окнами, те же барыги со своими ручками, стеклорезами и пачками желтой прессы. Это пиздец.
И вот все же так вокруг. Сделать деньги в России обязательно обозначает кого-то наебать. И чем крупнее компания, тем более откровенно она это делает, даже не пытаясь как-то прикрыть этот свой срам. Видимо, я все же правильно сделал, что после четырех лет обучения съебал из ВУЗа подальше от экономики, ибо то, чему меня так старательно обучали умнейшие люди страны, не имеет абсолютно ничего общего с окружающей нас действительностью. Маршалл, глядя на Россию, вращается в гробу в обнимку со своим «Principles of economics» со скоростью барабана стиральной машинки...
Храните, дети, активы за бугром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |