Сегодня ездила на речную прогулку на теплоходе. У подруги в институте местком организовал для сотрудников поездку, было много свободных мест (народ в отпусках), и она взяла меня с собой для поправки здоровья после бронхита, который я перенесла практически на ногах.
Загрузились мы на небольшой теплоходик «Москва», плыли вниз по Волге часа полтора, потом причалили к берегу. Тут народ занялся кто чем. Многие притащили с собой мангалы, стали жарить шашлыки, кто-то полез купаться, я не рискнула. Ну, мы выпили по писяшечке, поели , потом стали загорать. Так провели три часа. Затем загрузились на теплоход и отбыли обратно. Вроде ничего особенного, но расслабились, приятно провели время. Брала с собой фотик, нащелкала разных видов. Вот, смотрите.
Мы отплываем от причала.
Косые башенки вокзала, и удаляется причал....
Чайки за бортом верны кораблю....
Попадающиеся нам на пути плавсредства.
А это наш теплоход на "зеленой стоянке".
Тут я загорала, ноги свесив.
А это уже обратная дорога
"Этот царственно поставленный над всем востоком России город..." (Илья Репин сказал, между прочим)
Ну, вот и все. Очень мило провели время. Но, вот, что я заметила. Река, конечно, живет своей жизнью. Но нет уже на ней красавцев 3-4 палубных теплоходов. Исчезли "Метеоры", говорят, продали китайцам, они их подремонтировали, сейчас туристов возят, деньги огребают. Китайцам все надо, а нам, видимо, ничего. И это грустно.