Цитата сообщения галина5819
Рецепт от Юлии Высоцкой: секрет приготовления хрустящего и ароматного горчичного пирога
Горчичный пирог по рецепту Юлии Высоцкой просто создан для того, чтобы его скорее испечь и попробовать. Стоит отметить, что горчица в нем даже не чувствуется, поэтому блюдом могут наслаждаться как взрослые, так и дети.


пшеничная мука
300 г
сливочное масло
190 г
сметана
100 г
яйцо куриное
1 шт.
сахарный песок
½ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Для начинки
яйца куриные
3 шт.
грюйер
100 г
сливки 23%
200 мл
молоко
100 мл
горчица
3 ст. л.
сметана
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Грюйер натереть на крупной терке
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.