Без заголовка |
Потом взбаваю яйца с солью и сахаром. Взбить надо до полного растворения сахара, масса увеличится раза в 2. Взбивать надо в большой ёмкости, после добавления лимона объём теста увеличится раза в 2-3!
Во взбитую яичную массу добавляю разрыхлитель, соду, ванильный саха, молоко и растительное масло. Гасить соду НЕ НАДО!
Взбила, добавила измельчённый лимон. Он погасит соду. Взбили - в смысле перемешали миксером или лопаточкой. Тесто сразу заметно увеличится в объёме!
Тето лёгкое, пузырчатое, пенистое.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто в объёме уменьшится, но не намного. Если сразу бухнуть всю муку, оно опадёт, добавлять надо постепенно.
Последняя порция муки и тесто готово!
Разливаем тесто по смазанным растительным маслом формам. Духовка нагрета до 180°, выпекать пирожок 30 минут до зарумянивания.
Готовый горячий пирог сразу посыпаем сахарной пудрой, чтоб она впиталась.
Потом выкладываем пирог на блюдо или в коробку, как я - первый пирожок для сына, второй для нас с Пашкой. Удобно он устроился в коробке из под чая, которую мне подарили на 8 Марта.
Потом испекла и второй пирог. Возни мало, удовольствия много, люблю такую выпечку. Не сухой, не приторный, с запахов и вкусом лимона!
Неважно получились фотографии, пирог на разрезе лимонно-белый, этого как раз и не видно.
Приятного чаепития всем!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |