-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый простой лимонный пирог

Самый простой лимонный пирог! (700x525, 308Kb)

Хоть сегодня и не воскресенье, решила испечь пирог. Особого желания печь в духовке не было - +25 на улице – жарко для меня, но печь надо. Собрав все свои силы, решила, не мудрствуя лукаво, испечь самый простой лимонный пирог. Возни с ним немного, посуды пачкается мало, а получится сразу два пирога, что мне и надо: для нас и для Виталика. Ждала его в гости сегодня, а он не смог прийти, буду завтра опять ждать, а пирожок уже готов. Завтра буду просто отдыхать. Последнее время стала быстро уставать - жара. Для меня выше 20 это уже катастрофа. Надо сказать, что раньше при 20 уже ничего не делала, сейчас как-то полегче стало.Делала я два пирога сразу, ингредиенты пишу для одного. 
Ингредиенты для 1 пирога.
Яйца 3 штуки
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Лимон 1 среднего размера
Масло растительное (подсолнечное без запаха) 25 мл
Молоко 25 мл
Ванильный сахар по желанию
Сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Этот пирог хорош чем - на него не требуется много сил и он очень бюджетный!  Для начала прокрутила лимон на мясорубке, можно измельчить и в блендере - мой сломался.

IMG_1602 (700x525, 261Kb)

Потом взбаваю яйца с солью и сахаром. Взбить надо до полного растворения сахара, масса увеличится раза в 2. Взбивать надо в большой ёмкости, после добавления лимона объём теста увеличится раза в 2-3!


IMG_1603 (700x525, 250Kb)
 

Во взбитую яичную массу добавляю разрыхлитель, соду, ванильный саха, молоко и растительное масло. Гасить соду НЕ НАДО!


IMG_1606 (700x525, 227Kb)

Взбила, добавила измельчённый лимон. Он погасит соду. Взбили - в смысле перемешали миксером или лопаточкой. Тесто сразу заметно увеличится в объёме!


IMG_1607 (700x525, 239Kb)

IMG_1608 (700x525, 225Kb)

Тето лёгкое, пузырчатое, пенистое.


IMG_1609 (700x525, 210Kb)

Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто в объёме уменьшится, но не намного. Если сразу бухнуть всю муку, оно опадёт, добавлять надо постепенно.


IMG_1610 (700x525, 253Kb)
 

Последняя порция муки и тесто готово!


IMG_1612 (700x525, 254Kb)

IMG_1614 (700x525, 239Kb)

Разливаем тесто по смазанным растительным маслом формам. Духовка нагрета до 180°, выпекать пирожок 30 минут до зарумянивания.


IMG_1615 (700x525, 211Kb)

IMG_1616 (700x525, 350Kb)

Готовый горячий пирог сразу посыпаем сахарной пудрой, чтоб она впиталась.


IMG_1617 (700x525, 344Kb)

Потом выкладываем пирог на блюдо или в коробку, как я - первый пирожок для сына, второй для нас с Пашкой. Удобно он устроился в коробке из под чая, которую мне подарили на 8 Марта.


IMG_1618 (700x525, 252Kb)

Потом испекла и второй пирог. Возни мало, удовольствия много, люблю такую выпечку. Не сухой, не приторный, с запахов и вкусом лимона!


IMG_1619 (700x525, 293Kb)

IMG_1620 (700x525, 303Kb)

Неважно получились фотографии, пирог на разрезе лимонно-белый, этого как раз и не видно.


IMG_1622 (700x525, 256Kb)

IMG_1623 (700x525, 251Kb)
IMG_1625 (700x525, 253Kb)
IMG_1626 (700x525, 183Kb)
IMG_1627 (700x525, 226Kb)
IMG_1628 (700x525, 233Kb)

Приятного чаепития всем!


Самый простой лимонный пирог1 (700x525, 315Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку