-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Томатный соус с баклажанами и паприкой на зиму

Частенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны.
Что сказать, получился просто замечательный соус, вкусный и ароматный.

 

5b90b025720b3eec2bf0f767736e8ca0 (450x298, 98Kb)


И т.к. соуса я готовила немного, то на следующий день, его не стало, и я приготовила соус уже в большом количестве и закрыла на зиму. Имея «под рукой» баночку с готовым соусом, можно быстро приготовить вкусный ужин. Томатный соус хорош в холодном виде, как добавка к мясу или курице, и в соусе можно потушить мясо, куриное филе или тефтели, или приготовить макароны с соусом. 
Вместо баклажан можно использовать кабачки или тыкву. 
Из указанного количества ингредиентов выходит 7-8 баночек по 500 гр.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
баклажаны- 1 кг
лук репчатый- 0,5 кг
стеблевой сельдерей- 2 стебля (150 гр.)
перец чили- 1 небольшой стручок (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей- 200 гр.
томатная паста- 150 гр.
соль- 1 столовая ложка (25 гр.)
сахар- 2 столовые ложки (30 гр.)
базилик сушеный- 2 столовые ложки (10 гр.)
тимьян сушеный- 1 столовая ложка (5 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 столовая ложка (10 гр.)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Баклажаны помыть и нарезать мелким кубиком.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Переложить лук в кастрюлю.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Перемешать.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут. 
Затем добавить базилик, тимьян, паприку, соль и сахар.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов.

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Томатный соус с баклажанами и паприкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку