-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка


 
Просто - ВАУ!!!-пирог!!!...хрустящее нежное тесто,нежнейшая начинка....просто тает во рту....Больше мне нечего сказать.

nezhneyshiy-pirog-s-baklazhanovym-mussom-i-gribnym-syrom-photo (700x529, 297Kb)
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
Мука пшеничная - 375 г(сколько возьмёт тесто + - )
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 4,5 ст.ложки
Сода - 0,5 ч.л.

Начинка
Баклажаны - 700 г
Сырок плавленный с грибами -2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок или чесночный попрошок - по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
__
Баклажаны вымыть.Проткнуть ножом несколько раз по всей длине.Поставить в микроволновку на 10 минут.(это моя микроволновка так запекает,а вы ориентируйтесь по вашей).Готовые баклажаны должны быть мягкими и легко протыкаться зубочисткой.Если даже местами слегка недопеклись-не страшно.Потом всё равно в духовку.
Готовые баклажаны остудить.Разрезать вдоль и вынуть мякоть.

1-poshagovye-foto (700x525, 276Kb)
 __
Теперь тесто.В миску насыпать муку,натереть на тёрке масло(можно и просто размягчённое при комнатной температуре).Растереть руками в крошку.
2-poshagovye-foto (700x522, 269Kb)
 __
Всыпать соду,добавить сметану и замесить тесто.Если очень липкое,то подсыпьте немного муки,пока не перестанет прилипать к рукам,подсыпайте понемногу,что бы не "забить" тесто.В результате получится тесто,мягкое,не липнущее к рукам.Сделать из него шар и убрать в пищевой плёнке в холодильник на полчаса.3-poshagovye-foto (700x687, 288Kb)
 __
Пока тесто в холодильнике-займёмся начинкой.
Мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить.Но однородности полнейшей добиваться не надо.Вот на фото видно,что получится должно.
4-poshagovye-foto (700x525, 281Kb)
 __
Натереть на крупной тёрке плавленные сырки(обязательно грибными).(я заморозила их перед тем,как начать готовить)
5-poshagovye-foto (700x525, 278Kb)
 __
Смешать баклажаны с натёртыми на тёрке сырками.Посолить(не забываем,что сырок всё таки тоже солоноватый),поперчить и добавить чеснок или чесночный порошок .Всё по Вашему вкусу.
6-poshagovye-foto (700x546, 344Kb)
 
 __
А вот и тесто уже вылежалось.Делим тесто на 1/3 и 2/3.
2/3 распределяем руками по смазанному маслом дну формы(у меня форма 23 на 23 см).Делаем бортики.

7-poshagovye-foto (700x525, 232Kb)
 __
Выкладываем начинку,разравниваем.

8-poshagovye-foto (700x593, 384Kb)
 __
От 1/3 теста отрывать небольшие кусочки,расплющивать их пальцами и слегка подрастягивая в стороны.Выкладываем около бортиков по всему периметру,присоединяя к бортикам.Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем ,как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

9-poshagovye-foto (700x566, 277Kb)
 __
Выпекаем до готовности.ПИРОГ ТАКОЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ !
10-poshagovye-foto (700x575, 334Kb)
 __
Свежеиспечённый и остывший пирожок!Хрустящее нежное тесто,нежнейшая начинка....
Угощаемся!

14-poshagovye-foto (700x529, 297Kb)
 
 __
Поближе...

12-poshagovye-foto (700x525, 252Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку