-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог с рыбной начинкой

Пирог с камчатской неркой


На 6 порций:

1 небольшая морковка
¼ фенхеля
50г лука-порея (белая часть)
2 ст.л оливкового масла + немного для смазывания формы
40 мл жирных сливок
1 белок
300г любого рыбного филе
2ст. л саго
1л воды
300г несладкого песочного теста*
1 желток для смазывания пирога
мука на подпыл
соль, перец

 



Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пласт в 250г раскатала, выложила в форму, заполнила начинкой, срезала лишнее тесто по кругу. Эти остатки сложила в виде небольшого квадрата (10х10см) и раскатала уже под крышку пирога.

Воду довести до кипения, посолить, всыпать саго и отварить до готовности. Промыть холодной водой и откинуть на сито.

Морковь и фенхель нарежьте небольшими кубиками, лук-порей – небольшими кольцами. Обжарьте овощи на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чуть остудите. Добавьте взбитый белок, саго, нарезанную крупными кубиками рыбу, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте начинку в сторону.

Отделите от теста треть. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5мм. Небольшую круглую форму с высокими бортиками диаметром около 16см смажьте маслом, присыпьте мукой. Уложите в форму пласт теста так, чтобы края теста свисали за бортики. Наколите тесто вилкой и выложите на него начинку.

Оставшееся тесто раскатайте до толщины 4-5мм и выложите поверх начинки. Защипите края и удалите излишки теста (они пойдут на украшение). Слегка взбейте желток с о щепоткой соли и 2 ст. л воды. Смажьте этой смесью пирог. Сделайте на тесте пару отверстий шпажкой и украсьте пирог по своему вкусу.

Выпекайте пирог при 175С 45 – 50 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть 15-20 мин и подавайте.

Пирог с камчатской неркой

 

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку