Цитата сообщения галина5819
Праздничная утка - нежная и очень вкусная утка!
Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Пасха, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.


-
утиные грудки — 2 шт.
-
куриный концентрированный бульон — 1 л.
-
рисовое вино — 120 мл.
-
соевый соус — 100 мл.
-
имбирь молотый — 1 ч. л.
-
корица — 1 палочка
-
анис — 1 шт.
-
острый перец — 1/2 шт.
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
-
картофель — жареный на гарнир
-
свежий огурец
ШАГ 1.
Вскипятить куриный бульон, влить вино.
ШАГ 2.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Положить перец, корицу и анис.
ШАГ 5.
По желанию подсолить.
ШАГ 6.
Положить подготовленные грудки.
ШАГ 7.
Варить грудки в бульоне около 15 минут.
ШАГ 8.
Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10.
Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного
картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.
Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии.
Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев.