-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Праздничная утка - нежная и очень вкусная утка!

Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Пасха, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.


84779 (500x650, 208Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • утиные грудки — 2 шт.

  • куриный концентрированный бульон — 1 л.

  • рисовое вино — 120 мл.

  • соевый соус — 100 мл.

  • имбирь молотый — 1 ч. л.

  • корица — 1 палочка

  • анис — 1 шт.

  • острый перец — 1/2 шт.

  • соль — по вкусу

  • растительное масло — для жарки

  • картофель — жареный на гарнир

  • свежий огурец

 

 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Вскипятить куриный бульон, влить вино.
ШАГ 1.

Вскипятить куриный бульон, влить вино.
 
Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.
 
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
 
Положить перец, корицу и анис.
ШАГ 4.

Положить перец, корицу и анис.
 
По желанию подсолить.
ШАГ 5.

По желанию подсолить.
 
Положить подготовленные грудки.
ШАГ 6.

Положить подготовленные грудки.
 
Варить грудки в бульоне около 15 минут.
ШАГ 7.

Варить грудки в бульоне около 15 минут.
 
Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
ШАГ 8.

Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
 
Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.
Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного
картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
 
Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино. 

Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии. 

Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях. 
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев. 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку