-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2018 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Вонтоны - китайское блюдо

UploadImage (700x460, 300Kb)
Вонтоны – это самое популярное китайское блюдо, очень похожее на наши пельмени или манты. Главную роль в них играет начинка: ведь китайцы в сочную свинину добавляют креветки и бамбук. Такое сочетание мяса и даров моря делает это блюдо по–настоящему уникальным и восхитительно вкусным, просто тающим во рту. Также китайцы никогда не едят пельмени без специального «майонеза», приготовленного из уксуса и соевого соуса. 
В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
 
 
Вонтоны - китайское блюдо: ингредиенты
 
 
Для начинки: 
 
фарш свиной – 200 г 
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л. 
креветки очищенные – 300 г 
белок яичный – 1 
сахар – 0,5 ст. л. 
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л. 
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л. 
перец черный молотый – по вкусу 
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г 
соус соевый – 2 ст. л. 
 
 
Для теста: 
 
соль 
вода – 0,75 стакана 
масло растительное – 1 ст. л. 
мука – 3 стакана 
 
 
Вонтоны - китайское блюдо: приготовление
 
 
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать. 
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать. 
 
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. 
UploadImage (1) (700x525, 174Kb)
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки. 
UploadImage (2) (700x467, 269Kb)
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. 
UploadImage (3) (700x466, 195Kb)
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин. 
 
Совет 
 
Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. 
UploadImage (700x460, 300Kb)
Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом. 
Приятного Вам аппетита! 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку