-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с черносливом и грецкими орехами

2835299_ (700x455, 106Kb)

Предлагаю вам испечь замечательный и очень ароматный бисквитный пирог с черносливом и грецкими орехами. Пирог получается наивкуснейший, в нём отчётливо ощущается вкус орехов и чернослива. Его можно подать, посыпав сахарной пудрой, или использовать как основу для приготовления торта. Я решила разрезать пирог на 2 коржа и промазать взбитыми сливками, отличный тортик получился!

Для приготовления пирога с черносливом и грецкими орехами нам понадобится:
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
чернослив вяленый - 50 г.

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.

 

 

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.

Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

 

 

Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в получившееся тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

 

 

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.

 

 

Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.

Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

 

 

Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).

 

 

Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).

Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.

 

 

Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку