Без заголовка |
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Для свеклы
Для салата
![]() |
Свеклу запечь или отварить. Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать. |
![]() |
В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку. |
![]() |
Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать. |
![]() |
Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа. Я мариновала сутки. |
![]() |
Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло. |
![]() |
К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть. |
![]() |
Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке. Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы |
![]() |
Слой творога с чесноком |
![]() |
И так далее, сверху свекла |
![]() |
Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде |
![]() |
Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками. |
![]() |
Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо. |
![]() |
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131902/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |