Без заголовка |
сладкий перец — 6 штук. перец чили — 12 штук. яблоки кисло-сладкие — 6 штук. сахар — 400 грамм. кориандр — 1 чайная ложка. гвоздика — 3 бутона. душистый перец — 5 горошин.
Как приготовить острый мармелад или конфитюр из перца1. Все овощи и яблоки помоем. У яблок вырежем семенную коробочку, если кожура жесткая, то её тоже можно счистить.
2. У сладкого и острого перцев вырежем белые перегородки и вытащим семена. С острым перцем лучше работать в перчатках!
3. Все овощи нарежем произвольными мелкими кусочками.
4. Засыплем все сахаром и оставим на 5-7 часов (или на ночь). Сахар растворится, из яблок и перцев выделится много сока.
5. Ставим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне минут 30. Разомнем пестиком кориандр, бутоны гвоздики и душистый перец и отправим в кастрюлю к конфитюру.
Измельчим блендером содержимое кастрюли. По желанию можно измельчить в пюре или оставить мелкие кусочки. Проварим еще минут 5-10 и горячим разложим по сухим банкам. Как видите, никаких сложностей!
Я раскладываю по небольшим баночкам. Мне так удобней и для еды, и для хранения на зиму в холодильнике, и для презентации родным и друзьям. Попробовав мой конфитюр из острого перца впервые, почти все просят с собой! Готовлю я всегда по этому рецепту, количество сахара не уменьшаю и соль не добавляю. Говорю специально, потому что у меня часто про это спрашивают. Да, получается достаточно сладко и достаточно остро, но очень вкусно! Приятных вам кулинарных впечатлений!!! |
Серия сообщений "**Соусы,приправы 2":
Часть 1 - Самодельный майонез
Часть 2 - Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
...
Часть 13 - Хренодёр.
Часть 14 - Вьетнамский сладкий соус чили
Часть 15 - Конфитюр из перца чили
Часть 16 - Соус к соленой рыбе
Часть 17 - Янним (секретная корейская приправа))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |