-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Соус к соленой рыбе

Хотите разнообразить вкус соленой рыбы?  Соус хорошо нейтрализует соль и делает вкус мягче. А ведь этот соус хорош не только для пересоленной рыбы, он прекрасно обогатит вкус этой самой рыбки. Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного соуса.  Всё как мне нравится — соус к рыбе прост и довольно необычен. Чем-то напоминает горчичный или майонезный, но горчицы там совсем мало, зато есть сахар, уксус. Помимо всего соус хорош не только для рыбы, он прекрасно подходит к отварному или запеченному мясу, балыку или шаурме.

растительное масло — 4 столовые ложки.

сахар — 1 чайная ложка.

столовый уксус 9% (или яблочный, винный) — 1 столовая ложка.

вареный желток — 1 штука.

горчица готовая — 1 столовая ложка.

Как приготовить соус к соленой рыбе:

1. Подготовим все ингредиенты для соуса. Все они есть на кухне у любой хозяйки. Яйцо необходимо заранее сварить до готовности (вкрутую) и охладить. От него нам понадобится только желток.

sous-k-solenoj-rybe-1

2. Отмерим в миске нужное количество сахара, масла, уксуса, горчицы и желток. Горчицу можно взять любую, всё от вашего вкуса. Из острой «Русской» горчицы соус будет поядренее, из сладкой — вкус помягче. У меня горчица по-дижонски, с зернами горчицы. И вкусно и смотрится красиво!

sous-k-solenoj-rybe-2

3. Тщательно разминаем вилкой желток и размешиваем содержимое миски до гладкости. Сильно взбивать не нужно: легонько, вилкой и круговыми движениями. Сначала растительное масло не захочет смешиваться с остальными продуктами, но потом всё получится.

sous-k-solenoj-rybe-3

4. Заливаем соусом рыбу, перемешаем, чтобы всем кусочкам досталось. Отправляем в холодильник на пару часов. А если рыба не соленая, то полить соусом при подаче.

sous-k-solenoj-rybe-4

Попробуйте соус на вкус и сами определите, как его использовать! Возможно, захотите просто поставить соусник рядом с рыбной нарезкой, и каждый возьмет сколько захочется. Из-за желтка соус получается какой-то бархатистый и нежный. И вообще, по-моему, количество ингредиентов в этом рецепте очень хорошо сбалансировано! Этого количества соуса хватит для одной средней селедки или для 300-400 грамм мелкой рыбки, типа мойвы или кильки.

sous-k-solenoj-rybe

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "**Соусы,приправы 2":
Часть 1 - Самодельный майонез
Часть 2 - Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
...
Часть 14 - Вьетнамский сладкий соус чили
Часть 15 - Конфитюр из перца чили
Часть 16 - Соус к соленой рыбе
Часть 17 - Янним (секретная корейская приправа))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку