Цитата сообщения Лилёша
Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке
икра красная - 5 гр.
кресс-горох - 5 гр.
соус Унаги - 10 гр.
соус Устричный - 10 гр.
вино белое - 50 гр.
масло сливочное - 5 гр.
лук шалот - 50 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 270 гр.
вино белое - 20 гр.
соль - 1 ст. л.
чернила каракатицы - 10 гр.
нельма филе - 300 гр.
лук белый - 100 гр.
соль, перец по 2 гр.
масло оливковое - 10 гр.
масло сливочное - 40 гр.
тимьян - 3 гр.
чеснок - 5 гр.
сливки - 200 гр.
рыбный бульон - 100 гр.
устричный соус - 20 гр.
Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить на полчаса.
Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.
Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.
Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.
Готовые пельмени варить 5-6 минут в солёной воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник