-Цитатник

Без заголовка - (1)

Вкуснейшие хачапури Отличный peцeпт пpостой и удивитeльно вкусный. Такой рецепт понpaвитс...

Без заголовка - (0)

Упражнение для лица от морщин Сколько бы мы не ухаживали за своим лицом, какие бы чудо-кремы не...

Без заголовка - (0)

Вернуть треугольник молодости: минус 10 лет! Неважно, какую природную форму имеет лицо, в...

Без заголовка - (1)

Диверсия COVID-19 рассчитана до 2025 года. Официальные документы Всемирного банка. С помощью нез...

Без заголовка - (0)

Бесподобная аджика по грузинскому рецепту (что ни говори, а грузины разбираются во вкусной еде) ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florentika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 716
Комментариев: 36
Написано: 769


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!  

сало

Как выбирать сало

Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала  должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» - повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.

Чем толще кусок - тем нежнее сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются.  После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

Специи в рассоле дают салу аромат

 Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым.  Варить его надо примерно  40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

Проверяем крепость рассола 

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится.  Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Выкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом. 

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.  

Сало сухого посола 

Что нужно:

  • Сало 1 кг

  • Соль крупная 4 ст.л.

  • Лавровый лист 5 шт.

  • Перец черный горошком 1 ст.л.

  • Душистый перец 5 шт.

  • Тмин 0.5 ч.л.

  • Перец красный 0.5 ч.л.

  • Чеснок 1 головка

  • Острый перец (по желанию) 0.5 ч.л.

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

Сало, томленое в меду

Что нужно:

  • Сало 1 кг

  • Соль крупная 4 ст.л.

  • Лавровый лист 5 шт

  • Перец черный горошком 1 ст.л.

  • Душистый перец 5 шт

  • Кориандр 0.5 ч.л.

  • Гвоздика 5 шт.

  • Бадьян 2-3 шт.

  • Горчичный мед 150 г

  • Чеснок 4 зубчика

Мед лучше брать горчичный 

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями  и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность.  Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.  

Сало в тузлуке

Что нужно:

  • Сало 1 кг

  • Вода 1 л

  • Соль крупная 5 ст.л.

  • Лавровый лист 5 шт.

  • Перец черный горошком 5 шт.

  • Душистый перец 5 шт.

  • Чеснок 4 зубчика

Сало надо выдержать сутки под прессом 

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

 

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты ...

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку