Фетровая юбочка для ёлочки.
Для декупажа (под рукой) - (0)Большая коллекция шаблонов для ЧАСОВ ИЗ КОНФЕТ!!! Просто распечатай на принтере и оригинальная основ...
Интересная идея. - (0)СОСУЛЬКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК.
Cтиль Бохо - (0)Аксессуары в стиле бохо.... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сумки из кожи. - (0)Сумки из кожи.....от супермастера Сумки сделаны из кожи....Для тех кто шьет идеи тоже подходящие....
МК: Как сделать фруктовый букет. + видео |
Как сделать фруктовый букет. Мастер-класс.
Необходимые ингредиенты и приспособления:
- для фруктового букета можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка).
Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), любая зелень для украшения букета; пастила, мармелад, небольшие конфеты.
- также понадобятся деревянные шпажки, специальные формочки для карвинга или обычные формочки для печенья, ножницы, нож, круглая ложка для мороженного (не обязательно).
- красивая емкость для размещения композиции;
- основа, с помощью которой будет осуществляться крепления шпажек с ягодами: кочан салата или капусты, главное чтобы он плотно располагался в выбранной вами форме (можно так же использовать соленого теста или флористическая пена).
1.
2.
3. Нарезаем ананас кружочками толщиной 1-1,5 см, а потом вырезаем из него все, что душе угодно. Если у вас есть специальные формочки, то можно вырезать цветочки или сердечки, но и обычным ножом тоже можно вполне обойтись.
4.
5.
6. С помощью круглой ложечки для мороженного вырезаем, например, из дыни небольшие кусочки - это будет серединка цветка. Если такой ложечки нет, то серединку цветка можно заменить любой ягодой. Накалываем наш цветочек на шпажку.
7.
8. Клубнику и виноград так же накалываем на шпажки.
Количество ягод может быть разным, но лучше не перегружать шпажки (советую не больше 5-7 ягод или на 1/2-2/3 размера шпажки).
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
10. Подготавливаем сосуд для размещения фруктовых цветочков, в который нужно положить небольшой кусочек соленого теста или глины. Тесто делается очень просто - мука, соль, вода и немного растительного масла, все хорошо перемешивается до пластилинообразной консистенции. Если вы выбрали прозрачную стеклянную емкость для размещения фруктового букета, то прежде чем положить в нее тесто, положите туда красивую салфетку, чтобы скрыть неприглядный вид теста.
Различные варианты заполнения шпажек.
39. Для того, что бы фрукты сохраняли свежий вид, в особенности яблоки и бананы - их надо сбрызнуть лимонным соком.
Так будет выглядеть емкость с тестом
11. Составляем композицию. Лучше если шпажки будут немного разной высоты (в центре по-выше, по бокам по-ниже). Экспериментируйте с разной длиной шпажек. Еще стоит учитывать угол наклона шпажек (они все должны все выходить как бы из центра). Пустое пространство между шпажками можно заполнить зеленью или легкими листьями салата. Используйте растопленный шоколад для обмакивания ягод.
Дополнительные фотография для составления букетов из фруктов.
Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
Рецепт:
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки.
После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ВАРИАНТ 2
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду!
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
Домашние конфеты из клубники
в белом и черном шоколаде с украшением глазурью
Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью.
ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:
Яблоки в белом и черном шоколаде
с украшением орешками
Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек.
Букет из ананаса и дыни
Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.
Букет «Яблочные листочки»
Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели).
Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Серия сообщений "Красота рецептов":
Часть 1 - РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ-СУВЕНИРЫ
Часть 2 - Креатив из яблока
...
Часть 9 - Вот такие быстрые пирожки..
Часть 10 - Ягодная пора: ягодно-фруктовые букеты.
Часть 11 - МК: Как сделать фруктовый букет. + видео
Часть 12 - Торт-совушка.
Часть 13 - Фруктовая пастила!
Рубрики: | Флористический дизайн Мои работы и идеи В этом разделе представлены мои работы, идеи, публикации, статьи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |