-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 90258
Комментариев: 1404
Написано: 98348


g>Домашнее крашение ниток: как покрасить мулине

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее крашение ниток: как покрасить мулине

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Домашнее крашение ниток: как покрасить мулине

домашнее крашение ниток покрасить мулине Наверно, самостоятельным крашением пряжи для вязания нынче никого не удивишь. Чтобы получить нужные любимые оттенки, определённые переходы цвета и длину секции при домашней окраске пряжи рукодельницы способны на многое! Мы на Рукодельном Рунете много раз публиковали различные способы окраски пряжи. А задумывались ли вы, что можно покрасить нитки для вышивания? Например, покрасить мулине, чтобы получить необычную ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вышивка
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - С ума сойти... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!
Часть 2 - Вышивка на рождественских свитерках.
...
Часть 28 - Оъёмная вышивка ...на расчёске
Часть 29 - Уроки вышивки бисером- большое пособие для начинающих в одном посте
Часть 30 - Домашнее крашение ниток: как покрасить мулине
Рубрики:  Вышивка

g>Топ-двадцатка лучших начинок для рулета из лаваша...

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-двадцатка лучших начинок для рулета из лаваша...

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

Рецепты с тонким лавашом. Способ приготовления закуски из тонкого армянского лаваша с различными начинками. " Рецепты вкусных бл

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

Блоги Porti.ru " Сообщество "Fitness Club", страница 29

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Секреты Word

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Word

Секрет №1 «Вставка даты»

Если нажать одновременно клавиши Shift +Alt+D, то установится текущая дата в документ в формате ДД.ММ.ГГ. Например 08.02.2013

Также при нажатии клавиш Shift +Alt+T, можно вывести текущее время.

2. Секрет №2 «Смена регистра букв»

Я думаю, все знают клавишу Caps Lock. И какую злосчастную шутку она может сыграть, наверно догадываетесь.

Для тех, кто не понимает о чем речь, поясню. Представьте ситуацию, когда вы очень долго и усердно что-то печатаете, а потом видите, что весь текст напечатан заглавными буквами. Знакомая ситуация?!
Многие, плюясь, вы начинают перепечатывать текст. И хорошо, если текста мало, а если нет и скорость печати слишком маленькая?!

Можно воспользоваться встроенной функцией Формат - регистр - Все прописные (word 2003) или Шрифт - Регистр - Все прописные (word 2007 и 2010).

Оказывается все очень просто, достаточно лишь выделить необходимый текст и нажать сочетание клавиш Shift+F3. И ваш текст станет нормального размера.

3. Секрет № 3 «Ударение»

Иногда в тексте у нас появляются слова, которые можно употребить в разных значениях (к примеру за́мок и замо́к), и чтобы было понятней в каком именно значении оно употребляется, ставиться ударение. И тут встает вопрос, как?

Для этого нам необходимо установить курсор после той буквы, над которой необходимо установить ударение и нажать на сочетание клавиш Alt+769. И ударение установлено.
Рубрики:  Полезности

>Посев овощных культур на рассаду

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев овощных культур на рассаду

Сроки посева овощей на рассаду определяются видовым и климатическим условиями. Для каждого вида есть свои проверенные временем сроки посева, всхода семян и высадки их в открытый грунт. Переращивание рассады не столь опасно для овощных культур. Исключение составляют томаты.

Посев семян на рассаду, собранных самостоятельно, требует дополнительной подготовки. Чтобы определить степень их прорастания, надо замочить их в растворе поваренной соли, растворив 3 г в 100 мл воды. В этом растворе семена выдерживаются в течение 5 минут. Те, что не опустились на дно можно выбросить, всё равно не прорастут. Остальные надо промыть в проточной воде, просушить и использовать для посева.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни.

Зачем разбрасывать камни? А тем более, зачем камни собирать? Какой смысл в сборе и разбрасывании камней? Почему люди так говорят?

Первоисточник рассуждения о камнях — глава 3 Экклезиаста. В ней говорится о камнях в контексте цикличности изменений, происходящих в природе, человеке и его деятельности. Причём, как и явления природы, деятельность человека имеет конструктивную составляющую и деструктивную.

В природе, с течением времени, одни явления сменяются на противоположные. А их совокупность представляет собой две стороны одного процесса.Так устроен мир. За ветром следует дождь, за дождём следует Солнце и т.д.

Аналогичное имеет место и в жизни человека: неизбежно приходит время, когда одни события сменяются противоположными («время родиться и время умирать»; «время хранить и время тратить»; «время молчать и время говорить», «время насаждать и время вырывать насаждения»; «и при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль»)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

>*Не хочешь тромбов - просто пей этот напиток!

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Не хочешь тромбов - просто пей этот напиток!


Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) корвалол по желанию.. Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Код *глобуса визитов* и его установка в ваш блог

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Код *глобуса визитов* и его установка в ваш блог

http://arnusha.ru/post310911182/




Всем привет!
Очень много вопросов по поводу этого глобуса, который устанавливается в профиль вашего дневника и в ЭПИГРАФ. Этот глобус показывает визиты читателей, гостей на ваши странички. Сейчас я вам расскажу и покажу, как его установить, поменять фон под ним и естественно сам код глобуса выложу. Глобус показывает города визитеров, общее кол-во пос
Рубрики:  Полезности

>Идеальный способ приготовления риса для плова

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный способ приготовления риса для плова

Plov_cover10255copy-1

Плов имеет корни в нескольких регионах одновременно.
В кочевой культуре все блюда готовили в одном казане и были широко распространены каши. Около двух тысяч лет назад начали готовить каши с рисом. В кулинарии Средней Азии до сих пор сохранились такие блюда, как шавля и "кичири", где рис сочетается с другими крупами и бобовыми. Кичири распространены также в Индии.



В оседлой культуре Ирана составные части блюда готовили раздельно, сочетая их лишь на последнем этапе. Именно в этой культуре сформировался простой и рациональный способ приготовления риса, получивший название "полов".
На первом этапе рис отваривается в большом количестве бурно кипящей соленой воды, при частом перемешивании, чтобы избежать слипание и оседание риса на дне. После этого содержимое кастрюли выливается на сито, чтобы стекла вода.

Plov_cover10271copy-1

Продолжительность отваривания риса может составлять от четырех до двенадцати минут и зависит от свойств сорта риса. Вода сливается как только внутри рисового зерна не осталось хрустящей середины. Определить это очень просто – достаточно раздавить несколько рисинок между подушечками двух пальцев. Если рис после отваривания стал липким его следует облить горячей водой.
После этого следует немедленно перейти к следующему этапу, который называется “дам”. В Индии под этим словом подразумевают настаивание, с целью перемешивания вкусов и ароматов. Но в тюркских языках это слово имеет значение “пар” и это слово точнее описывает происходящее на следующем этапе.
Рис складывают в казан, но не утрамбовывают. Сначала на среднем, а затем на малом огне рис прогревается уже без воды от сорока минут и дольше. В это время из риса испаряется влага. Степень потери влаги можно определить по форме рисового зерна - чем больше влаги из него испарилось, тем сильнее оно сгибается, приобретая форму банана. Чтобы влага не конденсировалась на крышке и не капала обратно на рис, под крышку подкладывают впитывающую салфетку.

Plov_cover10264copy-1

Обычно такого рода плов готовится в медных конусовидных казанах. Медь очень хорошо проводит тепло, поэтому даже на небольшом огне, где языки пламени нагревают дно только в некоторых местах, тепло довольно равномерно распределяется по дну и стенкам казана.
Тем не менее, чтобы избежать пригорания риса, под рис подкладывают то, что в азербайджанском языке называют "казмах", а в персидском "тах-дег", где тах - дно, а дег - казан. Таким образом и казмах, и тах-дег это все то, чем можно выстлать дно казана и то, что может стать только вкуснее в результате поджаривания.
Наиболее распространенный казмах это раскатанное тесто, при чем любое - начиная от самого простого, из муки и воды, до слоеного или теста с яйцами, молоком и маслом, как на пахлаву. Готовят казмах и из тонко порезанного картофеля, и из йогурта, яиц и части риса, и даже из курятины с луком, что уже напоминает узбекский вариант приготовления плова.
Но отличный казмах получается даже из тонкого азербайджанского лаваша, который так же называют "юха". Дно казана смазывают сливочным или топленым маслом, и так же промазывают каждый слой лаваша. В результате слоев должно получиться хотя бы четыре.

Plov_cover10274copy-1

Если вы обратили внимание, на втором этапе приготовления рис готовится практически без масла, если не считать того, что пошло на казмах. После пропаривания риса его поры освобождаются от влаги и готовы впитать все, что угодно. Но это плов, а в плов кладут самое лучшее - например, топленое масло и шафран.
На вершине горки риса сделайте углубление и положите туда кусок холодного топленого масла. Шафран разотрите в ступке, залейте кипятком, дайте настояться и полейте вокруг масла. Шафран довольно быстро стечет вниз, окрасив часть риса. Масчо же будет таять постепенно и его струйки будут спускаться как вниз, так и по склонам горки. Если полить плов растопленным, горячим маслом, то оно точно так же, как и шафрановый настой, быстро спустится вниз и пропитает не рис, а казмах, в котором масла и без того достаточно.

Plov_cover10278copy-1

Кусок масла растает полностью и струи масла дотекут до нижних слоев риса минут за пятнадцать, дольше этого времени на этапе пропитывания плов в казане держать не стоит. Надо немедленно его открыть, пересыпать плов на большое подогретое блюдо и быстро перемешать двумя маленькими тарелочками - одна в левой руке, другая в правой.
Казмах следует разрезать на сегменты или ромбики и украсить ими плов для подачи.
Я предвижу некоторые вопросы.
Можно ли готовить такой плов, если медного казана нет? Конечно, можно! Например, можно взять алюминиевую кастрюлю, даже с покрытием. Алюминий тоже хорошо проводит тепло. Можно приготовить такой плов даже и в обычном узбекском казане – проверено неоднократно.
Второй вопрос: а где же мясо? К такому плову можно приготовить сколько угодно разновидностей мяса, курицы, рыбы, овощей и чего только пожелает душа. При этом ответственный процесс приготовления риса не зависит от способа приготовления мяса. Мясо можно тушить столько времени, сколько потребуется, можно филигранно пожарить на гриле и сохранить в мясе всю сочность, рыбу можно приготовить очень быстро, а внутри плова она бы за такое продолжительное время переготовилась, курицу тоже не обязательно пересушивать. Очень часто к такому плову подготавливают особым образом сухофрукты и орехи.
Но обо всем этом мы еще поговорим, а пока я хочу сказать главное. Поскольку само название современного среднеазиатского плова пришло именно из этого способа приготовления риса, нет сомнения, что данные технологии были знакомы тем гениальным людям, которые создали узбекские разновидности плова. Но для того, чтобы как следует научиться весьма этим весьма непростым блюдам, надо изучить то, что лежало в основе - только тогда знания будут фундаментальными, а не поверхностными.

Откидной-плов-выход

Для закрепления полученных знаний посмотрите приложенный видеоролик и непременно попробуйте приготовить такой плов в ближайшие дни. Готовить можно почти из любого длиннозерного риса, но лучше всего для такого плова подходит басмати. И не чурайтесь пропаренного басмати - пропаренный готовить даже проще!

http://stalic.livejournal.com/593654.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Вязаное платье .

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье .


Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

>Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно

1421788002_suyr_krem (600x600, 148Kb)

 Крем-сыр домашний:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989г., с моими небольшими дополнениями)

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989г., с моими небольшими дополнениями)

WtIFW6xDTis (604x377, 125Kb)

Автор: Ольга Бобачева
 
На форму диаметром 20см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26см (низкий 2 коржа)
стакан 250мл (мера)
 
Приготовление теста:
смешать
2 яйца
1 стакан сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Сладкий хлеб к завтраку

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб к завтраку

Недавно испекла очень вкусный хлеб, рецепт нашла на сайте Скатерть - самобранка
( http://www.russiantaste.com/rec/1192 ), автор -Анна.



Ингредиенты:

Тесто:

175 мл. теплой воды
1 средний банан (размять вилкой до пюре)
2 ст. л. растительного масла
3 1/4 ст. хлебной муки
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/2 стакана грецких орехов.
1/2 ст. сушеной клюквы

Клюкву залила 1-2 ст. л. сока, закрыла пленочкой и на минутку сунула в микроволновку при 450 Вт.
Орехи положила в целлофановый пакет и раздробила молоточком для мяса.

Инструкции:

В форму сначала влила все жидкости - воду, размятый банан, растительное масло.
Затем насыпала муку, в углы разложила сахар, соль, грецкие орехи.
Клюкву положила в форму после первого звукового сигнала.
Корочка -средняя. Режим основной.
Готовый хлеб надо выложить из хлебопечки, завернуть в чистое полотенце и положить на решетку для остывания.



Очень пышный, мягкий и вкусный хлеб. Машенька вообще решила. что это пирог с клюквой....
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Управление людьми на планете Земля

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Управление людьми на планете Земля

/nashaplaneta.su/.s/t/963/21.gif" target="_blank">http://nashaplaneta.su/.s/t/963/21.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: no-repeat;">  

«Мировое правительство» (или Глобальный Предиктор, названный так концептуальными аналитиками) формировало две виртуальные пирамиды. Одна – это структура общества, другая – знания, представленные каждой из этих структур.

 

Наверху пирамиды знаний, имеющей перевернутый вид (острием вниз) – вся полнота, имеющегося у людей знания и методология получения новых знаний

Оно обладало всей полнотой известного знания (фактологией) и методологией получения нового знания. Как и в Древнем Египте «Мировое правительство» предположительно состоит из 22 иерофантов (верхушки клановых финансовых семейств мира): Ги де Ротшильд, Монтефьере, Оппенгеймер, Рокфеллер, Гольдшмидт, Бляйхроде, Мендель, Валленберг, Варбург, Сассун, Морган, Дюпон, Штерн, Гейне, Круп, Меллон, Коэн, Флип, Форд, Шультц, Рооз и Эвелин де Ротшильд. 

3731083_0_5234e_8ef52dd3_GIFXS (99x100, 25Kb)
Рубрики:  История

>Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.

 

Думаю, что Вы помните письмо от Дарьи . Его я публиковала ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/marisha54/post257803510/
Дарья выполняет свое обещание и прислала полное , подробное описание вязания маленьких носочков.

НОСОЧКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Для вязания этих, самых первых для малыша, носочек нам понадобится
набор чулочных спиц 2.5 мм, остатки ниток (я имею в виду действительно
остатки, так как на пару уходит меньше 10 грамм), толстая иголка чтобы
спрятать концы пряжи по окончании работы. Нитки нам нужны не тоникие
носочные, а такие, чтобы в 100г было примерно 200м, я использовала вот
эти: e.mail.ru/cgi-bin/link

Отлично подходит для таких носочков мериносовая шерсть, но можно
использовать и другие нитки, лишь бы подходили по толщине и были
мягкими на ощупь. Из чистой шерсти лучше не вязать.

Плотность вязания: 10п x 10р = 4.5 x 3 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>«Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!!

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!!

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Когда я прочитала состав рецепта, то экспериментаторский дух и пачка киселя в шкафу призывно манили приготовить его.

Делюсь с вами подробным описанием приготовления и впечатлением от пирога.
P1190591 (700x525, 289Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак, как бы сказал Юрий Алексеевич, — «Поехали!»
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>13 нужных правил разумного и мудрого поведения на все случаи жизни

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 нужных правил разумного и мудрого поведения на все случаи жизни

13 нужных правил разумного и мудрого поведения на все случаи жизни

1. Общаться следует с порядочными людьми.
Им можно верить в долг. Их порядочность - надежная опора и в делах, и в спорах, ибо ведут они себя и поступают ровно так, как велит им сердце, без оговорки на окружающих. Лучше с порядочными иногда поспорить,чем с подлыми насмерть сражаться. С подлостью не договориться никогда, она не признает никаких законов и правил. Именно поэтому между подлецами нет и не может быть никогда подлинной дружбы.

2. Не следует ввязываться в соперничество.
Соперничество тем отвратительно, что вскрывает все человеческие пороки и нечистоты. Это как зависть - если она есть, то и неважно какого она цвета.

3. Мириться с дурным нравом некоторых окружающих.
Это как с некрасивым лицом, никуда не денешься, особенно если сам зависим и несвободен. Есть категория людей совершенно животного, свирепого нрава и жить с ними нелегко, и уйти порой невозможно. Необходимо в таком случае благоразумно и постепенно с этим свыкаться, как с безобразием лица.

4. Надо заслужить репутацию человека приветливого.
Иногда этого вполне достаточно, чтобы привлечь сердца людей. Приветливость - главная черта культуры.

5. Не нужно искать вражды и неприязни.
Злой всегда готов к ссоре, ему и слов для этого искать не нужно, они всегда где-то рядом. Вызывать доброе к себе расположение многих - залог спокойной и уважительной жизни.

6. Не быть сборщиком чужих ляпов.
Верный знак собственного упадка - когда начинаешь замечать чужой позор. Указывая на несовершенство других, некоторые таким образом стараются скрыть свои собственные неудачи и пятна. Если приятно на сердце от неудачи другого, значит мелкая душа того человечка.

7. Избегай жалоб всяческих.
Жалоба всегда приносит вред: она скорее подзадорит злые чувства, тогда как вы рассчитываете на сочувствие. А чаще всего устанете слушать чужие жалобы, это как болезнь заразная, что у тебя болит, то непременно и у другого чешется. Куда лучше наоборот: попробуйте хвалить поступки других и в мудрости их уличать.

8. Учись красоте поведения.
И у души есть свое изящество. Не всем дана красота поведения, в ней много величия душевного. Первый ее признак - о врагах хорошо отзываться. Красота поведения в том и заключается, что не хвастает победой, одержав победу, не кичится властью, получив ее по заслугам, а принимает все простодушно.

9. Не вызывай своим поведением духа противоречия.
Так можно прослыть глупцом и выскочкой. Кто все время противоречит, тот непременно прославится , чего он и желает, но прославится человеком неуживчивым и сварливым, вечно спорящим и брюзжащим.

10. Прежде разберись , а потом уж мудрствуй.

11. Иметь искусство не вмешиваться, куда не просят.
Если море разбушевалось - пойдете его успокаивать?

12. Не следует слушать только себя.
Что толку нравиться себе, если другие о тебе нелестного мнения?

13. Трудно не смешивать две крайности: впадая в оригинальность, не дойти до пошлости. Многие болеют этим недугом сегодняшнего времени. Не будешь оригинальным, будешь никаким. Так и до пошлости доходит, ибо этот путь короткий самый.

2 (604x401, 51Kb)
Рубрики:  Психология

>Утро по Минвалеевски

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения arnicca_videnina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро по Минвалеевски

наилучшим представляется следующая последовательность: 1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе (кстати, очень хорошее желчегонное, как и всякий подгоревший продукт) 2)выпиваете ее без сахара (как принято в Европе) 3)заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная, особенно сейчас перед наступлением лета. Хотя в Средиземноморье примерно так встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни. В отличие от бедных американцев, где холецистоэктомия (удаление желчного пузыря хирургическим путем) - вторая по частоте операция после аортокоронарного шунтирования (последствия атеросклеротического поражения сердца). А все почему? Да потому, что поверили америкосы медикам, что ограничение жирного якобы предотвращает атеросклероз и продлевает жизнь .

В джезву заливается только что вскипяченная вода - половина объема, засыпается сахар, буквально пару крупинок соли, опционально - специи (о них ниже). Доводится до кипения. Затем быстро - с огня сняли, засыпали кофе, пара размешивающих движений, долили до полной - опять на огонь. Если все правильно - сверху пенка. Далее как обычно - стоим, ждем, начинает подниматься - в сторону, еще раз, еще раз - и все, в чашку. Пропорции подбирайте сами, но для ориентировки - мои такие: 2 ч. ложки сахара + 3 ч.ложки молотого кофе на джезву объемом грамм 200-250.
Кофе у меня получается отменный, никто еще не жаловался и носом не крутил. Хотя, думаю, дело здесь не только в рецепте... :-)

О специях. С кофе сочетаются: корица, гвоздика, перец душистый, перец черный - это то, что пробовал я лично. Можно даже все сразу,

Кофе по Агапкину С.: 1-2 ч.л. кофе, щепотку имбиря, кардамона, корицы и 1-2 гвоздичинки, плюс сахар по вкусу. Залить холодной водой, довести до кипения, дать чуть отстояться.

Идеальный завтрак с утра - это яичница на сале с помидорами, баклажанами или просто с луком, или без оного, но с укропом, или омлет с молоком на подсолнечном масле, или.... Иными словами, с утра нужен качественный белок (например, яйца, но можно сыр, или что угодно), который дает максимальное увеличение энергообмена после приема пищи (т.н. специфическое динамическое действие пищи - СДД). В сочетании с жирами такой завтрак полностью высвободит и желчный пузырь. Кофе/чай с небольшим количеством сахара достойно завершит утренний прием пищи.

Каша с утра тоже годится, но СДД такой пищи невелико, и ни о каком "заряде бодрости" можно и не мечтать, хотя убедить себя можно в чем угодно .

Следующая еда не ранее чем через 4-5 часов для профилактики метаболического синдрома (подробнее см. http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1511/ )
Обед, собственно, можно и пропустить, или свести его ко второму завтраку (ланчу). Тогда утром можно ограничиться хорошим кофе с булочкой и маслом (средиземноморский вариант)

Ужин должен быть полноценным, иначе не будет и полноценного сна. Для этого годится классическое мясо с углеводным гарниром, и сладкого можно побольше. Но главный критерий - наличие четко выраженного аппетита, в идеале к чему-то конректному (например, "Хочу тушенку с картошкой!" )



Серия сообщений "минвлеев":

Часть 1 - Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.
Часть 2 - Русь тибетская, или Древние рецепты красоты и благополучия Опубликовано газете АиФ Здоровье, выпуск 35 (368) от 30 августа 2001 г.
...
Часть 16 - Пищеварение, дисбактериоз,лунные сутки, Макдональдс, пост
Часть 17 - почему мы толстеем, профилактика ожирения
Часть 18 - Утро по Минвалеевски
Часть 19 - Кардио-йога
Часть 20 - Вкусное лечение артроза: рецепт Минвалеева Р.С. и не только
Часть 21 - Аналог Трифала - для очищения организма по Аюрведе


Рубрики:  Полезности

> Лечим гипертонию навсегда

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим гипертонию навсегда

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.
Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.

А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит.

Спасибо маме.

http://ok.ru/vkysss/topic/63376223442244
Рубрики:  Здоровье

>Брюки для тренажерного зала.Выкройка.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки для тренажерного зала.Выкройка.

Брюки свободные и удобные. 

Они имеют карманы и

три вертикальных шва на каждой ноге. 

Размер:   Если вы хотите,

чтобы вспомнить нашу диаграмму размера,

это в конце статьи.

Материал: ширина 150 см,

длина до размера 188-N + (4-повышенный размер) 155 см.

 Толстовка ткань и эластичный пояс или карман.

Одежды: Темы, флис. Широкий резиновый тянуть ремень.

Маленькие карманы и близко к поясу из съемника

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Мужское


Понравилось: 1 пользователю

g>ТОП КРЮЧКОМ

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Астры лиловые, желтые, красные...Рассада

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астры лиловые, желтые, красные...Рассада

Астры лиловые, желтые, красные...Рассада

Астры лиловые, желтые, красные...
Звезды земные, такие привычные.
Астры простые, махровые... Разные.
Многообразьем своим необычные.
Возле домишек от старости клонится
Низкий штакетник, побеленный грозами,
А в палисадниках - издавна, помнится -
Астры в созвездиях палевых, розовых.
  День промелькнет незнакомыми лицами.
Падает солнце антоновкой спелою.
В сумерках вспыхнут последней зарницею
Синие астры, бордовые, белые...
Пестрая осень живет карнавалами,
Лето продляя в недели ненастные,
Яркими днями и красками балуя -
Астры лиловые, желтые, красные

Раиса Поликарповна 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Застежка поло

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка поло

Мастер-класс по обработке застежки поло.
cierre polo con vista (400x300, 19Kb)
Рубрики:  Шитье/Женское

>Сныть

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сныть

24 (400x300, 26Kb)Наши поля, луга и леса изобилуют многообразием полезных трав, несущих в себе настоящий родник здоровья и долголетия, и сныть обыкновенная – не исключение. В ее листьях сосредоточено большое количество иммуностимулирующего витамина С, железа, марганца, меди и т.д. Эти и многие другие вещества позволяют поставить растение в ряд полезных дикорастущих трав.

Доказано, что сныть обыкновенная улучшает работу ЖКТ, стимулирует иммунитет, оказывает мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действия. Ее принимают внутрь при запорах, отечности, заболеваниях желудка и почек. Экстракт сныти проявляет выраженную противоопухолевую активность, снимает боли подагрического и артрического характера, устраняет головокружения, а свежие листья, приложенные к воспаленным местам, избавляют от кожных заболеваний, крапивницы и зуда.

Кроме того, сныть обыкновенная является съедобным растением и прекрасно дополняет различные блюда. Особенно ценна она в сочетании с овощами и огородными травами.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Как создать уют и порядок в доме. Полезные советы.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать уют и порядок в доме. Полезные советы.

как проходит прием у психотерапевта - Здоровье

Существует простое правило, помогающее поддерживать дом в порядке: чем меньше хлама, тем меньше времени требуется на уборку. А чтобы выявить этот самый хлам, воспользуйся одной из представленных ниже методик:

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>золотые правила

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НИНА_СВОДНОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотые правила

Золотые правила от Уоррена Баффета


1. Держитесь подальше от кредитных карт.

2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.

3. Живите, как можно проще.

4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

5. Не гоняйтесь за брендами, носите те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно.

6. Управляйте своей жизнью сами, это ВАША жизнь, а не ЧУЖАЯ!
Рубрики:  Полезности

>Красивые рисунки .Много

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые рисунки .Много

http://www.360doc.com/content/11/1102/14/4240596_161071039.shtml

1.
18951798_7 (525x700, 257Kb)

2.
18951798_8 (518x700, 208Kb)

3.
18951798_9 (499x700, 139Kb)

4.
18951798_10 (504x700, 137Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Эскизы для "ришелье" из антикварных изданий. Умопомрачительная красота.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы для "ришелье" из антикварных изданий. Умопомрачительная красота.

 1358838501_img841 (640x439, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Французские заварные булочки - гужеры.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские заварные булочки - гужеры.

Гужеры - французские заварные булочки

AiU_WG8brgI (604x453, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Вкусное, хрустящее печенье, с минимальными затратами сил и продуктов

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, хрустящее печенье, с минимальными затратами сил и продуктов

Печенье на пиве , вкусное и хрустящее.

ES9i6BKm9rg (604x453, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 2 пользователям

>Заварные блинчики "Вологодское кружево"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ПО ГОСТУ. ИЗ ДЕТСТВА- ТЕ, ЧТО ЗА 9 КОП

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥

hhh (604x454, 241Kb)
Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

>Киевский торт по-домашнему

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт по-домашнему



2835299_Kievskii_tort_podomashnemy (700x466, 65Kb)

 

Данный рецепт не претендует на оригинальность рецептуры настоящего Киевского торта.

Однако на вкус торт очень напоминает оригинальный.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается большой торт весом примерно 1400 г.

Можно приготовить меньший торт, поделив количество ингредиентов пополам.

Торт готовить не сложно, однако для получения хорошего результата надо очень хорошо взбить белки.
 

Ингредиенты из расчета на 20 порций:
 
• Для коржей:
• Яичные белки – 16 шт.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахар – 3 ст.
• Орехи (Кешью, грецкие или фундук) – 3 стакана.
• Кукурузный крахмал- 8 ст. л.
Для крема Шарлотт:
 
• Яичные желтки – 16 шт.
• Молоко – 2 ст.
• Сахар – 2 ст.
• Сливочное масло– 0,5 кг.
• Какао – 4 ст. л.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

>♥ღ♥Капустка в пакете♥ღ♥

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Капустка в пакете♥ღ♥

1 (700x525, 479Kb)
Капусту квасить будем! Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите хочется - а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные

Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
Картофель, кислое молоко. 
 
Читать далее

Ещё больше рецептов сыров и молочки  здесь

4047118_RenderedImage_aspx (164x75, 14Kb)

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Блюда с сыром
Часть 2 - Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные
Часть 3 - Вкуснейший Творожник с крахмалом. Нежнейший вкус!
Часть 4 - Творожные булочки на завтрак. Очень просто и очень вкусно!
...
Часть 13 - Ленивая домашняя брынза. Потрясающий рецепт
Часть 14 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 15 - Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Опера

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опера

Опера от Кристофера Фелдера

Давно собиралась повторить "Оперу" для мужа. Рецепт опробовала новый. Большое спасибо Оле за подробное описание рецепта и приготовление.  Этот вариант порадовал меня новым методом приготовления. Вроде бы составляющие одинаковые: бисквит, пропитанный кофе, ганаш, масляный крем и глазурь. Но детали отличаются, и вкус отличается тоже. Я совершенно не почувствовала масляный крем. Даже, когда приготовила и попробовала, он мне очень понравился. Я готовила вчера вечером и получила одно удовольствие. Гости сегодня были сражены и поражены раскрытием вкуса, когда все это тает на языке.
Я собирала в форме 23 на 30 см. Для более красивого вида, бока можно обрезать, но я оставила так, как получилось. Очень уж поверхность понравилась, не хотелось ее портить обрезанием.
Не бойтесь длинного описания. Готовиться все быстро. Пока печется бисквит, вы спокойно сделаете сливочный крем. Пока торт стоит и застывает, вы сварите глазурь и она успеет остыть. У меня  процесс занял 3 часа (от начала  до отправки торта после заливки глазури). Утром я сняла форму, сделала надпись.
5_1

Ингредиенты:
сироп для пропитки:
400-500 мл свежесваренного кофе
150 г сахара

бисквит Джоконда:
220 г яиц
80 г желтков
220 г миндальной муки
175 г сахарной пудры
125  г яичных белков
100 г сахара
100 г муки

Ганаш:
170 г темного шоколада
120 г молока (у меня сливки 10%)
40 г сливок (33%)
20 г сливочного масла

крем:
200 г мягкого сливочного масла
10 г растворимого кофе
30 мл свежеприготовленного кофе с сахаром.
итальянская меренга:
20 г воды
50 г сахара
35 г белков
12.5 г сахара
Pote Bote:
3 желтка
120 г сахара
50 г воды

Зеркальная глазурь:
8 г желатина в листах
120 г воды
145 г сахара
50 г какао
100 г сливок (33%)

Приготовление:
Для пропитки сварить кофе и добавить сахар.

Бисквит:
Разогреть духовку до 200С. Миндальная муку и сахарную пудру просеять. Добавить яйца, желтки, все взбить 10-15 минут до воздушной, густой белой массы. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно добавить в тесто муку и взбитые белки.
На пергаменте начертить прямоугольник по размеру вашей формы. Выложить тесто, поделив массу на 3 коржа. Печь 10-12 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, нижний пергамент снять. Полностью остудить. Вырезать по контуру формы.

Ганаш:
Шоколад измельчить. Молоко и сливки (у меня сливки 10% и 33%) довести до кипения. Залить шоколад, размешать и добавить мягкое сливочное масло. Все перемешать и отложить.

Кофейно-масляный крем:
Кофе для сливочного крема:
Из кофе для пропитки взять 30 мл и добавить 10 мл порошка растворимого кофе, перемешать. Остудить.

Итальянская меренга:
Воду и сахар довести на огне до 118С. Взбить белки до мягких пиков с 12.5г сахара. Когда сироп достигнет 118С, влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая. взбить до  твердых пиков.
Pote Bote:
Взбить желтки. Сварить сироп до 118С, влить тонкой струйкой в желтки, взбить. Смесь должна побелеть.

Добавить кофе и масло в желтки. Взбить до появления гладкого, блестящего крема. Добавить итальянскую меренгу и на низкой скорости перемешать.

Зеркальная глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сливки довести до кипения. Какао всыпать в высокий стакан для взбивания. Вылить горячую смесь и пробить погружным блендером. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Процедить через сито. Остудить до 24С.

Сборка:
Рамку, в которой будем собирать торт, проложить ацетатной лентой. Торт можно собирать без рамки, потом просто подрезать края.
На дно рамки уложить бисквит, очень хорошо пропитать кофе. С помощью спатулы выложить сливочный крем высотой 5 мм, разровнять.
Сверху уложить слой бисквита, хорошо пропитать, вылить ганаш, разровнять. Положить третий бисквит, пропитать. Сверху уложить вторую часть крема. Все хорошо разровнять. Отправить в холодильник или в морозильник на 1 час.
Сверху залить остывшей глазурью. Равномерно ее распределить и отправить все в холодильник на ночь.
Утром снять рамку и пленку. Растопить 50 г шоколада на водяной бане, вылить в конвертик из пергаментной бумаги и сделать надпись.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
1_1

2_1

4_1
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Несколько секретов по выращиванию роз.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов по выращиванию роз.

розы

Несколько секретов? Их всего 8 и можно сказать главных. Обратите на них своё внимание, тем более сейчас кто-то займётся плотно цветоводством, украшая свои дачные участки.

 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см. Роза погибнет, если погибнет прививка. Это относится к привитым розам.

2. При посадке обязательно хорошенько полейте и утрамбуйте землю около корневой системы, для того чтобы не было пустот. Иначе, когда роза начинает расти , её маленьким корешкам не за что цепляться.

3. Многие издания советуют выполнять осеннюю обрезку перед зимовкой роз. Я методом проб и ошибок поняла, что обрезать на зиму розы нельзя. Мы лишаем розу питательных веществ, которые она накопила, готовясь к зимовке. А весной обрезаем все подсохшие, подмерзшие побеги до живой почки. При весенней обрезке чайно-гибридные розы обрезаем на 10см от уровня почвы. Обрезаем очень тонкие и толстые побеги- это стимулирует рост дополнительных побегов из прививки.

4. Поливаем розы очень обильно, но редко.

5. В середине лета прекращаем вносить удобрения. В августе последняя подкоромка фосфорным удобрением, для того чтобы роза подготовилась к зимовке.

6. На зиму листья у роз не обрезаем. Роза сама знает до какого времени ей нужны листья. Пока ей нужно питание, роза набирает питательные вещества и держит листья. Сбросит она их сама, когда питательные вещества станут не нужны.

7. На зиму кустики роз окучивать на 20-30см, но не торфом, а землёй. Иначе после оттепели и дождя это стимулирует рост, а роза должна спать.

8. Не срезайте в первый год розу, если хотите, чтобы в дальнейшем Ваша розочка цвела. Если и хотите срезать, то только один бутон и срезайте стебель как можно выше. В первый год корневая система еще не такая сильная и, что, срезав розу, да еще и до самого низа, мы тем самым стимулируем рост поросли ниже прививки. Это значит, что роза переродится в шиповник, на который она была привита.

xaa.su/Np4

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения павлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!
(Из интернета)


Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет
просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему
средству, которое я для себя открыла. Готовится легко,
а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное
магазинное средство. У меня уже все знакомые им
пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую!

Воспользуемся подручными средствами для очищения
ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный
нашатырный спирт и раствор перекиси водорода,
которые продаются в аптеках.
Готовим раствор нужной концентрации:
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и
промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или
полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50
грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых
образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем
смываем проточной водой.
image (10) (586x480, 55Kb)
Рубрики:  Домоводство

> 15 лайфхаков, которые нужны каждой девушке

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лайфхаков, которые нужны каждой девушке

Быстрая сушка ногтей


Чтобы быстрее высушить лак, опустите ногти в холодную воду на три минуты. Он полностью высохнет за это время. 

 

Мягкий карандаш


Если карандаш буквально царапает веки, подержите его кончик над пламенем, и он станет мягким. 

 

Удобные колпачки


Чтобы флакончики с лаком проще открывались, наденьте на колпачок простые резинки — это снизит скольжение и поможет без усилий открыть флакончик. 

 

Как надеть ключ


Чтобы не срывать ногти и не портить маникюр, пытаясь отогнуть тугое кольцо для ключей, можно использовать для этих целей антистеплер. 

 

Аромат от волос


Если побрызгать расческу любимыми духами, от ваших волос будет исходить приятный тонкий аромат. 

 

Антиперсперант от мозолей


От волдырей на ногах может помочь обычный антиперспирант. Намажьте им место, где вам натирает обувь, и он поможет снизить трение и оставлять место сухим 

 

Идеальный маникюр


Чтобы нечаянно не смазать лак во время нанесения, оберните палец обычной резинкой. 

 

Гладить плойкой


Чтобы не мучиться с гладильной доской (если она вообще у вас есть), можно использовать для воротничков и манжет плойку для волос 

 

Тюбик


Чтобы удобнее было использовать средство в тюбике, когда оно заканчивается, можно зафиксировать его обычной заколкой для волос 

 

Починить помаду


Если любимая помада сломалось, её можно легко починить. Нагрейте зажигалкой обломанный конец, затем приклейте к нему отпавшую часть и положите помаду на 15-30 минут в холодильник 

 

Если кончился крем


Если у вас неожиданно кончился крем для бритья, можно вместо него использовать бальзам для волос. Он смягчит кожу и обеспечит гладкое бритье 

 

Самодельный скраб для губ


Из коричневого сахара, оливкового масла и мёда получается отличный скраб для губ, а главное — натуральный 

 

Новый лак


Если у вас есть слишком блестящие тени, которые вы купили «как-то раз на праздник» и больше не будете использовать, можно сделать из них яркий лак, добавив в бутылочку с прозрачным лаком. 

 

Чтобы заколки держались


Чтобы невидимки лучше держались в волосах, можно побрызгать волосы в месте фиксации лаком для волос или сухим шампунем 

 

Чтобы не опаздывать по утрам


Чтобы перестать так долго собираться по утрам, запишите список из нескольких любимых треков и включайте утром во время сборов. Когда последний трек доиграет, вы должны быть готовы — это не только прокачает вашу дисциплину, но и поднимет настроение утром. 

Рубрики:  Домоводство


Понравилось: 1 пользователю

>Жасмин.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Пейзажи


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2256 ... 987 986 [985] 984 983 ..
.. 1 Календарь