-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 88730
Комментариев: 1380
Написано: 96771


>Family members

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Family members


10492071_847923071899229_4514785302106367159_n (500x371, 27Kb)
Рубрики:  Языки

>АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Котлетки-малышочки)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки-малышочки)

4403711_getImagavae (566x480, 180Kb)

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Котлетки получаются очень нежные и сочные.

далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Как приготовить плов

рецепты

Читать рецепты плова
Рубрики:  Кулинария/Второе

>МК Шарнирная кукла из папье-маше и застывайки. Часть 1

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шарнирная кукла из папье-маше и застывайки. Часть 1

Я, конечно, не гуру, но кое-что умею, поэтому представляю вашему вниманию курс по созданию шарнирной куклы из папье-маше и самозатвердевающих пластиков. Скрывать ничего не буду, расскажу всё как есть. Первая часть будет посвещена материалам. Запаситесь сразу всем неободимым, дабы ничего не отвлекало вас от творческого процесса. Первым делом найдите подходящие инструменты, лучше всего стоматологические, но вполне можно подобрать кое-что и в маникюрных наборах. Кроме того понадобятся надфили, пилки, крошечные свёрла, шило, острые ножницы, миниатюрная пила, канцелярский нож со съемными лезвиями, хорошо бы заиметь также скальпель. Для лепки и росписи понадобятся различные кисти

.DSCN0296 (700x523, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

>Пирожки из творожного теста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

39706-real

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:

1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:

1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Подушка от всех болезней

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка от всех болезней

2804996_2dH1VufJyWg (604x570, 83Kb)

Бабушка моя была большая поклонница садоводства. Бывало еще с весны выезжала на дачу за город и всё лето жила там, возделывая грядки и опрыскивая кустарники. В доме тоже всё было садово-огородным: деревянные ложки, глиняные кружки и самое необыкновенное чудо - огромная постель с матрацами и подушками, набитыми душистым сеном.

Спишь на такой кровати не хуже, чем на натуральном сеновале - но определенно намного уютнее. Сны снятся цветные, просыпаешься поутру - отдохнувшая да веселая. Выходит, такая экологическая постель помогает восстанавливать здоровье и возвращает бодрость духа.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

g>Обалденная рисовая запеканка!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная рисовая запеканка!


Эта аппетитная и вкусная рисовая запеканка может стать замечательным и очень полезным диетическим завтраком, которым можно будет накормить не только ребенка, но и всю семью - такое нежное, легкое и воздушное по консистенции блюдо будет воспринято домочадцами на ура.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Бутылочка "Малышок". МК

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочка "Малышок". МК

Автор МК Светик 1903

На каждой свадьбе проводят розыгрыш : кто родится первым, мальчик или девочка. Вот парочка бутылок на такой конкурс.

1 (360x480, 130Kb)

2 (360x480, 160Kb)

3 (360x480, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Советы мудрецов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы мудрецов

1. Говорите медленно, а думайте быстро.

2. Не судите о людях по их родственникам.

3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!

4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.

5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

3424885_illu_article_content (650x365, 193Kb)

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

(500x375, 99Kb)

на кол-во около 50 штук:
80-100 гp. сахара
125 гp. размягчённого масла
2 желтка
цедра одного апельсина (необработанного консервантами!)
1 ст. л. апельсинового сока
250 гp. муки
бумага для выпечки
100 гp. шоколадной глазури для декора (я, как видите, не воспользовалась)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Не секрет ни для кого, что уже неделю пытаюсь войти в свой кулинарный блог, пока не получается. Удалила память при очистке браузера. Случиться может с каждым... для меня трагедия. Пока не вошла в блог, пишу последний рецепт здесь сама. Надеюсь, Вам пирог понравится! Кстати, с удовольствием приму помощь, если мне помогут войти в блог. А когда испечёте пирог - самое время посмотреть сериал "Отчаянные домохозяйки", он тут. Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0672 (700x525, 49Kb)

 

2835299__1_ (700x525, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Простые рецепты для микроволновки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты для микроволновки

Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день.

Омлет

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • соль по вкусу
  • немножко переца
  • 1/4 французского багета
  • 2 чайных ложки сметаны
  • 1 кусочек ветчины
  • немного зелени
  • добавим горчицы

Как приготовить:

Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

>Крассула (денежное дерево)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крассула (денежное дерево)



Рубрики:  Дача Сад Огород

>9 рецептов приготовления плова

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов приготовления плова

10 рецептов приготовления плова

3740351_1328226930229235 (400x212, 35Kb)1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:

- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью.

Все работы относятся к периоду 1945г -1985г.

http://livadika.gallery.ru/watch?a=u4c-3y5



















Рубрики:  Вышивка/Подушки

g>Топ - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

0 (604x403, 240Kb)

ТОП-10 рецептов отменных пирогов! Выбирайте на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>15 видов французского теста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

15 видов французского теста

1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.  
 
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 300 г муки,
  - 125 г сливочного масла,
  - 50 г сахарного песка,
  - 1 сырое яйцо,
  - соль.  
Приготовление        
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить   сахарный  песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого   состояния.
  На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо,  положить щепотку соли   и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,  осторожно раскатать   (так как оно легко рассыпающееся), и как можно  тоньше, предварительно   обсыпав мукой как доску для раскатывания теста,  так и скалку.  
 
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 500 г муки,
  - 500 г сливочного масла,
  - 1 стакан воды,
  - соль.  
Приготовление        
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно    просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как    тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более    часа.
  Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком    мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и    скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это    не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении    желаемой толщины.
  Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно    вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду    добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем    сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и    скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить    вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова    доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была    перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,    посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
    
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1  
Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 2 cт. ложки растительного масла,
  - 2 сырых яйца,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 1/4 л воды или молока.  
Приготовление        
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить    туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда    первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное    масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок,    оставить отдыхать 1 час до использования.
  Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
   
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2  
 Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 160 г сливочного масла,
  - 6 сырых яиц,
  - 1/2 л воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,    поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня,    сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова    поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти    полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на    дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю    снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая    деревянной ложкой.
  Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка    смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции    теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье    тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в    нее противень на 20 мин.
  Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом,    густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,    яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
  Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
    
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3  
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
    
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4  
 Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и наконец, добавляются взбитые яичные белки.
    
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 200 г сахарного песка,
  - 50 г просеянной муки,
  - 50 г картофельного крахмала,
  - 4 сырых яйца,
  - 1 пакетик ванильного сахара,
  - 1 щепотка соли.  
        Приготовление        
В    миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль,    тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались    комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
  Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз    тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным    маслом, поместить в духовку.
    
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли.
    
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН  
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
    
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 2 ст. ложки молока.
    
12. БЛИННОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты для 20 блинов:
  - 250 г муки,
  - 3 сырых яйца,
  - 3 стакана молока,
  - 5 ст. ложек растительного масла,
  - соль.  
Приготовление        
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда    яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не    допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же    появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное    масло.
  На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее    не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на    огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
  Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто    ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо    их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится    тесто.
    
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
 Как    все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа    отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы    использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет    лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
  Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
  Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
  Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так    как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая —    меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой    консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без    комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть    слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
  Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре    сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;    только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить   аккуратно  и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком   энергичного  помешивания.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
    
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, овощи)  
Ингредиенты:
  - 100 г муки,
  - 1 сырое яйцо, соль,
  - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  - пиво.  
Приготовление        
В  миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
 
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)  
Ингредиенты:
  - 125 г просеянной муки,
  - 1 чайная ложка растительного масла,
  - 1/3 стакана пива,
  - 2 взбитых яичных белка,
  - 1/2 стакана теплой воды,
  - 3 г соли (1 щепотка).  
Приготовление        
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
    
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)  
Ингредиенты:
  - 100 г просеянной муки,
  - 2 яичных белка,
  - вода,
  - соль.  
Приготовление        
В  миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной  ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 20 - Песочное тесто
Часть 21 - Тесто для пиццы
Часть 22 - 15 видов французского теста
Часть 23 - Покровский пряник
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Скатерть

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_18_08 (497x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

>Брусничный пирог со сметаной

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный пирог со сметаной

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень - сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений... Понимая, впрочем, что повторения - они только для меня повторения, а для многих других - маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз - и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

160С
20см форма


Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.



Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.



Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется - прижмите его рукой.



Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.





Протрите смесь через сито.



Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.



Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.



Вылейте заливку на полувыпеченную основу.



Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.



Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.



Подавайте пирог со сметанным кремом.

http://chadeyka.livejournal.com/295349.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Спицы.Топ с ажурной вставкой

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Топ с ажурной вставкой

folder (456x613, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Кашемировое пальто. Покроим, сошьем… и будем наслаждаться

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашемировое пальто. Покроим, сошьем… и будем наслаждаться

Kashemirovoe-palto.-Pokroim-soshem-i-budem-naslazhdatsya-1 (200x515, 21Kb)
Кашемировое пальто — легкое и уютное, теплое и мягкое. Оно является символом элегантности и стиля. И если Вы хотите встретить наступающую осень в модном кашемировом пальто, то у Вас еще есть время раскроить и сшить эту шикарную вещицу.

В этом сезоне девизом верхней одежды являются женственность, утонченность и классицизм. И такому образу нужно уметь

соответствовать. Изделия и аксессуары нужно подбирать с учетом стиля, не нарушая гармонию вещей.

Читать далее.
Рубрики:  Шитье/Женское

>Обработка гульфика. Мк.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка гульфика. Мк.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Прикольные чехлы для телефона из фетра

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные чехлы для телефона из фетра

Может, кого-то вдохновит подобная подборка. :)

1.
1 (572x430, 163Kb)

2.
2 (572x430, 215Kb)

3.
3 (572x430, 174Kb)

4.
4 (572x430, 177Kb)

5.
5 (572x430, 193Kb)

6.
6 (572x429, 216Kb)



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Скрапбукинг: делаем брелок-книжечку
Часть 2 - Ваза из перегоревшей лампочки.
...
Часть 31 - Переобуваемся в зимнюю "резину"
Часть 32 - Как сделать красивый цветок из бисера
Часть 33 - Прикольные чехлы для телефона из фетра


Рубрики:  Куклы

>Шьем сами сумочку с аппликацией

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку (1) (628x578, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки

>Зефирный торт

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт

Зефирный торт

Зефир любите? А знаете, что из него получается вкусный торт? Если, нет. То воспользуйтесь рецептом и попробуйте его приготовить. Его не надо печь и у Вас не уйдет много время на его приготовление. Берите рецепт, приготовьте необычный торт и угостите своих близких и друзей.

зефир (604x453, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Убираем бока за 20 занятий!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем бока за 20 занятий!

4248238_3 (604x456, 35Kb)

1. мельница - 100 раз
2. тянемся за ручками - по 40 раз
2. наклоны в стороны - по 40 раз
2. наклоны к ногам - по 40 раз
3. поднимаем ножки - по 40 раз
___________________________________________________

"Ходила" на ягодицах - получила красивую попу.

Как делать: нужно сесть на пол, ноги вытянуть вперед, а руки положить перед собой. Далее, не двигая ногами, «ползем» за счет поднимания и передвигания то одного то другого бедра. Для сильнейшего эффекта ползаем как вперед, так и назад.

___________________________________________________

1. Выпивать не меньше 2х литров жидкости в сутки.
2. Не пить алкоголь, только если чуть-чуть красного вина.
3. До завтрака натощак выпивать стакан воды с медом и лимоном. Подождать 20 минут, а лишь потом завтракать.
___________________________________________________

8 заповедей стройной фигуры:

1. Носи каблуки
2. Не злоупотребляй диетами
3. Чаще смейся
4. Полюби грейпфруты
5. Следи за калориями
6. Держись прямо
7. Уважай протеины
8. Борись с целлюлитом
___________________________________________________

- 40 раз сделай пресс
- 60 наклонов (20 влево, 20 вправо, 20 вперед) (чтобы сформировать талию)
- 20 поворотов (чтобы убрать складки)
- 30 приседаний (попа станет красивее)

Полюби свое тело, и оно ответит тебе взаимностью

Рубрики:  Здоровье/Зарядка


Понравилось: 2 пользователям

>Нежнейший яичный сыр.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший яичный сыр.

Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.

1327087767_274359 (400x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Любимая вышивка.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая вышивка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.
Вышивка/Хотелки

>Косметички и т.д.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметички и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

g>Тортик на скорую руку

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на скорую руку

eM6xCymEMyU (604x453, 85Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Как кроить пальто без выкройки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить пальто без выкройки

Вера Ольховская

В этом видео уроке по технике кроя я покажу безлекальный раскрой женского пальто с цельнокроеным рукавом и открытой горловиной.

В дальнейшем планируется воротник типа английского, но о нём я расскажу после уроков о примерке.  

Итак, ткань сложена вдвое лицом к лицу, но сгиб ткани выполнен поперёк, а не вдоль.



Посмотреть раскладку, технологию пошива и готовую выкройку пальто 

При раскрое пальто особого внимания потребует ворсовая ткань, так как в этом случае все детали, показанные в видео уроке, должны быть выкроены так, чтобы ворс на них лежал в одном направлении.

Я начинаю с осноровку ткани: провожу первую вертикаль – это вспомогательная линия, соответствующая долевой нити и ограничивающая область кромок; затем, приложив к вертикали угол, провожу к ней перпендикулярную линию по которой  осноравливаю горизонтальный срез ткани.  От него-то я и начну построение чертежа.  

Отступаю от осноровочного среза на подгиб и провожу горизоталь низа, затем горизонтали талии, бёдер, исходную и бочка.

Строю росток и средний шов, а за ним – боковой, ограничивая спинку по бёдрам и на уровне бочка.  

Чтобы завершить построение «сетки» отмечаю ширину спинки.

Плечевой срез строю с учетом плечевой накладки и вытачки, а готовый - смещаю вверх, как это делается во всех конструкциях с цельнокроеными рукавами и рукавами типа реглан. 

Перехожу к подрезу спинки и из его верхней точки отмечаю ширину рукава по дуге. Через плечевую точку и дугу провожу линию верхнего шва рукава. Затем отмечаю линии низа и локтя перпендикулярно этому шву.

Дальше всё просто – отмечаю ширину рукава по локтю и низу, плавно оформляю оставшиеся срезы рукава и выполняю плечевую вытачку.

Спинка готова! Но я её пока не вырезаю, так как ткань у меня ворсовая.

Полочку строю у других кромок, ограничив их линией, чтобы не зайти на брак ткани, и  также осноравливаю срезы, от которых начинаю чертёж.

Проведённая около кромок вертикаль послужит мне линией края цельнокроеного  подборта. Отступлю от неё сантиметров 10 на подборт и 5 см на застёжку, проведу линии края борта и полузаноса.

Потом горизонтали талии, бёдер, бочка. Обратите внимание: я положила рядом выкроенную спинку и просто продлеваю горизонтальные лини.

Исходную линию нахожу по мерке длины полочки и отмечаю центр груди.

Завершаю сетку полочки боковым швом и отметкой ширины груди на уровне бочка.

Сразу же оформляю низ, перехожу к горловине и нагрудной вытачке.

Плечевой шов опускаю на ту же величину, что подняла плечевой шов спинки.

Дальнейшее построение чертежа полочки очень похоже на построение чертежа спинки: подрез, дуга по ширине рукава и линия шва через дугу и плечевую точку.

Обратите внимание на то, что размеры рукава полочки буквально «привязаны» к размерам рукава спинки.

В завершение стою лацкан для английского воротника.

Как видите, крой очень неэкономичный и непрактичный – большие выпады и изделие с трудом проходит в поперечную ширину ткани. Для двубортного пальто или пальто большого размера рукав получится коротким или придётся увеличить расход. Но, именно этому неудобству кроя мы обязаны рождением рукавов неполной длины – 3/4 и 7/8, именно это неудобство возродило моду на длинные перчатки.

Более подробное описание этой модели Вы можете прочесть в «Большой книге кроя и шитья» Веры Ольховской

Остальные видео мастер классы по раскрою одежды

Готовая выкройка женского пальто с цельнокроеным рукавом

Рубрики:  Шитье/Женское

>Вязаный мяч крючком

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мяч крючком

Вязаный мяч крючком.

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

g>ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

 
ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ
Рецепт Татьяны Латышевой

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>КАКИЕ ЦВЕТЫ ПОСАДИТЬ ОСЕНЬЮ НАЧИНАЮЩЕМУ ДАЧНИКУ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ЦВЕТЫ ПОСАДИТЬ ОСЕНЬЮ НАЧИНАЮЩЕМУ ДАЧНИКУ

original (2) (399x519, 35Kb)
Для людей, не имеющих большого опыта выращивания цветов, многолетние луковичные растения могут стать самыми любимыми.
Сентябрь - то самое время, когда мы готовим себе весеннюю радость и тем привлекательнее посадка цветов осенью.
В конце августа и начале сентября высаживают пионы. Можно купить готовые деленки, укорененные черенки на рынке, а можно попросить у соседей.
Некоторые цветоводы высаживают мускари, крокусы, нарциссы и гиацинты уже в конце августа, но чтобы под действием теплых дней, они не проросли, можно посадить эти цветы в сентябре и даже захватить начало октября.
Посадка большинства луковичных растений для раннего весеннего цветения производится в сентябре, октябре, но надо учитывать климат района и текущего сезона.
С чего начинать перед тем, как посадить цветы осенью.
С того, что нужно изучить требования каждого многолетника (цветка) к условиям произрастания и цветения.
Если участок только осваивается, то различные дизайнерские штучки редко принимаются во внимание дачниками. Но все же лучше сразу высаживать луковичные с учетом общего плана участка.
Наметив места посадок, надо заняться подготовкой почвы: необходимо перекопать почву и внести удобрения.
Для хорошего цветения всем луковичным необходима богатая почва.
Но! Нельзя вносить свежий навоз ни в коем случае.
Удобрить землю можно и нужно листовым перегноем, торфом, компостом, и минеральными удобрениями.
Если почва кислая, то придется добавить известь или доломитовую муку. Неплохо подсыпать на участок древесную золу.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Каждой группе роз – свой уход осенью

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой группе роз – свой уход осенью

Осенний уход за розами очень важен для подготовки растений к зиме.

В средней полосе России с первой половины сентября розы начинают готовиться к зиме – приостанавливают рост побегов, накапливают в тканях питательные вещества, идет вызревание древесины. В это время полив и рыхление почвы, а также подкормку азотом прекращают.
Почки на отцветших побегах не будут прорастать, если завязи цветков не обрезать, а удалять лишь завядшие лепестки. Дело в том, что образование семян задерживает пробуждение почек. Если же осенью появляются новые побеги, особенно жировые, то их прищипывают для задержки роста и вызревания.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>Творожный торт на сковороде

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

x_63e35578 (604x485, 67Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творожный торт на сковороде
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
 
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
 
     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

g>Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Иримед: почти во всех видео Ольги Никишичевой используется лекало для построения линии проймы и декольте (на Западе оно называется "французская кривая"). Удобная вещь, поинтересовалась в магазине ценой, и решила, что для НЕпрофессионалов, как я, это слишком. Но палочка-выручалочка (интернет) и тут выручила! Оказывается, и в англоязычном мире эти приспособления стоят недешево. Тамошние швеи-любительницы нашли выход: распечатываем лекало на принтере, наклеиваем либо на картон, либо на тонкий пластик или любой другой материал, который потом можно обрезать без проблем. Зачем нужны такие лекала?  Очень просто: для построения и измерения длины "неправильных" кривых, какими являются линии проймы, оката рукава, линия бокового шва для юбки с маленьким обхватом талии и большим обхватом бедер и т. д. Как можно начертить такие линии?

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2218 ... 871 870 [869] 868 867 ..
.. 1 Календарь