-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 89479
Комментариев: 1387
Написано: 97535


огурцы, квашеные в собственном соку

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы, квашеные в собственном соку

 

 



Старинный русский рецепт.
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.



огурцы, квашеные в собственном соку



Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.

СОСТАВ

На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины


далее/more
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Торт "Маша"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша"

Торт "Маша"



Ингредиенты:
-2 яйца
-1 банка сгущенного молока
-150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 банка сгущенного молока (для крема)
-150 гр сливочного масла (для крема)
-1 ст. л. какао (для крема)
-1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Shokoladnyiy-mannik копия (450x596, 177Kb)
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень нежно, мягко, ароматно, вкусно!!! Попробуйте обязательно!!!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

мочалка крючком

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мочалка крючком

1-ый вариант:
Свяжите цепочку петель (я вязала 43 петельки) и замкните в круг, далее 7 рядов столбиков без накида, при этом начиная с 3 ряда я прибавляла 2 петельки (1 в середине ряда и 1 в конце перед соединительным столбиком - такие прибавления дают равномерное увеличение), прибавления делала через ряд, т.е. в 3, 5, 7, 9, 11, 13 итого в итоге 43 петельки превратились в 55. В начале каждого ряда 1 возд. петля для подъема.

8 ряд (вытянутые петли): вяжем столбик без накида, затем вытягиваем вверх петлю, сидящую на крючке, на 1-2 см. Уберите крючок из петли и правой рукой опустите ее вниз на себя, прижав большим пальцем левой руки к полотну. Теперь введите крючок под заднюю нить петли (из нее начинается длинная петля) и далее в отверстие, из которого вязали столбик, и, сделав накид, протяните его в отверстие, сделайте еще накид и провяжите вместе две петли, сидящие на крючке. Длинные петли вывязывайте из каждой петли основания.
9 ряд - столбики без накида.
10 ряд - вытянутые петли.и т.д.

2-ой вариант:
А петельки эти вяжутся легко, набираете цепочку из в.п. нужной ширины (или кто хочет можно сразу в длину), вяжете первый ряд столбиками без накида, второй ряд делаете петли вытянутые:

1.Накинуть нить на указательный палец левой руки

2. Ввести крючок в петлю основания и захватить рабочую нить под указательным пальцем и вытянуть новую петлю.
3. Захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке

Вытянутые петли также можно набирать с помощью узкой линейки, палочки или толстой спицы. Это позволит начинающим вязальщицам быстрее освоить технику выполнения вытянутых петель, так как после извлечения линейки все петли будут одинаковой длины.

третий и четвертый ряд просто столбики без накида, а след. ряд опять вытянутые петли. Эти петли получаются на каждой стороне мочалки.

3-й вариант
Основной принцип вязания мочалки. Набирается число петель, соответствующее ширине мочалки. Мочалка вяжется прямыми и обратными рядами. Первый ряд-столбики без накида. Второй и последующий-петли. Чтобы они получились ровные можно использовать линейку. Вначале нитка накидывается на линейку, затем крючок ввести в столбик предыдущего ряда и провязать столбик без накида, который закрепляет нить. И так далее с последующими столбиками.

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

>Замороженные помидоры

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные помидоры

Замороженные помидоры 

С помидор снять кожицу, прокрутить в блендере, залить в формочки для льда или силиконовые, заморозить.
Использовать эти помидорки можно при приготовление борщей, супов, тушении мяса и овощей, или соусов. 

 

http://stroinyashka.com

Рубрики:  Кулинария/Сушка.Заморозка.

Сальце в рассоле

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальце в рассоле

Сальце в рассоле 

Saltse v rassole

Понадобится:

  • сало,
  • чеснок (количество по желанию),
  • 1 лавровый лист,
  • 10 ст. ложек без верха соли,
  • черный перец.

Приготовление:

Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку. 

 

 

http://stroinyashka.com

Рубрики:  Кулинария/Соления

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 работающих советов, как доводить начатое до конца.

images (251x201, 5Kb)

1. Составляйте списки дел. Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?

2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, а эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.

3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!

4. Стань французом – съешь «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы это пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.

5. Поделите «слона». Самые тяжелые и сложные дела называются «слонами». Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте «слона» поделить – разбить дело на несколько этапов или дел. Чем проще и быстрее выполняется этап, тем лучше. Что ваше сознание воспримет легче: 5 сложных и долгих дел по времени или 20 простых 5-минутных дел? Главное правило – возвращайтесь к ним в свободную минуту. Допустим, вы решили выучить французский язык. Утром выучили одно правило грамматики, днем – 10 слов, вечером составили пару предложений с новыми словами по выученному правилу. Глядишь, через несколько месяцев уже сможете сносно изъясняться с вашими деловыми партнерами-французами.

6. Хвалите себя. Ничто так не радует и не воодушевляет, как длинный список выполненных дел. Поэтому как только выполнили дело, смело его вычеркивайте и обязательно хвалите себя за это. Энтузиазм увеличится, если за трудностями как спасательный круг будет маячить поощрение: шопинг, приятный вечер, вкусности к чаю.

7. Подводите итоги. Выделите несколько часов раз в неделю или в месяц (кому как удобно) и подведите итоги. Вы заметите, что многие дела доведены до конца, несколько «лягушек» исчезли, а пара «слонов» усохли наполовину. Еще раз похвалите себя и дополните список новыми делами.

Рубрики:  Психология

О том, как жить и творить не переставая!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Konstantinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как жить и творить не переставая!

Источник - https://vk.com/page-42109398_44538118

Все мы знаем имя известнейшего художника Пабло Пикассо, одного из самых своеобразных гениев XX века. Он прошел через все испытания — нищетой и богатством, войной и миром, женским вниманием и всемирной славой. В 2009 году журнал The Times назвал его лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Историю его успеха, наверно, невозможно повторить, но у Пикассо есть, чему поучиться.
В этом посте читайте 7 советов от мастера о том, как жить и творить не переставая.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Рисовый квас

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас

СОСТАВ:

вода — 1 л.
сахар — 4 ст. л.
рис — 6 ст.л.
изюм — 10 шт.

РЕЦЕПТ:

В литровой банке в течение 3 суток отстоять водопроводную воду. Затем перелить ее в 2-х литровую банку, положить туда сахар, рис и изюм. Настаивать трое суток на окне. Процедить в другую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Пить по 100 г. перед едой 3 раза в день.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Рисовый квас полезен тем, у кого есть отеки. Хорошо лечит почки, выводит песок, растворяет мелкие камни. Нормализует кровяное давление. Снимает усталость, раздражение, успокаивает.

 

kvasrisoviy (400x290, 65Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста

 
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Закуска из кабачка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачка

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

655 (700x463, 110Kb)
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Из кабачков

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)









Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2ч л,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

Анализируй то, что ты ешь... калорийность продукта, блюда, кол-во потраченнных калорий и т.д.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализируй то, что ты ешь... калорийность продукта, блюда, кол-во потраченнных калорий и т.д.

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/green_logo.jpg


Анализатор продуктов

Анализатор продуктов

Анализатор позволяет рассчитать калорийность как одного продукта, так и нескольких одновременно. Интересен тем, что имеет подсказки, по которым легко найти продукт и определить его вес или объем…

Анализатор рецептов

Анализатор рецептов

Анализатор позволяет не только рассчитать калорийность продукта или даже целого блюда, но и покажет содержание в нем белков, жиров, углеводов…

Анализатор расхода калорий

Анализатор расхода калорий

Анализатор позволит вам узнать сколько калорий вы потратили, занимаясь тем или иным видом спорта, или просто гуляя и играя с детьми…

Таблицы калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов

Здесь представлены многие продукты питания и готовые блюда, с указанием количества калорий, белков, жира и углеводов… Таблицы классифицированы по видам продуктов…

Витамины

Витамины

В данном разделе можно найти не только описание всех витаминов, но и посмотреть в каких продуктах они встречаются, какую пользу приносят нашему организму…

Микроэлементы

Микроэлементы

Микроэлементы — это элементы, которые участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам. Здесь находится их описание, в каких продуктах встречаются, какую приносят пользу…

Пищевые добавки

Пищевые добавки

О вредных консервантах, имеющихся в продуктах, лучше всего расскажет этикетка на упаковке с полным списком ингредиентов. В числе прочего зачастую значатся непонятные обывателю буква «Е» и цифры…

Диеты и системы питания

Различные диеты и системы питания

Для тех, кто хочет похудеть, в данном разделе собраны различные диеты (краткосрочные и длительные), а также различные системы питания и диетические столы…

Статьи (многое о разном)

Статьи (многое о разном)

Чем можно перекусить на быструю руку и некалорийно? Что таят в себе таблетки для похудения? Как правильно заниматься спортом без инструктора?

Рубрики:  Здоровье/Диета

Как лечить стволы яблонь на садовом участке.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить стволы яблонь на садовом участке.

0000834 (400x300, 61Kb)
В моём саду на яблонях потрескалась кора.Прошу у людей совета как справиться с такой проблемой?

Как лечить кору дерева

На садовых участках участились случаи гибели деревьев из-за болезни коры. Вот несколько советов по борьбе с самыми распространенными формами заболевания.

Продольные раны, трещины — результат потери корой эластичности, способности расширяться при резких сменах температуры и Влажности почвы. Такие трещины часто наблюдаются у молодых деревьев. Эти раны обычно не нуждаются в расчистке и заживают сравнительно легко. Достаточно трещину несколько раз продезинфицировать медным купоросом (1 ч. ложка на

1 л воды) и замазать лечебным садовым варом — петролатумом. При правильном уходе за деревом через один-два года новая кора с боков закроет рану.

Куда опаснее широкие, неправильной формы, поперечные рваные раны, появляющиеся главным образом на южной и юго-западной сторону штамба под скелетными ветвями. Причина таких ран — солнечный ожог. Как лечить их? Остро отточенным садовым ножом нужно снять на подстилку мертвую кору (она имеет коричневый цвет), снять так, чтобы, по. всем краям раны

Открылась светлая кромка здоровой коры. Оголенный участок следует обработать медным купоросом, как было сказано выше, и втереть в него петролатум. На нем закрепить кусочек полиэтиленовой пленки по форме раны и прикрыть от света плотной бумагой.

Другой старинный способ лечения такой. После расчистки коры и промывки раны медным купоросом закрывают ее толстым ело (5 — 10 см) свежего коровяка, смешанного пополам с глиной. Чтобы такая замазка отвалилась, ее нужно закрепить марлевым бинтом. Несколько раз за вегетационный период этот слой следует возобновлять, время времени смачивать водой, а еще лучше раствором гетероауксина (2 таблетки на 10 л воды), Такой народный способ лечения чаще всего полностью оправдывает себя, особенно если рана по размерам не превышает половину длины окружности дерева.http://sadovod-lubitel.do.am/index/lechit_koru_dereva/0-33

Вот ещё один совет от Гены Абонос

Оборвите всю отстающую кору. Протрите тряпкой или щёткой смоченной в железном купоросе. Обеззаразили, так. Теперь смешайте глину с коровяком и наложите на места отставания. Обвяжите колготками старыми. Всё растение будет вам благодарно.
http://otvet.mail.ru/question/32628815

Чем лечить рак коры на яблоне? Кора чернеет, ветки сохнут.

Это чёрный рак, опасное грибковое заболевание. Если дерево поражено полностью, только выкорчёвывать и сжигать. Если только ветви, то сильно поражённые удалить и сжечь, а остальные попробовать вылечить. Вырезаете больные ткани до здоровой древесины, обеззараживаете раны 1%-ым раствором медного купороса и замазываете садовым варом (лучше заживляются самодельной замазкой-нигрол+воск+канифоль в равных пропорциях). Но эти работы лучше производить весной, до распускания почек (летом плохо заживают раны). Так-же сейчас продаются специальные препараты на основе карболинеума или нафтената меди. Этими препаратами просто пропитываете поражённые места. А лучше всего сажать сорта не подверженные заболеванию раком. Weristdas


Вам дали правильный совет, только не ждите будущей весны - можете лишиться деревьев, и для обеззараживания нужно брать 3-5% медный купорос, но если в замазку добавить сульфат цинка - можно не протравливать. Polina Shubina
http://www.tsvetnik.info/answers/cancer-apple.htm

Лечения яблонь от обморожений

После того, как отступают зимние морозы, многие садоводы отмечают, какими губительными оказываются холода для отдельных районированных сортов яблони. Минусовые температуры в 30-40 градусов могут уничтожить практически всю наземную часть дерева. Однако такую яблоню не стоит сразу выкорчевывать и сажать на ее место новую. Если дереву, которое пострадало, не исполнилось еще 15 лет, восстановить его крону вполне реально.
В мае-июне в нижней части штамба должны появиться молодые побеги, из одного из них и можно будет сформировать новую крону дерева. Погибшую часть дерева спиливают наискосок; это можно сделать или весной следующего года, или летом текущего. Поперечный разрез дерева следует обработать садовым варом. Если дерево повреждено морозами, его срезы замазывают масляной краской.
Если рост побегов летом начинает замедляться, а листья становятся желтыми, погибшую крону удаляют, выпиливают, и создают новую из молодых побегов. Образовавшиеся на второй год после удаления погибшей кроны побеги на штампе можно удалять, если после замедления роста побеги вновь начинают хорошо расти. Этот рост указывает на интенсивное восстановление тканей на штамбе дерева.
Кроме сильных морозов негативно влияет на состояние яблони неправильный уход, провоцирующий снижение зимостойкости: чрезмерное внесение органических удобрений и азота, лишняя обрезка, несвоевременный сбор урожая с дерева.
Другое природное явление, которое можно повредить древесину молодых деревьев, это крупный град. Если деревья пострадали, защита яблонь будет состоять в опрыскивании 1%-процентым раствором бордосской жидкости. Прежде чем приступать к процедуре, нужно снять все уцелевшие плоды. Раны на дереве необходимо обработать теплым садовым варом.http://osadax.ru/zashhita_yablon.html
Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

Огурчики "Изумрудные".

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Изумрудные".

1314899779_1 (608x599, 142Kb)

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 кг огурцов
70 гр.соли
35гр.сахара
10 гр.лимонной кислоты
1,5 л.воды
50 гр.водки
листья хрена
пару зубчиков чеснока
лист смородины
лист вишни
лист пастернака(сельдерея)

Способ приготовления:
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Позвоночная грыжа, методы лечения грыжи позвоночника

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвоночная грыжа, методы лечения грыжи позвоночника

 

Одним из распространенных заболеваний в наши дни стала позвоночная грыжа или, по-научному, — экструзия (есть еще протрузия). Позвоночная грыжа — это выступающая часть разорванного межпозвонкового диска. Она жмет на корень нерва, который выходит из спинномозгового канала. Это вызывает воспаление и болевые ощущения. Частые причины возникновения позвонковой грыжи — остеохондроз, инфекционные заболевания спинного мозга, нарушение обмена веществ, заболевания соединительных тканей, сильные нагрузки на позвоночник, травмы позвоночника, неправильная осанка.

Какие симптомы проявления такой грыжи? Боли могут быть в любой области тела, но чаще всего — ноги начинает сводить судорогой как во время сна, так и во время бодрствования. Потом начинают неметь стопы, и самое страшное — наступают сильные боли в области спины и ног.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диагностика

>Летнее платье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

Летнее платье
1. Летнее платье
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком хотелки
Вязание/Вязание крючком платья

*Шляпка*

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы
Вязание/Хочу связать

Творожные завитушки в сметанной заливке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 


 

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.  В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите  мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой  умопомрачительный АРОМАТ!!!  Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"

Просто супер вкусная булочка, очень вкусное тесто. Рекомендую вместо молока использовать кефир, будет еще лучше, либо молоко, которое при подогреве свернулось, тогда будет вкус творога у булочек, это вообще супер.


фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рецепт: (для этих булочек нужно сдобное тесто, называемое "Петровское"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Сладкое и острое — это здорово!

strawberrychilejamtop (550x365, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенья.Компоты и т.д.

Плетем из газет красивый узор "Крестики" / Pattern "Crosses"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем из газет красивый узор "Крестики" / Pattern "Crosses"



Рубрики:  Плетение из газет

Китайская акварель

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская акварель


Китайская акварель


ак 1 (700x660, 139Kb)

Сегодня я хочу предложить вам чудесные акварели китайского художника Huang Youwei. Huang Youwei родился в 1965 году в китайской провинции Хунань. В 1989 году там же закончил кафедру изобразительных искусств педагогического колледжа. Huang Youwei участвует во многих выставках, имеет множество наград. Персональные выставки в Пекине, Гонконге. Его картины находятся в частных коллекциях во многих странах мира.
Приятного просмотра!)

ак 2 (697x516, 184Kb)

ак 3 (700x565, 247Kb)

ак 4 (700x482, 323Kb)

ак 5 (700x514, 139Kb)

ак 6 (700x605, 190Kb)

ак 11 (542x600, 211Kb)

ак 12 (543x730, 211Kb)
ак 14 (700x530, 63Kb)

ак 16 (700x471, 241Kb)

ак 17 (700x517, 81Kb)

ак 19 (700x508, 65Kb)

ак 20 (700x473, 108Kb)

ак 21 (700x497, 247Kb)

ак 18 (549x700, 259Kb)

ак 22 (700x516, 105Kb)

ак 24 (700x499, 75Kb)

ак 26 (596x700, 290Kb)



Источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 



Рубрики:  Картины и фотографии

Клубника в собственном соку

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!

3407372_klybnika (300x300, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария/Варенья.Компоты и т.д.

Rankdarbiu albumas Nr.43

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rankdarbiu albumas Nr.43

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
0_6e9b6_2ce42afb_XL (700x466, 302Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/86734598/ 

1)

Ленивая запеканка.
Понадобится:
400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.

Способ приготовления:
Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.

Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.
 
 
2)
Манник.
Понадобится:
Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию). 

Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа. 
______
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится). 
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита
 
3)
Торт «Шоколад на кипятке»
Понадобится:
2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
 
4)
Воздушная творожная запеканка
Понадобится:
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы. 

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся. 
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!
 
5)
Сметанник
Понадобится:
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%). 

Способ приготовления:
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!
 
 
6)
Медовик
Понадобиться:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды. 

Способ приготовления:
Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!
 
7)
Кекс «Морковный
Понадобится:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао. 

Способ приготовления:
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!
 
 
8)
Молочный бисквит
Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!
 
9)
Кекс цитрусовый
Ингредиенты
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!
 
10)
Шоколадный кекс
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл

Приготовление

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 
11)
Банановый пирог
 
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Приятного аппетита!
 
12)
Апельсиновый маффин
Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!
13)
Творожно-манный пирог
Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
 
14)
Торт „каприз“
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!
 
 
15)
Шарлотка с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!  
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Новогоднее оригами. Видео мастер-классы

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее оригами. Видео мастер-классы

Все любителям оригами предлагаю сложить снежинки из бумаги. Не сильно волоку в технике оригами))) Недавно попробовала сложить бабочку - очень понравилось) А вот эти снежинки и цветочки так понравились своей оригинальностью, какой-то строгой и изысканной красотой, что так и хочется начать их складывать. Идею можно использовать для создания венка (как на фото ниже), для скрапбукинга, для украшения елочки или для украшения новогодних подарков. Под катом - видео мастер-классы. Работы принадлежат бразильской мастерице MARTA IDE & SCHAEFER.

autores-brasileiros2 (1) (640x480, 191Kb)

rtryu (527x680, 852Kb)

4r4ty (700x525, 589Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

Узор крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком


254 (621x289, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/Плед

>"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

конфеты Рафаэлло (640x480, 269Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
Для приготовления 70 штук понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Узор крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком


25 (620x280, 72Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани

bordo2 (700x465, 64Kb)swdsf (700x465, 88Kb)

Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего пользоваться гумми-арабиком или вишневым клем, клеем ПВА, «Моментом». Можно купить готовый клей или сделать его по прилагаемым рецептам. 

Рецепт 1-й:
2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 стакана воды. Все это хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Рецепт 2-й:
100 г обезжиренного творога залить 3 столовыми ложками нашатырного спирта, размешать. Через 2-3 часа клей готов. Хранить его надо в холодном месте, при загустении добавить нашатырный спирт.

Рецепт 3-й:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

Ночино (Nocino) Ликёр

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milledy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночино (Nocino) Ликёр

Историческая справка
Ночино (Nocino) — тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из не созревших грецких орехов, настоянных в спирте.
Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях.
Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется «NutZino Walnut Liqueur».
Схожими с Ночино являются ликеры:
— Ночелло (Nocello)
— Франгелико (Frangelico)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Двуцветный и двух уровневый узор

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двуцветный и двух уровневый узор










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Камприс или Текома

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камприс или Текома

 

Кампсис (Campsis) или Текома

P1010112 (700x525, 108Kb)

Кампсис (Текома) - быстрорастущая светолюбивая листопадная лиана с побегами, имеющими воздушные корни. Листья непарноперистосложные с зубчатыми листочками с супротивным расположением.

Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных цимозных или метельчатых соцветиях; чашечка 5-лопастная трубковидно-колокольчатая, венчик расширенный над чашечкой, воронковидный, с 5 крупными, округлыми лопастями и скошенным распростертым отгибом; тычинок 4, они разной длины, скрытые в венчике; завязь 2-гнезд-ная, у основания с крупным диском.

кампсис укореняющийся (Campsis radicans), фото, фотография с www.extension.umn.edu

P1010114 (700x525, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

Небольшие советы красоты для волос и лица

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие советы красоты для волос и лица

ек4 (500x314, 41Kb)
Небольшие советы красоты для волос и лица

1. Бесцветная хна+ немного горячей воды+кефир+желток. Маска не должна быть очень жидкой. Нанести на корни и слегка втереть в кожу головы, кефир отдельно можно распределить по длине, надеть шапочку или пакет (да-да, не смейтесь)), завернуть в полотенце и оставить на 40 минут. Потом ооочень хорошо промыть волосы.

2. Желтки+коньяк. Нанести на корни и слегка втереть в кожу головы, так же надеть шапочку или пакет, оставить на 30-40 минут. Тоже хорошо промыть. Можно добавить пару капель сока алоэ или порошок какао.

3. Перцовая маска. 2 ч. л. красного молотого перца+бесцветная хна+немного горячей воды. Перец можно заменить перцовой настойкой, ее нужно примерно 1 ч. л. Смесь втираем в корни, надеваем шапочку и оставляем на 30 минут. Если начинает сильно жечь - смываем!

4. Ополаскивать волосы хорошо отваром крапивы, тем более ее сейчас много растет, а так же уксусным раствором. Волосы будут мягкие, пушистые и очень приятные на ощупь.
Далее14 (156x79, 21Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

РЕЦЕПТ-ДУЭТ. КАРТОШКА-ГАРМОШКА И КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ. ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТ.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ-ДУЭТ. КАРТОШКА-ГАРМОШКА И КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ. ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТ.

Автор: Оксана 

Картошка-гармошка и котлеты на пару в мультиварке – замечательное, очень вкусное . Котлетки получились очень нежные, а картошечка тает во рту!

 Картошка-гармошка и котлеты на пару в мультиварке

 

Ингредиенты:

♥ Фарш мясной – 300 гр.

♥ Творог – 200 гр.

♥ Яйца – 1 шт.

♥ Сыр – 100 гр.

♥ Картофель – 7 шт.

♥ Сало

♥ Соль, специи

♥ Зеленый лук

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

>Летняя белая двойка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя белая двойка

Эта симпатичная двойка связана крючком и украшена вышивкой
5 (605x692, 224Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Чудо-средство от известкового налета - сэкономленные деньги и блестящий результат!!!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налета - сэкономленные деньги и блестящий результат!!!

article_869_5852d5ca41453d46a6a0b4426f34f1811308720304 (310x180, 17Kb)
Наличие минералов и извести в питьевой воде приводит к образованию известкового налета на некоторых поверхностях, которые вступают во взаимодействие с питьевой водой. В зависимости от жесткости воды, известковый налет может появляться спустя несколько недель или месяцев. Химические средства для удаления налета могут привести к повреждению защитной эмали. Лучше воспользоваться народными.

Столкнулась с этой проблемой при переезде... вода у нас оставляет желать лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью недешевого разрекламированного средства. И однажды увидев мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего мужа посоветовал такое средство...


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Домоводство/Уборка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2237 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь