-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 89574
Комментариев: 1388
Написано: 97638


Зажигалка–электрошокер

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажигалка–электрошокер

samoe-neobychnoe-oruzhie-4 (515x310, 56Kb)

  Хотя этот устройство выглядит, как зажигалка, на самом деле — это электрошокер.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Дача своими руками

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дача своими руками








Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

КОРИЧНЕВЫЙ АЖУРНЫЙ КАРДИГАН

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНЕВЫЙ АЖУРНЫЙ КАРДИГАН

1 (581x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кардиганы

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соления

Холодный фарфор (рецепты)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор (рецепты)

источник:http://tm22.ru/publ/plastika/voprosy/kholodnyj_farfor/22-1-0-8

Автор: daashik

Вы думаете, что эти цветы - настоящие? Как бы не так! Это - холодный фарфор или Cold porcelain. Лично у меня дух захватывает от красоты!
 





Читать далее

Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

Цветы из холодного фарфора. Анютины глазки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из холодного фарфора. Анютины глазки

Автор:lyukam

источник:http://www.livemaster.ru/topic/150093-tsvety-iz-ho...arfora-anyutiny-glazki-chast-1

Цветы из холодного фарфора Анютины глазки ,часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Будем лепить цветок Анютки

 

 

 

 

 

 

 

 

 Читать далее

цветок (50x48, 13Kb)
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

Japanese Patterns

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Japanese Patterns

Фотографии в альбоме «Japanese Patterns» Lenyhka на Яндекс.Фотках

Japanese Patterns
<<
Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Кулинарные рецепты

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты

Фотографии в альбоме «Кулинарные рецепты» Gksia на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как вырастить огурцы к концу мая

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить огурцы к концу мая

rannie_ogurcy (250x133, 20Kb)
Известно, что тыквенные культуры плохо переносят пересадку, поэтому огурцы сеют семенами сразу в грунт. Но в наших местах тепло приходит, как правило, поздно, и огурцы поспевают не раньше конца июля. А там, глядишь, и заморозки грянули. Поэтому я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.


ogur46 (200x130, 22Kb)Поспевают в мае
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

Шторы.Декор окон — шторы и не только

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы.Декор окон — шторы и не только

sss (1) (700x564, 233Kb)

 Читать далее

Рубрики:  Шитье/Скатерти Подушки Постельное

нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом

Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
fs_image_resized41748 копия (700x532, 207Kb)

6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)Поэтому про этоти пирожные забывать никогда не стоит уж точно!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

ТИЛЬДА-ГУСЬ к празднику СВЕТЛОЙ ПАСХИ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛЬДА-ГУСЬ к празднику СВЕТЛОЙ ПАСХИ

4152860_1359295729_0162 (480x640, 73Kb)

4152860_1359295543_0073 (640x480, 50Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
 

 

Рубрики:  Куклы/Тильды

Творожное печенье с мармеладной начинкой.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с мармеладной начинкой.

Люблю такую выпечку на творожном тесте. Это печенье с мармеладной начинкой. Но если у Вас есть яблочное повидло густое, то и  им тоже можно воспользоваться. Я обычно в повидло добавляю ч.л. крахмала и оно не вытекает.

1300296579_48 (450x337, 130Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Тыквенный кекс.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс.

Нравится мне как тыква себя ведёт в выпечке. Вот один из таких рецептов,  где в состав входит тыква. Очень вкусный ароматный получается этот тыквенный кекс.

f545b67b425e5558a52adc2597cfd0ac_b (600x450, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Lady 2952 (motyvai)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady 2952 (motyvai)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Магниты на холодильник. Шьем сами. Выкройка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты на холодильник. Шьем сами. Выкройка


мастер-класс.
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

*

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Шапочка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

ЧЕБУРЕКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_13923 (500x380, 94Kb)

Как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Жилеты спицами для женщин. Модели Азии

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты спицами для женщин. Модели Азии.

95420017122277694 (482x689, 67Kb)
Превью 2541437564737874181 (685x540, 106Kb)Превью 1006273041757951688 (581x700, 128Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

Жилет крючком. Модели Азии.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет крючком. Модели Азии.

1323495340510871457 (443x691, 86Kb)
Превью 45317471267763729 (680x531, 83Kb)Превью 2539467239900905229 (700x587, 122Kb)Превью 578149602181049931 (363x700, 100Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи – отличное удобрение для растений

images (115x86, 2Kb)
images (130x130, 1Kb)
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
6a1ad9a291ecb94565c40b000006db20 (105x88, 6Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Удобрения

Уголок из поддонов своими руками.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголок из поддонов своими руками.



*****
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

Домашний йогурт в мультиварке

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Школа рукоделия "Лоскуток" ПЭЧВОРК_ВЫКРАИВАНИЕ КВАДРАТОВ. _

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа рукоделия "Лоскуток" ПЭЧВОРК_ВЫКРАИВАНИЕ КВАДРАТОВ. _







Рубрики:  Шитье/Пэчворк

К мужскому празднику: шьем шикарные трусы! МК + выкройка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К мужскому празднику: шьем шикарные трусы! МК + выкройка

Автор: Юлия Подолян

Что нам понадобится?

Материал - хлопок, бязь, длины хватит ок.70 см при стандартной ширине ткани ок. 1.5 м. Машинка швейная самая обычная, которая прокладывает прямые строчки.

Мастер-класс + выкройка здесь: 

http://mama-creative.com/%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B/

 

Рубрики:  Шитье/Мужское

Японские домашние тапочки

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские домашние тапочки

http://www.ravelry.com/patterns/library/japanese-house-slippers
by Therese Timpson
IMG_0488 (525x700, 178Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки
Вязание/Хочу связать

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://miadonetsk.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Единая система квалификации

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Varm_Sjokolade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единая система квалификации

 

Единая система квалификации

30 январь 2013 года

Европейский союз делает большой шаг для развития трудовой миграции в пределах единой Европы. Отныне европейским специалистам в различных областях больше не придется подтверждать свою квалификацию при переезде в другую страну ЕС, так как вводится так называемая электронная карта специалиста, действительная на всей территории союза.

 

Единая система квалификации

Новые поправки в трудовое законодательство Евросоюза значительно облегчат жизнь трудовым мигрантам. Европарламент предложил изменения, согласно которым квалификация и опыт работы по профессии будут отражены в специальной электронной карте специалиста, действительной на всей территории Евросоюза.

Кроме функции стандартизации, данная карта также будет выполнять и охранительную задачу. Новая система позволит предотвратить трудоустройство или занятия частной практикой на всем континенте врачей и медсестер, которых лишили лицензии в одной из европейских стран, отмечает «Российская газета».

Представитель комитета Европарламента по внутреннему рынку Гедиминас Вилкас отметил, что сейчас такой системы не существует и врача, медсестру или ветеринара не так просто проверить на наличие судимости или дисциплинарных взысканий в любой европейской стране. А новый механизм оповещения позволит обновлять имеющуюся информацию в течение суток.

«Это будет обязательная процедура. К примеру, если вы хотите работать врачом в Германии, вы должны обратиться в местную ответственную организацию с соответствующим запросом. Там пробьют по единой системе, все ли у вас в порядке, затем подтвердят квалификацию, и вы сможете спокойно работать, не занимаясь улаживанием всех формальностей», - пояснил он.

Также вводятся и новые требования к сотрудникам. В частности, новые правила обязывают работодателя экзаменовать иностранного медицинского работника на знание языка страны.

Что касается квалификации представителей других профессий, согласно новым правилам, при наличии электронной карты специалиста, она будет гарантирована выдавшим ее государством и автоматически признана другими странами ЕС.

Это должно резко сократить количество бюрократических инстанций, которые сейчас приходится обходить приезжим работникам.

«Этот механизм будет работать так: инициатива должна исходить снизу - от профсоюзов. Представители каждой профессии должны решить, хотят они ввести такую карту или нет. А государство-член ЕС, используя все новейшие технологии, должно предоставить им такую возможность. Далее нужно будет получить согласие, если я не ошибаюсь, трети всех государств, входящих в Евросоюз. Но прежде чем все это станет возможным, Еврокомиссия должна утвердить новое законодательство и передать его на национальный уровень. Все это будет не сейчас - понадобится два-три года для внедрения этой инициативы в странах Европы, и тогда эти новые правила начнут нормально функционировать», - пояснил Гедиминас Вилкас.

На сегодня в Европейском союзе автоматически признаются семь профессий: терапевт, стоматолог, фармацевт, медицинская сестра, акушерка, ветеринар и архитектор.

Алексей Чернега

 

http://www.euromag.ru

 

Серия сообщений "Образование":
Часть 1 - Gaudeamus igitur! Будем радоваться!
Часть 2 - Великий и могучий
...
Часть 6 - Правила жизни Альберта Эйнштейна
Часть 7 - Оцифрована Детская энциклопедия (1-е издание)
Часть 8 - Единая система квалификации
Рубрики:  Полезности

На будущее - выращивание лука и чеснока на газете

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На будущее - выращивание лука и чеснока на газете

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

дддд (566x561, 107Kb)
Этот агротехнический приём используется в открытом грунте. Точнее сказать, газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняков и надолго избавляя хозяев от прополки грядок.

И ещё один побочный эффект газет – благодаря ним в почве дольше сохраняется влага, что имеет большое значение в жаркие летние месяцы.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Лук.Чеснок

МАСТЕР КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ КОСИЧЕК ИЗ ЛУКА

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ КОСИЧЕК ИЗ ЛУКА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

d0bbd183d0ba-d181d0b5d0b2d0bed0ba-d0b8-d0bbd183d0ba-d180d0b5d0bfd0bad0b0 (700x525, 50Kb)
Подготовка:
Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.
Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.
Ботва остается на месте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Лук.Чеснок

Как определить, где корневая шейка дерева?

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить, где корневая шейка дерева?

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

F815Qu8gYaA (474x445, 58Kb)
Глубоко посаженное дерево дает слабый рост, обрастает мхом, лишайниками, подвергается нападению вредителей; сильно страдает от морозобоин, ожогов, пятнистостей листьев, а косточковые при заглубленной посадке чаще страдают камедетечением. Чтобы правильно посадить плодовое дерево, необходимо найти корневую шейку - границу между корнем и стволом дерева.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Косточковые
Дача Сад Огород/Семечковые

Жакет к лету

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет к лету

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Тортик для худеющих

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iren7473 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик для худеющих

sfuQjwHBXc4 (604x417, 73Kb)
Ингредиенты:
Коржи:
1,5 сл л мягкий творог 0%
1 яйцо
2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)
0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)
Разрыхлитель
СахароЗаменитель 3-4 штуки
Ванилин
цедра 1 лимона
Крем:
200 гр мягкий творог 0%
1 баночка йогурта фруктового 0%
можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.

Приготовление:

Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.
печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части.
Для крема все ингредиенты взбить миксером.
Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

66 новых мотивов для стёжки от Don Linn

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66 новых мотивов для стёжки от Don Linn

Фотографии в альбоме «---- 66 новых мотивов для стёжки от Don Linn» О-Рощи на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Самый вкусный торт - это домашний торт! Рецепт мастики для украшения тортов

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт - это домашний торт! Рецепт мастики для украшения тортов

http://cooking.forblabla.com/ 

Автор Наталья Дегтярёва 

Самый вкусный торт - это домашний торт. И если приложить ещё немного усилий и украсить его, то он будет главным украшением стола.

 

Один из самых простых способов это мастика сахарно-молочная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Очень милый домик

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милый домик

Очень милый  и уютный домик

4278666_KggVIMdUDeo (460x600, 97Kb)

BUXtKbsNQVs (700x466, 109Kb)

Загляните внутрь

дальше
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

36 и 6 вопросов о температуре

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 и 6 вопросов о температуре

 

36 и 6 вопросов о температуре

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но а что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру?Что делать, если не градуснике не заветные 36,6, а, скажем, 36,2?

ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРУ ИЗМЕРЯЮТ ПОД МЫШКОЙ?

Cамый привычный, но не единственный и не самый точный способ измерить температуру – «градусник под мышку» . В принципе для замера годится любое замкнутое пространство, где сохраняется постоянная температура (например, во рту, под языком), прямая кишка, наружный слуховой проход. Оральная на 0,3 градуса выше, чем в подмышечной впадине, ректальная – на 1 градус. Считается, что самые точные показатели vожно получить, измерив температуру в слуховом проходе, в области барабанной перепонки. Естественно, ртутным градусником это делать нельзя – только электронным, а еще лучше инфракрасным. На втором месте – ректальный способ, на третьем – оральный, а вот традиционный подмышечный по точности уступает всем прочим.

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА – НОРМА?

То, что градусник всегда должен показывать здоровому человеку ровно 36,6 градуса – это миф. Температура тела – не абсолютная единица, она, например, может меняться даже в течение суток, с разницей между утренней и вечерней до 1 градуса. Вот показатели нормы для разных видов измерений: ректальное – 36,6- 38,0 градусов; ротовое – 35,5- 37,5; подмышечное – 34,7- 37,3; ушное – 35,8-38,0 градусов. Даже в том случае, если при замере под мышкой градусник вдруг выдал 37,1, а чувствуете вы себя не хуже обычного, это еще не повод мчаться в поликлинику.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 37,5?

Такую температуру называют субфебрильной, и она может быть симптомом самых разных состояний и болезней – аутоиммунных, инфекционных, онкологических, болезней крови, щитовидной железы и даже побочным действием лекарств. Самая частая причина – воспаление, а вот где находится очаг, нужно разбираться. Температура может быть повышена как на фоне очевидной ангины или гриппа (и даже некоторое время после выздоровления), отита или пиелонефрита, так и скрыто протекающих холеци­стита, тонзиллита, туберкулеза, вирусных инфекций, хламидиоза. Прояснить ситуацию можно только с помощью исследований мочи, крови (общий и биохимический, на ВИЧ, скрытые инфекции, посев на стерильность) , УЗИ щитовидной железы,ЭКГ, флюурографии.

ТЕМПЕРАТУРА У ДЕТЕЙ

Заставить ребенка несколько минут сидеть спокойно с градусником под мышкой – проблематично. У детей до 2 лет оптимальный способ измерить температуру – ректальный (слуховой проход еще слишком мал), до 5 лет – ректальный или в области барабанной перепонки, старше 5 лет – оральный, подмышечный или ушной.

БЫВАЕТ ЛИ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА БЕЗ ПРИЧИН?

Постоянно повышенная температура может быть следствием термоневроза – заболевания вегетативной нервной системы, при котором нарушена работа гипоталамуса (он в нашем организме отвечает за терморегуляцию). Это довольно редкое явление и отнюдь не беспричинное: оно может быть осложнением тяжелого заболевания, следствием родовой или черепно-мозговой травмы, сильного стресса и даже гормональной перестройки организма.

КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СБИВАТЬ?

Смотря у кого жар. Если взрослый человек вполне сносно чувствует себя при температуре 38,5, то пожилой сердечник переносит высокую температуру плохо, поэтому нет никакой нужды мучиться и терпеть. В случае с детьми рекомендации таковы: температуру в 38 градусов нужно сбивать, если ребенку меньше 1годика, у него есть заболевание сердца, легких или нервной системы. Если градусникпоказывает 38,5, снижать нужно в любом случае, так как у ребенка могут быть судорги.

КСТАТИ

Высокая температура считается защитной реакцией организма, с помощью которой он одновременно повышает свою сопротивляемость болезни и подавляет размножение болезнетворных актерий.

А ещё повышенная температура тела заставляет человека вести тот образ жизни, который способствует выздоровлению ( снизить физическую активность, к примеру, больше пить и спать).

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Здоровье/Диагностика

Идея обустройства балкона

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея обустройства балкона

Настроение сейчас - драйвовое

Если у Вас маленький балкон, но есть большое желание сделать из него летнюю веранду, воспользуйтесь этой простой идеей

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2239 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь