-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 88880
Комментариев: 1380
Написано: 96921


>Чай от депрессии</

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от депрессии

 Наталья ЗамятинаТравяной чай с фруктами

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов</strong

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов

Как делать песочное тесто

То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать. Читать дальше...

Базовый рецепт песочного теста

Приготовление песочного теста с различными ингридиентами

Песочное тесто с картофелем

Песочное тесто с пекарским порошком

Песочное тесто с сыром

Песоное тесто с творогом

Как сделать, чтобы песочное тесто не рассыпалось

Приготовление ароматизированного песочного теста

Самое главное о песочном тесте

Пироги из песочного теста

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Вязание крючком</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком

page23 (700x529, 213Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком хотелки
Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Наедине с природой / Микита

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наедине с природой / Микита

Сначала хотела только зимние пейзажи показать,
т.к. осенние недавно постила, но мне настолько
нравятся картины этой художницы, что решила:
такую красоту можно и лишний раз показать.

_Ольга Дидык_
Микита



68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Прищипка рассады перца</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипка рассады перца


Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса. После прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычно формируется по четыре-пять стеблей. В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Ее время придет после того, как отцветут первые пасынки. При появлении вредителей опрыскиваю оранжерейным аэрозолем СЛОКС (комплексом фитокомпонентов от вредителей). К моменту высадки в грунт на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растения больше не формирую.

Надежда Бережнова

Lebedeva

Рубрики:  Дача Сад Огород/Перец Баклажаны

>Как избавиться от хлама в доме</

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от хлама в доме

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/785/48785601_hlam.jpgХлам – это удивительная разновидность предметов, которые заполняют наше жизненное пространство и тихонько нашептывают нам: «Ты меня не выбросишь, вдруг я еще пригожусь?»

В результате жилище, независимо от его размеров, постепенно заполняется тысячей вещей, без которых мы сможем великолепно обойтись: здесь можно найти флакончики из-под духов, старые открытки, газеты и журналы, кофточки, которые мы уже не носим, кофейные сервизы, из которых ни разу не было выпито кофе, и соковыжималки, сок из которых добыли ровно четыре раза два года тому назад.

Избавляться от всего это нужно, это мы понимаем. А вот как это сделать? Ведь жалко!

Существует множество способов уговорить себя избавиться от того или иного хлама. Вам остается лишь выбрать один или несколько, которые помогут именно вам.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Уборка
Домоводство/Flay Ledi

>ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

tvorojhnyjj-keks401623 (453x640, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Подборка рецептов - пирожки<

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов - пирожки

Пирожки с начинкой, рецепт пирожков

·  "Пальчики" к пиву 
·  
"Сумочки" с мясом 
·  
Альякас 
·  
Беляши 
·  
Ванильные ватрушки 
·  
Домашние бриоши 
·  
Домашние пирожки
·  Кальцоне с сыром 
·  
Картофельные пирожки с грибами 
·  
Конвертики с рыбой и сыром 
·  
Летние пирожки 
·  
Литовские пирожки с творогом 
·  
Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье" 
·  
Палочки с красной смородиной
·  Пирожки "Божественные" 
·  
Пирожки "Крымские чебуреки" 
·  
Пирожки "Рыбки" 
·  
Пирожки "Сладкоежка" 
·  
Пирожки закусочные 
·  
Пирожки из блинов жареные 
·  
Пирожки из заварного теста с сырным кремом 
·  
Пирожки по-арабски 
·  
Пирожки по-берлински 
·  
Пирожки по-восточному 
·  
Пирожки с грибами "губники" 
·  
Пирожки с зелёным луком 
·  
Пирожки с картофелем 
·  
Пирожки с крабами 
·  
Пирожки с курятиной 
·  
Пирожки с мясом 
·  
Пирожки с мясом по-таджикски 
·  
Пирожки с ореховой начинкой 
·  
Пирожки с рыбой 
·  
Пирожки с сельдью 
·  
Пирожки с сыром 
·  
Пирожки с сыром 
·  
Пирожки с творогом 
·  
Пирожки с фруктовой начинкой 
·  
Пирожки с черносливом и миндалём 
·  
Пирожки сладкие познанские 
·  
Пирожки эмпанадос 
·  
Пирожки-вольванты с бешамелью 
·  
Простые пирожки с сыром фета 
·  
Пянце 
·  
Расстегаи с кнелью 
·  
Расстегаи с кнелью 
·  
Самоса по-индийски 
·  
Самса 
·  
Слоеные пирожки 
·  
Турецкие лепешки 
·  
Хачапури 
·  
Шаньги сибирские 
·  
Эч пэчмак

 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Пирожное "Пасхальное яйцо"<

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Пасхальное яйцо"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Слоёные рулетики с шоколадом

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные рулетики с шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

>Торт "Моему любимому"</st

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моему любимому"

Огромная благодарность автору: allenka


Очень и очень вкусный торт! Коржи пористые, как губка, попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Пампушки к борщу<

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Шьем платье-футляр с интересными деталями</strong>

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр с интересными деталями

Источник




Это платье футляр покоряет с первого взгляда! Во-первых потому что оно черное, а этот цвет идет практически всем женщинам, а во вторых, несмотря на скоромность этого платья, у него много интересных деталей – складочки на юбке, широкий пояс из того же материала и элегантный вырез-лодочка.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Женское

>Сочники. Вкус детства. Мастер-класс</stro

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Шьем обувь из старой дубленки</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки

>ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧАЙНЫЙ КОМПЛЕКТ</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧАЙНЫЙ КОМПЛЕКТ

Предлагаю вам сплести из газетных трубочек чайные комплекты. В них удобно хранить чайные пакетики, да и массу всей кухонной мелочи, а можно использовать в виде кашпо для цветов. Трубочки можно окрасить в белый цвет и с помощью салфетки выполнить декупаж. Идей - масса, все зависит от вашего желания и настроения.

snimek083 (700x525, 55Kb)

sdc10712 (700x525, 93Kb)

IM024596 (700x559, 62Kb)

snimek078 (700x525, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

>Запрещенные факты и находки об истории мира</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещенные факты и находки об истории мира


Оказалось, что в арсенале исторической науки есть достаточно
внушительный «склад» «запрещенных» находок, данные о которых специально
замалчивались и не публиковались в научных изданиях, дабы не портить
стройность эволюционного дерева. Этот запрет на научное обсуждение
подобных находок в известной мере держится и поныне, поскольку
авторитеты науки убеждены, что в те далекие времена разумных
человекоподобных просто не могло быть.
Читать далее...
Рубрики:  История

g>Проект цветника: ароматная композиция</s

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект цветника: ароматная композиция

313_0833b1bbf69cfb216fc5a41adf024a33 (516x378, 61Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача Сад Огород/Цветники

>Картофельно-сметанные булочки с зеленью</strong>

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сметанные булочки с зеленью



Очень нежные и быстрые булочки, сегодня я их приготовила вместо пампушек к борщу, они подойдут и к другим супам и бульонам.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Креативно! Новая жизнь старых вещей. </strong><br /><br />

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативно! Новая жизнь старых вещей.

В каждом доме есть вещи, которые и не нужны уже вроде и выбросить их жалко. И не надо выбрасывать! Посмотрите, сколько идей новой жизни старых вещей я нашла в интернете! Может, среди этих креативных и легко исполнимых переделок вы найдете что-нибудь подходящее вам.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

>Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!</strong><br /><br /> <div align="center">

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!

Рубрики:  Полезности

>ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ<

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Салфетки</

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

05 (500x700, 109Kb)

 

12 (502x700, 90Kb)

 

33 (495x700, 126Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком хотелки
Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Большая скатерть -филейная техника</stro

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая скатерть -филейная техника

30 (503x700, 143Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком хотелки
Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Форикол - национальное норвежское блюдо.</strong>

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол - национальное норвежское блюдо.

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.

хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Вязанное покрывало</st

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное покрывало

#34 MC Feb 1985 17-Pix (509x700, 130Kb)

Рубрики:  Вязание/Плед

>Сумочка мотивами</

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка мотивами


1113759229859 (377x512, 70Kb)
241222574 (382x512, 75Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

g>Очень красивые шкатулки из газет.Мастер-класс крышек<

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые шкатулки из газет.Мастер-класс крышек

100_4794 (700x525, 62Kb)

100_4898 (700x525, 74Kb)

100_4885 (700x525, 66Kb)

100_4866 (700x525, 70Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

g>УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))</

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

МОИ ФОТО 2 171 (640x425, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...</s

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...

Меню – 1200 ккал

Понедельник
Завтрак Кофе с молоком (200 мл)
Белковый омлет (110 г)
Морковь тертая (100 г) с оливковым маслом (5 г)
Кусок зернового хлеба (20 г)
2-ой завтрак Фрукты - 200 г (яблоки или груши)
Обед Суп рыбный 2 половника (200 мл)
Говядина отварная (70 г)
Картофель отварной (120 г)
Салат из болгарского перца и зеленого лука (150 г)
Ужин Белое мясо птицы (100 г)
Гречка отварная (100 г)
Цукини, тушеные в сметане (100 г)
Чай черный (200 мл)
На ночь Кефир обезжиренный (200 мл)
Вторник
Завтрак Напиток лимонный (200 мл)
Каша геркулесовая (100 г)
Сыр белый - 20 г
Свекла отварная (100 г)
2-ой завтрак Фрукты свежие - 100 г (мандарины или апельсины)
Обед Щи свежие - 2 половника (200 мл)
Котлеты мясные паровые - 100 г
Салат из свежих помидоров и огурцов (150 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)
Хлеб зерновой (20 г)
Ужин Творог свежий обезжиренный - 100 г с ягодами клубники (100 г)
Хлебцы ржаные - 2 шт
Чай зеленый (200 мл)
На ночь Йогурт питьевой (200 мл)

Среда

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Русский портал</s

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

g>корзины, коробки, шкатулки,вазы</st

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзины, коробки, шкатулки,вазы

http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhhFOFi8oTPQVLzZPckYNS4QxxPr4A
 (700x555, 95Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 45Kb)
 (503x480, 90Kb)
 (700x525, 47Kb)
 (699x549, 218Kb)
 (490x534, 173Kb)
 (429x479, 169Kb)
 (640x480, 70Kb)
 (640x559, 80Kb)
сплетено на основе большого мяча
 (640x480, 196Kb)

 (640x480, 214Kb)
 (524x699, 42Kb)
Рубрики:  Плетение из газет

g>Альбом Книга 50 heirloom buttons (часть 2)... пуговицы своими руками...<

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом Книга 50 heirloom buttons (часть 2)... пуговицы своими руками...


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Книга 50 heirloom buttons (часть 1)... пуговицы своими руками...<

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга 50 heirloom buttons (часть 1)... пуговицы своими руками...


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

g>Книга 50 heirloom buttons (часть 3)... Пуговицы своими руками...</s

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга 50 heirloom buttons (часть 3)... Пуговицы своими руками...


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>кофточка</

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

0_5e4a4_512fbf32_XXXL (470x700, 86Kb)
0_5e4a5_be987978_XXXL (518x700, 119Kb)
0_5e4a8_25d55546_XXXL (528x700, 114Kb)
0_5e4a7_80d14d6c_XXXL (546x700, 130Kb)
0_5e4a6_c5eeeaaf_XXXL (700x558, 163Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Гужеры</strong

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Лично я их испекла к супу-пюре с запечеными овощами .
И oбязательно испеку эти булочки еще раз к очередным посиделкам с подружками :)

 (699x476, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Альбом: "Placido Domingo - "Amore Infinito"</s

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом: "Placido Domingo - "Amore Infinito"

Легендарный испанский тенор Пласидо Доминго представляет свой  альбом "Безграничная любовь", какой основан на стихотворениях ушедшего Папы Иоанна Павла Второго. Альбом записан при участии The London Symphony Orchestra и включает в себе дуэты с Андреа Бочелли, Джошем Гробаном, Ванессой Уильямс, Кэтрин Джэнкинс, а также сыном Пласидо Доминго-младшим. Репертуар альбома состоит из песен на итальянском, испанском и английском языках.

 

Placido Domingo

 

Рубрики:  Музыка

>Красный пиджак</strong>

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пиджак

Огромное спасибо девочкам.
 (563x698, 91Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)</strong><br

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  Кулинария/Соления


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2222 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь